http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2531&l=33443

godssadin님의 글에 의하면

월요일 연맹퀘+어뷰징을 통해서 5985점이었습니다.

그말은 화수 2일 연맹퀘를 진행하면 8345점이라는 뜻이죠.

제가지금 밖이라 정확히 확인은 안되지만 화요일 새벽 2~3시경에 천마의 연맹점수는 여기서 980점 (열쇠 제외 점수)이 올라있엇고 

오늘은 오후8시 기준  8157 새벽 2시까지 쭉 8157이었습니다. 전날대비 1192점이 오른 정상인 점수로 보입니다. 그리고 현재 새벽 3시  

근데 패치 직전인 현재 8657점을 기록하고있습니다. 네 물론 퀘스트를 안깨놨겠죠. 그것을 감안했더라도

이틀간 2672점이올랐다는 겁니다. 

무려 312점이 더 올랐다는건데

제가 이분 어뷰징 할까봐 이틀간 낮 1시부터 새벽 2시정도까지 매번 킬타임마다 살펴보기로 검색해보았습니다.

접속 자체도 없더군요.

그럼 새벽사이에 이틀간 312점을 또 드셨다는건데 벨릭서버 새벽 연맹에서 전혀 가능한 일이 아닙니다.

저번보다 더한 어뷰징을 행한겁니다.

저는 이 유저를 월요일 밤에 한번, 오늘 아침에 한번  신고했습니다

매주 목요일 연맹전 결과가 나오므로 빠른 정지조치를 원한다고 보냈으나

첫번째 문의에서는 매크로답변을 받았고 두번째 답변에는 앞서 처리중인 문의가 많아 순차적으로 진행한다는 말이 돌아왔습니다.

결국 저 어뷰저에 대한 늑장 대응이 저의 1주일간의 노력을 쓰레기로 만들었습니다. 집정관이 되기 위해 1주일간 깨어있는 시간에는 피바람 2시간씩 연맹에서 주둔지 털이까지 감행하며 열심히 했음에도 어뷰저의 발끝에도 다다르지 못한겁니다. 걸리지 않기위해 퀘스트까지 마지막에 완료하는 (근데 어떻게 500점을 한번에 완료한지는 모르겠습니다.) 용의주도함까지 보였습니다.

이는 명백한 약관위반임은 물론이고 도의적으로도 인간 이하의 인성을 보이고 있습니다. 한번 어뷰징을 걸렸음에도

한번 뭐돼봐라라는 심보로 사람 한명을 완전히 바보로 만든겁니다.

정지를 먹어도 집정관은 유지되는걸로 알고있습니다. 원래 제 업적이 되어야 할 집정관이 돌아오지도 않는다고 알고있습니다.

저는 넥슨과 희대의 어뷰저 천마 양쪽에 화가납니다. 연맹컨텐츠의 시기의 중요성을 거듭 강조했음에도, 오로지 선입선출만을 고집하던 넥슨과, 신고자의 거듭된 경고가 있음에도 더욱 심한 어뷰징을 행한 천마 유저

양쪽 다 큰 조치가 필요함을 말합니다.