어제 글 쓴 시각이 새벽이라 경황이 없어 정확히 작성 못한점 죄송합니다.

이 글은 http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2531&l=33983 제글을 보고 MIN (BRAKE길마) 창기

이분이 반박글에 대한 재 반박글입니다.

재반박글은 쓰는 의도는 타 인벤러 분들이 보시기에 서로 길드간의 쉴드 글로 추정되는 댓글에서의 반박, 해명이 정확하게 전달이 안되고 있는 점에 착안하여 작성합니다

우선, MIN 이분이 작성한 글중에서 캡쳐해 온 사진입니다

1넴 이야기 프리마가 붙어서 그럴려니 했을 경우, 중반부터 힐이 아예 안들어 왔다는데 1넴에서 힐을 아예 안받으신분이 창기 회생의 의지 하나로 슬롯에 물약 하나없는 분께서 1넴 잡을때까지 버티셨다는 논리 이시고, 제입장은 프리마 어글자 힐+구슬 드리러 다녀온 시간동안 피빠진거에 대해 창기님이 왜 힐안줌? 이후 베르 쪽 결계와 신비의 구슬을 통한 힐로 1넴 죽으신분 한분 없이 끝났다는 주장입니다.  하지만 위 스샷은 1넴 이야기는 건너뛰고 2넴에서 제가 독으로 인한 피빠짐으로 인해 도망다니는 상황이라 주장합니다. 그러다 이후에 힐을 줬다니...? 1넴과 2넴 이야기를 자기 논조 없이 횡성 수설하고 있는 상황입니다.

위 스샷은 1넴에서 창기가 중반부 라고 주장하는 힐이 아예 안들어오는 구간 입니다. 오돈 피가 몇줄인지 보시기 바랍니다.... 시작과 동시에 잠수 시작 후 6줄 남을때 까지 이게 제가 힐을 안줘서 독장판 회피 도망 가시는 상황 인가요 ㅎㅎ?

애초에 탱을 시작 조차 하지않았으며, 자기가 오해라고 주장하는 "장난침" "방사" "ㅈㅅ" 이라고 똑같이 되풀이하고 고의 트롤 시작해놓고 뻔뻔하네요 ?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

창기님과 BRAKE길드 에서 걸고 넘어지는 요지는 이겁니다 "천마황도님이 장난쳤어요" 라는 멘트를 본 창기가 "힐 왜안줌?" 이 멘트에 대한 답변이라고 생각하여 2넴에서의 트롤을 감행했다는 점입니다.

이 스샷이 그당시 채팅내역입니다. 창기님이 멍때리지 마여 라는 채팅이후 속으로는 뭘 멍때리지 말라는 거지 하고있던 찰나에 루팅도중 위 스샷 천마황도님의 "정령님 커피타시는 분힐좀요" 이글 보고 전 힐하러 다녀왔을 시간동안 피가 얼마나 빠진 상태이신지 ? 그리고 창기님 주장대로 1넴 프리마가 창기에게 붙었다고 그럴려니 했다 하시는데 , 그럼 구지비 천마황도님이 프리마 어글자 힐 신경써달라고 말했을 필요가 있을까요?  위 채팅내역에서 확인할 수있는건 창기(베르)와 인술(프리마) 거리가 상당했다는거죠. 이후 인술님 힐+구슬 깔아줄동안 창기는 피가 무척 까였나봅니다.

중요한건 창기님이 저에게 멍때리지 말라는 시비조의 발언을 했음에도 불구하고 제가 채팅을했습니까.? 천마 황도님은 커피타시는분 이 글에 대한 장난친건데 이글을 왜 창기님이 왜 오해를 했는지 정말 궁금합니다.

Gble-< 이게 제닉이고 정령사입니다. 저한테 시비조의 발언을 시작해놓으시고 제가 "장난친건데"라는 말을 쳤습니까? 그럼  천마황도님한테 힐 못받았나요?

오해가 있다고 가정 할 경우에도 웃긴 애기입니다.

2넴 시작전 상황입니다. 창기님 "?" "사람죽일라고 장난침?" 이글 보고 제가 되물어봤습니다. "뭐가 장난친거에요?" 그럼 보통 사회 생활 가능하신분은 힐러인 저한테  되물어서 오해를 풀 어야죠 제가 "뭐가 장난친거에요?" 이말 이후  2,3번째 스샷과 같이 아무런 행동 하지 않다가 "장난침' "방사 ㅈㅅ" "기분좋지" 반말 짓 거리 듣고 제가 욕한게 사건 사고인가요?

이후 상황은 더웃깁니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

아에 같이온 길드원 까지 무기 크리스탈 악세 포함 다 벗기고 3전쨰 스샷처럼 잠수를 타고 있는 상황입니다.

이런 정황이 있는데 공팟 한분 까지 배제한 트롤 행동이 왜 정당하다고 우기는지 이해가 가지않습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------

어떤 할말을 잃으셨다는건지? 그리고 누구랑 대화 하십니까? 위 논리 똑같습니다. 천마황도님은 창기님 트롤 행동에 이해가 가지않아 뭐가 문제냐고 물어보고 타일르는 과정을 하셔도 안될 상황에 공팟 한분 땜에 진행하자는 식으로 애기하지만, 이 사회생활 부적응자 창기님은 ...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

저 타일르는 말을 듣고 소름이 돋았답니다...... 대단하신분이네요 저희 길드원문제가 아니라 저랑 대화해서 오해는 풀 생각안하고 자기 우동사리 뇌에있는 생각으로 주장합니다. 이때 공팟 인술님이 뭔 생각이 드셨을까요 ? 2넴이야 저희가 탱없이 잡는다고 쳐도 베하 3넴 베르노 특성상 전방 주시자 없을 경우 중첩이 올라가 진행 불가합니다.

창기님이 계속 이런식인데 저는 이 사건 그냥 넘어갈수 없어 공팟 1분에게 말씀드리고 있는 상황중 제 이전 밑에 글과 같이 저희 길드원 전체를 "스래기 길드" 로 비방하고 오해를 풀 상황도 없이 바로 트롤을 감행한 창기님 인성, 화려한 청춘의 크리 부제 문제, 등으로 사건이 발생한 베르노 하급 사고입니다. 제가 힐이 늦어서 사건이 시작됬다고 생각하시는 분들 계신데 제가 인술님 힐과 구슬 작업할 동안 느려 창기님 화를 돋군게 사건,사고인가요???

긴글 읽어주셔서 감사합니다.