안녕하세요.

뭐가 해명이 되었다는 건지 알 수 없어 다시 글을 쓰게 되었습니다.

일단 해당 인물들이 수면 밖으로 나왔으니 파티 구성원을 밝힙니다.

광전님은 그날 스샷을 찍지 않아 없으시고 15강이십니다.

일단, 제 댓글을 오역하신 것 같아 다시 천천히 설명드려야 할 것 같습니다.

시작과 동시에 양발 맞은 이유는 처음 디버프 갈려고 맞았습니다.

동시에 출혈 걸려 뒤로 빠져 사제님 옆으로 갔기 때문에 락온힐이라도 한번 받은거구요.

사제님이 꼬리치기 맞을까 두려워도 붙어서 딜해야 된다고 하셨는데 처음에 붙어 딜한 거 맞아요.

그 후에 바로 불기둥 솟았고 출혈로 이미 반피 이하였기 때문에 물러서기로 피했고 켈사가 앞으로 가서 저랑 마공님 졸졸 쫓아갔으나, 멈춰선 후 바로 얼음 기둥 솟아서 18미터에서 딜한겁니다.

계속 18미터에 있었던게 아니라, 얼음 기둥 솟았는데 한방이라도 맞으면 죽을 피라 얼음 기둥 패턴 때 18미터였다구요.

뒤에서 딜했기 때문에 힐 하기가 힘들었다고 계속 주장하시는데 15강 방어구라 단단할 탱님의 피만을 계속 챙겨주시고 딜러쪽 성역 한번 쏴주지 않은 사제님에게 힐 달라고 한거에요.

[ 저는 탱힐을 주기 위해서 켈사와 탱쪽으로 더 전진하게 되었으며, 제 뒤에 있던 궁수님과 마공님은 저와의 거리가

더욱더 멀어졌습니다.

그 상황에서 켈사이크가 불장판을 내려찍었고 권술탱은 불장판위에 탱을 하다가 힐을 했지만 피가 훅 까이면서

바로 누웠습니다. 직후 바로 켈사가 발을 오므렸다 피는 패턴에 전 회피하였고 궁수님과 마공님이 누운걸로 알고 있습니다. ]

위는 사제님의 글입니다.

기억의 문제가 있으신 것 같아 스샷 올려드릴게요.

제가 얼음 기둥 패턴때 틱 뎀으로 먼저 죽고 그 다음 분노 불 장판에 탱님 죽으신겁니다.

그리고 나서 나중에 마공님 죽으셨구요.

그리고 상식적으로 생각해보세요.

저는 15강 14강 네 명이 때리고 있는데, 첫 분노도 전에 죽은겁니다. 짧은 시간이었겠죠?

불 기둥 한 번, 얼음 기둥 한 번 보는 동안 죽었는데 패턴 피하느라 뒤로 간거지 주장하시는 대로 계속 뒤에서 딜하는 모습이 아니었습니다. 

탱님 죽은 후에도, 심지어 딜러가 딜하다 저한테 부활 넣어주는 순간에도, 죽고 일어나서 틱뎀으로 다시 죽는 와중에도..

사제님이 일부로 절 외면하신 거 맞습니다.

[ 부활을 받은 궁수님은 힐을 받으러 저에게 오지 않으셨구요, 저는 켈사를 다 잡을때까지 켈사 맷감과함께

탱과 마공사에게 힐을 주었습니다 ]

라고 사제님이 하셨는데요.

두 번째 죽음 이후에도 크리 깨지는 모습입니다.

제가 일부로 크리를 깨고 싶지 않은 이상 일반 부활로 일어나서 틱뎀 들어오는데도 사제님한테 가지 않았다구요? 

사제님이 저한테 일부로 힐 안주신거겠죠.

탱님 죽고 마공님 죽어서 그 이후로는 켈사이크 잡는 속도가 조금 느렸는데, 그 긴 시간동안 부활 넣어주러 근처에도 안오셨으니까요.

켈사이크 내내 안정기가 없었다는 건 비약입니다.

절 부활 할 타이밍 분명히 있었는데 나중에 모욕하기 위해서 끝까지 부활 안하신거죠.

이렇게요.

제가 틱 뎀으로 죽고, 부활도 못 받고, 할 수 있는게 아무 것도 없었는데 길드 분들끼리 저를 다같이 모욕하신거죠.

15층 가보신 분들은 알겠지만 일반 부활로 일어나고 난 뒤에 사제가 안 봐주면 무조건 죽습니다.

물약과 활력 중에 선택을 해야 하고 처음 피도 한틱에 죽으니까요.

글 보니까 광전님이 저한테 일반 부활이라도 넣으신거 보셨나본데 그럼 왜 같이 안오셨는지 모르겠네요.

말씀대로 마나가 앵꼬날 때 까지 탱과 마공과 광전에게 빡 힐 만을 하시느라 부활 마나가 없었더라도 저한테 주실 힐이 아까우셨나요?

제 글에 달린 광전님 의견입니다.

그 파티 광전이엿는데요
음 모랄까 저는 틱댐뺴곤 빠진피 없으니 다른말은 못하겟고 중간에
탱하고 궁수님이사망/ 제가 어글 먹고 지속성 먹으면서 삥삥돔
도는거 보시더니 탱님을 부활함/ 그리군 그냥 계속 그대로 이어감 궁수님 부활 x
피 얼마 안남아서 제가 궁수님 부활 넣어줌 일어나시더니 틱댐에 다시 죽으심 / 죽은거 보시면 다시 가실줄 알았으나 부활안해주심 / 
버스타신다 저런말 저는 못봐서 모르겟는데 바로 파탈해서
그냥 파티 자체가 숙 파티가 아니엿어요
탱님도 숙이 아니고 / 불장판 뒤에 깔고 탱님 만 좋은 자리에서 탱/
힐러님은 그냥 전부다 챙기질 못하는분임

15층 켈사만 뽀나스 파티라 갓다가 지속성 2게먹고 빡처서 빠워파탈

객관적으로 보기에 부활 못 하신게 아니라 안 하신거 같네요..