안녕하세요 아룬섭에서 길드를운영하고있는 그래내가힐러임이에요.

왠만하면 사사게에 글을안올릴려고했지만.이사람 행동이 최악이라 글을씁니다.

단도직입적으로 말하겠습니다. 아이디 ' i직녀i  '조심하세요.

저희길드는 만든지얼마안된 신생길드입니다. 직녀라는 아이디를 소유하고있는 여성유저도 들어온지 얼마안된 신입유저였습니다. 처음에는 사교성좋은친구라고생각했습니다. 말도잘하고 애교도있고. 더군다나 저와 같은나이에 친구라 정말친하게지내고싶었습니다.  또한 이친구가 다른지역에서살다가 저희지역에 이사온지얼마안돼서. 아는사람도별로없을거라생각하여 더 신경쓰였고 잘해주고싶었습니다.

헌데 일이터졌습니다.

저희길드는 밴드도 운영하고있는데.서로 잘놀다가 갑자기

밴드에서 한길드원이 채팅으로 자기인사를안받아줬다고 일이터졌습니다.

그친구는그 당시에 일이있어서 미쳐 그 밴드챗 인사를 못봤습니다 근데직녀는 자기말씹는다고 그길드원한테뭐라하고. 

길드원은 뭐하느라 못봤다고 바로 사과를했습니다.

사과까지해서 저는 그렇게 일이 마무리된줄알았습니다.ㅠ

헌데 다른 길드원남자한테 개인카톡을해서 사람들이 자기무시한다고 길드탈퇴한다.밴드탈퇴한다고 말을했다고합니다.

근데 무시한사람전혀없었고  그 길드원 인사사건이 터지기전까진 밴드챗으로 아주잘놀았고 그 인사하나때문에 갑자기 밴드에서 말이없어지더니 그 길드원남자한테 그런카톡을보낸겁니다. ;정말 무시한적없고 애교가많아서 정말 길드에서가장 주목받는 사람이였고 활발했습니다.애교가많아서 길장인 저조차도 '우리직녀~우리직녀했습니다'헌데 다른길드원한테 그일 하나로 일단 그 사건에 당사자인 길드원이 사과까지했는데도 다른 길드원남자한테 개인카톡으로 모든사람들이자기무시하는것같다고 밴드탈퇴한다길드탈퇴한다하니..황당했고 좀섭섭했었습니다.

그래도 티는안냈고 그 개인카톡받은길드원한테 잘좀챙겨주라고.나도잘챙겨줄테니 너가좀잘풀어주라고 부탁하였습니다'

길드원이 잘애기를했는지 풀려서 직녀는 다시 원래대로 다시 활발해졌습니다.저는 이일이 생긴후에 더잘해주고신경써줘야겠다고생각했습니다..

[직녀랑 카톡한 남자분 a로칭할께요 [중요인물]

헌데 다음날 또일이터졌습니다. 이번엔 길드 토크온을하는데 직녀도있었고 저도있었습니다.다른길원분도계셨구요.

여튼  톡을하는데 직녀가  갑자기 말이없어서 '우리직녀머해~말이없네~'이러면서 몇번을불렀는데 .대답이없어서 잠수인가보다?했는데 그게아니였더라구요.근데 제 토크온에 이상이있어서 직녀 말을 못들은거였습니다

그래서 토크온에 이상이있어서 못들은걸 간파하고 직녀에게 상황설명하고 사과했습니다 .ㅠㅠ

헌데 다른 길드원남자한테 [a말고다른인물b라고 칭하겠습니다]b한테 카톡을보냅니다.[밑에캡쳐본올리겠습니다]

그b길드원도 목소리를못들었더라구요.지금생각해보면 직녀마이크에 문제가있었던거라고 생각이듭니다. 여튼

자기말씹냐고 직녀가 b한테 카톡을보내여 b도 그때 겜상으로도사과했고 카톡으로도 사과했습니다.

여튼 길장인 저나 b나 고의로 그런게 아니였고 사과까지했으니. 그냥 그렇게 넘어갈줄알았습니다?

근데그게아니였어요.

길드  오빠들한테  전화해서 제말을하면서 사람들이 자기다무시한다 어쩐다.술먹고 울면서 전화를했더라구요.

그리고 a한테도 연락하여 길드탈퇴한다..밴드탈퇴한다 그렇게말을했다고합니다.

저로써는 황당하더라구요.고의로그런것도아니였고 사과까지했고. 화가난다면 당사자인 저에게하면될것을

이일과 전혀 관계없는  길드원오빠들과 a한테 울면서 길드탈퇴한다고 무시한다고 그랬다니 너무 어이가없었습니다

그래도 오빠들한테 죄송하지만 잘풀어주라고.그 a한테도 잘풀어주라고 했습니다.

제전화는 안받더라구요. 카톡으로 전화좀주라고했는데 그것도 읽씹.

직녀는 오빠들과 그a한테 전화를많이했습니다 저또한 상황을알려고 오빠들이랑 a한테 전화를많이했습니다.<제전화는안받았고 계속통화중이라 전화하기어려웠습니다>

상황은 점점 걷잡을수없을정도로 엄청않좋았고 저는 그 세사람 입으로 직녀가 했던말들을 전해들을수밖에 없었습니다. 제전화는 안받았어요.

제입장에서는 고의로그런것도아니였고 사과까지 재차햇는데 이렇게 관계없는사람들까지 관여를시켜서 일을 커지게만드니 화가났지만 참았습니다.

헌데 한오빠랑 제가 직녀일로 통화를 하던중 직녀가 이런말을했다고합니다. "힐러한테 뭐 남친이있다.나한테(직녀) 남자사진까지보냈네 어쨌네"했다고합니다 전그말을 듣고어이가없었습니다.전 직녀랑 이날까지 서로알면서 남자에대해 말한적도없고 제입에서 남자에 남짜도 개한테 입밖으로꺼낸적도없고 사진조차도 보낸적이없는데 더군다나 저는 유부녀에요!ㅡㅡ 그말을들으니 어이가없더라구요.근데 다행히도? 그 오빠는 저랑 예전부터 몇년전부터?알던분이라  저에대해 잘알고있어서 "아니다 힐러내가잘아는데 결혼했다 무슨남친이냐"라고 말을했다고합니다.여튼 그오빠랑 직녀랑 이런저런애기가 오고가고 토크온문제도 일부러그런게아니니 이해하라말하니 직녀는 팔이안으로굽네어쩌네 그런소릴 했다고합니다' 이말을 오빠에게 전해들으니 정말 어이가없었고 화가났습니다. 근데 또 시발점은 토크온이였는데 a한테 전화가오길  직녀가 a와 자기랑 사귈것같다는 그런말을 누가 퍼트리고다닌다는 말을했다고 " 혹시 힐러누난 그거에대해서 아냐고 물어보더라구요.

첨에는 그소리를듣고 저는 길드만든지얼마돼지도않아서 아직다 서로서먹서먹하고 잘알지도못하는데 그런소리할사람이없다. 뭔소린하냐고 저는 a한테그랬습니다.근데 알고봤더니 전에 a와제가 둘이서 대화를할때가있었는데 a가말하길"직녀랑 실제로만나기로했다고.직녀가 먼저 보자고 자기가(a가 사는) 전주로온다고"사진도 누나가 다른사람들한테는 잘안보여준다는말을하면서 보여줬다고.그래서 제가 a한테 "올~~분위기좋은데?~!둘이썸타냐@?@@곧 좋은소식들리는거아냐?" 이런식으로 말을 장난식으로 했던적이있었습니다.  

a가 저랑그런애길하고 난뒤 직녀랑따로애기할때 웃으겟소리로 "힐러누나가 우리분위기좋은것같다고 썸타냐고막그랬다고 웃으면서 직녀한테 말을했더라고하더라구요 .근데 그당시 직녀가 그말을들었을때 기분이나빴으면.저에게애기를하면될것을 아무말없다가 토크온사건이 터지고 직녀는 다른사람이 자기랑 a랑 어떤사이인지 캘려고 저한테 누군가 부탁을해서 말을한것같다"라는식으로 오빠들한테 말을해서 위에 첫번쨰 사건 밴드 인사씹했던 친구를 의심했고 상황은더커졌습니다.ㅠㅠ직녀랑통화하던 오빠중 한명이 그 읽사씹했던친구한테 전화하기도했어요 ㅠㅠㅠ 나중에 제가 그전화통화했던 오빠들중한명이랑 애기를해보니 "a한테 직녀가 그말을들은거라고"그래서제가 생각해보니 제가 전에말했던 그거를 직녀가오해를하고있는것같다는생각이들었습니다.근데 제입장에서는  그일도 그렇게 의심할게아니라 저한테 말을하면될것을 왜 굳이 오빠들한테 그렇게 말을해서 제가 전달을받아야하는지 저는 직녀에대한 스트레스는 더쌓여갔습니다.

아무튼 이래저래 상황은 더심각해지고 오해도깊은것같고  서로 같은지역사니 얼굴보고애기하자고 a와 오빠들한테  "오해가깊은것같으니 얼굴보고 애기하는게나을것같다고 오빠.저.직녀.a랑 해서 실제로만나자고.  직녀좀설득해주라고" 부탁을했습니다. 오빠들중한명이 직녀랑 애기를했고 직녀랑 금요일에 같이볼수있을것같다고해서 그떄보면 풀수있다는???희망을갖고있었는데 ...직녀는계속 오빠들에게 전화하고.......전 직녀 입이아닌 오빠들에게 애기를듣고......직녀에게 전화좀주라고 카톡까지보냈는데 읽씹하고.......시간은가고 저조차도 점점화가나고 계속생각해보니 이건아닌것같고.

지금 일이풀린다해도 다시 또이런일이 벌어질것같고.어찌보면 별일도아닌일가지고 다른사람들한테 계속 길탈한다 밴드탈퇴한다그런말을하는 직녀였기에. 그 직녀랑 통화했던오빠들한테 "오빠 죄송하지만 안될것같다.이젠 자신이없다.고의로그런것도아니고 사과까지했는데도 이렇게 오빠들까지끌여들여서 상황을심각하게하고.무슨일만있으면 길드탈퇴한다밴드탈퇴한다하는말하니..그리고 뭔가오해가있으면 당사자한테말을해야하는데 그것도아니니..만나서풀자신이없다 그냥포기한다는식으로  말을했습니다.그리고 직녀에게 할말이있으면 당사자인 저한테 애기하라고.전해주라고했습니다.

이래저래 다음날아침이됐고 직녀한테 전화가왔습니다. 자기가미안하다.자기가짧았다는식으로 저에게 사과를했습니다.울면서말을하길래 마음이 동하여 다른말은 하진못했고 

제뒤에서 있지도않은말을하며 .상황을또 이렇게 심각하게 만든 직녀였기에.바로 사과를 받아주지도않았고.알았다하고끊었습니다.그리고 어떻게할지 고민끝에 화가많이났지만 오빠들도 넓은마음으로 이해하고 넘어가자고하여 풀생각하고 잠을잤습니다.제가 이일로 신경이쓰여서 밤을샜어요. 자기전에 a한테도 직녀랑 풀자고말을하고 잠을잤습니다 근데 또 ㅡㅡ제가 일어날쯤에 밴드톡으로 직녀가 탈퇴했다고 챗이올라왔습니다. 그리고 a한테  전화왔습니다. 직녀 길탈했다고.

그래서 제가 무슨일이냐고 물어봤더니 "a는 풀기로했으니 그냥 평소처럼 인사하고그랬는데" 직녀가a한테 나만나쁜년된거냐며 말을했답니다.그리고 길탈. 그말듣고 어이가없었지만..일단저는 아침에 직녀가 울면서 전화했던게 마음에 걸려서; a한테 "우리 마지막으로 기회주자고.직녀또그러면  이번엔 오빠들이가만안둔다고.직녀 길탈하고 애기한적없지만.풀자고 연락해본다고.그렇게말하며  직녀한테 전화걸었습니다. 통화중이더군요"오빠들이랑 통화하고있을거란생각이들었습니다.아니나다를까 오빠들중 한명이랑 통화를하고있었습니다.그래서 오빠한테 카톡으로 직녀랑 통화중이냐고 잠시끊어보라고.직녀랑통화좀한다고 부탁하였습니다.근데 직녀는 제전화를 안받더군요.그래서 그 통화했던 오빠한테 전화를해서 "무슨애기했냐고 물어보니"저한테 오빠가 글더라구요"너 직녀랑a이캐이캐해서만나기로했는데 너랑 a랑 직녀 술많이맥여서 모텔끌고간다는말했냐고?"이말듣고 제가진짜 기가막혀서 "나 그런애기한적없다고.말한적도없고 생각도해본적이없다고.더이상 말할가치없다고"그렇게말하고 끊었습니다ㅡㅡ저는 진짜 어이가없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼

.나중에  직녀한테 전화가왔고 ㅋㅋ저는 진짜 따지고싶어서 받았습니다.그리고 단도직입적으로 물어봤죠.

"너 오빠한테 내가 a랑나랑 너술이빠이맥여서 모텔끌고간다는소리햇냐고" 그랬더니 "울면서 아니라고" ㅁ나얼;ㅏㅣㅁㄴ얼ㄴㅇ그러면서  a를엄청욕하더라구요.그러면서  말을잘못전한 a탓!!!!!!사람풀어서 a잡아서 죽이고싶은거 참고있다고 ㅎㄷㄷ;;그러니까 토크온사건 후에 직녀가말하는 사귄다그런소문이. 소문이난적도없고.저도다른사람한테말한적 절대없고. 그냥 a가 자기한테 말을잘못전해서 그런거라고 a가잘못이라고 욕을하는겁니다.

a가 무슨잘못인지.....a는 정말 중간에서  직녀의 험한말에도 화참으면서 풀려고 노력했습니다.

오죽하면 a본인입으로 직녀에게 "내가그렇게문제면 길드탈퇴할까"했겠습니까?저한테도 길탈한다하여 말리느라 애먹었네요.

그리고 직녀 이번일 벌어지고나서 안건데...........이문제뿐만아니라........길드원 남자들 여러명한테 개인적인 카톡보내면서 찝쩝된것같더라구요.제 생각일수도있겠지만 ? a한테 카톡으로자기사진보내줄때 자기사진 왠만하면 잘 안보여준다고 말해놓고  근데 알고봤더니 여러사람들한테 본인 사진 뿌리고 개인카톡도 하고.......제가알고있는 남자만 4명입니다.4명전부 사진도 받았습니다. 다른사람들한테 사진잘안보여준다는 여자가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남어지 2명은 누가먼져연락을했는진모르겠지만 다른 2명은 직녀가먼저연락해서 사진보내주고 조금이라도 자기말에 즉각즉각말안하면 말씹는다하고; 

그중 한분은 길드들어온지 하루이틀됐는데 직녀가먼져 카톡하여 사진보내주고  먼저 말걸고 그래서 애가 나좋아하나?이런생각까지 했다고하네요.

제가 사사게에 올릴생각까진 않했는데 직녀가 카톡상태메세지로 자긴잘못없고 모든일이 우리탓이고  자기가 엄청난피해자라는식으로 글을써놔서 화가나서 이친구는 다른길드가도 정말 종잡을수없이 놀아나겠구나생각하여 글을씁니다.

전정말 직녀라는친구랑 친하게지내고싶었습니다.제가먼져 카톡도하기도하고. 직녀도 저한테 이쁜이모티콘도  날려주면서 애기했는데 근데 제뒤에서 ㅇ ㅣ러쿵저러쿵하고;;;남자들이랑 대화할땐;;2중적인 모습을보고  정말 어이가없습니다

답이없는친구이니 조심하세요.제험담하고 이간질했던 증거자료로 a랑 대화했던 사진캡쳐본을 올리고싶었는데 a가 직녀랑 그렇게된뒤 대화했던방을 나가서 없네요..ㅠㅠ 

밑에 카톡은 길드원토크온사건.그리고 저와에 대화.<저랑대화할때 직녀 저렇게이쁘게말했습니다;근데 다른남자들이랑 애기할땐 저에대한질투?가섞인말??;;;;;캡쳐에 남자말고도 a한테도 그랬더군요;;>

그리고마지막 직녀 현제 카톡상태메세지.

아이디 i직녀i  . i윤희i . kiss애기콩oi

조심하세요.

첨부파일이 더있지만 파일올리는창이 두개밖에없어서 두개만올려요ㅠ근데 사진이왜케큰지..........