듀상 클팟(클경험)탱/딜 팟에 지원해서 갔습니다

부캐 마공이라서 하켄15강을 차고있었는데 사제님이 투힐이라 보호막을 못깰것같으시다고

그러시길래 급하게 가지고있던 베르노템을 강화해서 2단맹격까지 발라서 입던했습니다

조합은

권술(몸빵)

마공(은빛찌리)접니다

무사

정령

사제

그렇게 1넴에서는 보호막구간에 정령님이 석깨다가 누우셔서 사제님이 부활하느라 맷감이안들어가서

그랬나 1트가났고 두번째는 몇번눞고는 했지만 무난하게 깼습니다.

문제는 2넴에서 일어났구요 35%까지 어찌어찌 갔는데 쫄구간에서 저는 궁수를 잡고잇었고 권술님이 쫄을몰아서

잡으시다가 쫄이터져 죽으셨습니다

그뒤로 죽었는지 먼저죽었는지는 기억이안나지만 저랑 정령님만 남아서 저는 부활을 하시라고 돌고있는상황이었고

정령님은 부활을하는중이었습니다.

물론시간이지나고 제가 죽인것도있고해서 쫄들은 다죽었구요.

근데 ㄹㄹ를 외치고 탱님이 말부를 하셨다는겁니다.

제생각에는 물론구슬은 있지만 35%까지 내린게 아까워서 ;;<<이표시를 했습니다.

그랬더니 님이 땀찔찔 표시를할때가 아니라는겁니다.

저는 1넴도 두번죽고 2넴도 2번 죽었습니다.

근데 제가 딜을 못넣거나 그런거는없다고 생각해서 머가문제냐고 물었습니다.

근데 제가 15강권술보다 딜이안나온다는겁니다...

저는 베르노12강 마공입니다. 15강권술보다 딜이잘나오면 저는 쩌딜이겠죠

그래서 제는 딜을한다고했는데 님보다 잘할수는없다고햇더니 그럼 15강권술두명을 데려가지 머하러 마공을 데려간냐는

겁니다.

주위에 베르노12강들고 15강 권술을 한참이기고도 남는딜들만있나봅니다

근데 억울하지만 제딜이안나온다니 제가 나왔습니다.

근데 아무리생각해도 억울하네요.

저는 참고로 사제50번 정령45번 카이락15강 마공 37클했습니다.

제가 숙련팟이 아닌 클팟에 지원해서 간이유는 이케릭은 미숙이고 마공을 연습할려고 클팟에 지원해서 간겁니다.

궁금합니다 마공분들 베르노 12강으로 듀상에서 권술15강딜을 씹어 먹습니까?