안녕하세요, 저는 테라를 즐겨하고 있는 유저입니다.

사사게엔 처음으로 글을 쓰게 되었습니다.

오늘 환탑에서 인성으로 싸다구를 맞게 되어 답답한 마음에 글을 씁니다.

파티찾기에 환탑 15층 켈사이크만 잡으러 올 딜을 구하는 글이 올라왔습니다.

그중 15층은 힐러가 중요하기에 팟에 포함된 사제님을 살펴봤습니다.

미숙이기도 하고, 크리스탈이나 목걸이 같은 부분이 살짝 불안해서 정령으로 지원해보았으나 받지 않으시더군요.

그래서 궁수로 갔습니다.

아니나 다를까, 틱 딕에 죽어버립니다..

그리고 같은 길드인 권술도 죽어버립니다.

사제님에게 힐을 달라고 해보았지만 기분이 나쁘신지 아무 대답도 듣지 못했습니다.

권술님 밑에 장판이 없어지는 시간이 긴 데도 그 앞에 끝까지 기다려서 권술님을 살리시더군요.

같은 길드인 마공님 역시 사망하지만, 숙련이 아니신지라 오샤르로 살아나십니다.

그렇게 같은 길드인 권술에게는 부활을 해주시고는, 잡는 내내 저를 일부로 부활시켜주시지 않습니다.

힐을 달라는 말에 속상하셨던 모양인가 봅니다.

그래서 보다못한 다른 길드 광전님이 일반 부활을 해주십니다.

켈사이크 15층은 일어나자마자 틱딜이 들어오기 때문에 일반 부활로 일어나면 힐러가 바로 힐을 해주지 않는 이상 살아나기 힘듭니다.

누워있긴 민망하니 얼른 일어나서 물약을 빨아보지만 죽습니다.

그리고 마지막으로 인성폭발 싸다구를 맞습니다.

고의적으로 부활도 해주지 않으시고 같은 길드인 팟끼리 너무하신 것 같습니다.

제가 언성을 높인 것도 아닌데 일반 부활로 일어나도 죽으라고 힐을 안해주시는 모습에 기가 찼습니다.

저도 본캐가 힐러고 부캐도 힐러고 켈사이크 많이 잡고 다니는데요..

힐 열심히 해주시는 같은 길드 사람들도 죽어나가는 건 저만의 문제가 아니라고 생각합니다.

저도 속상해서 글 올려봅니다.