가뜩이나 사람도 없는 발더의 지혜 서버
학살자리그 길드 임팩트 << 운영하고 있는 호찌입니다

거두절미하고 사과요?
님이 귓해서 사과하려는 태도로 말씀하셨어여? 그리고 최근 귓이외에도 그 전부터
따로 얘기한적도 있지않나요? 그때도 벽치다가 다음에도 문제생기면 얘기하는것도 답답하고 쟁걸겠다고 했어요
또 기억안난다고 현실부정 하실거면 하시고 ㅋ

저희가 국정원이랑 쟁을하는데 용병을 갔다?
가도되여 그거가지고 문제삼지는 않아요 간건 간거고 제가 상관할게 아니에요
지금 계속 그 얘기가 나오는건 그쪽에서 언급하고 또 언급하길래 반박되는 형식일 뿐인거고

님이 차단한건 개인에 대한 행동이랬져?
근데 그분들이 배신을 했다? 왜 혼자 무한적인 상상의 나래를 펼치세요 ㅋ
배신? 님 말한 상황대로 예를 들어 볼게요
걍 재밌게 겜을 하고있었는데 원래 있던길드에서 뭔가 문제되거나 적응못한게 있거나 해서
길드 탈퇴를 하게되고 새로운 길드를 찾는 과정에서 어떤 길드를 갈지에 대한 고민을 하는데
님이 '교섭'을 했다고 해서 아스타로트에 가입을 하지않고 임팩트에 가입하면 그게 배신이에요?
배신이라고 여길 정도인거 같으면 님은 소수가 싫은게 아니고 '임팩트'라는 길드자체를 욕하고 있는거 아닌가요?
개인 대 개인의 문제이다?
그 개인이라고 주장하시는분께서 다수를 엿먹이려고 시전하시는데
언제까지 개인 대 개인의 문제에요 그 엿먹이려는 분이 길드의 길마라는 분인데 ㅋ
그럼 이분들이 우리 길드에 가입했다는 이유 하나만으로
그쪽한테 아이고 임팩트 길드에 가입하게되서 정말로 죄송합니다 라고 사과라도 해야 되는건가요?
그리고 거듭 말했지만 전체적인 실력이나 밸런스나 유저수나 다 부족한 우리 서버에서
부심가지고 겜할이유도 없고 그럴 맘도 없고 그런 적도 없습니다

학살자리그1등? 저희 저번시즌 2등이였어요 이번에 어떻게 하다보니 1등으로 3주차까지 유지되고 있지만
그렇다고 학살자 1위다 꿇어라 같은 이딴 유치한말 지꺼리고 다닌적이 없구요
서버 상황이 상황이니만큼 쟁길드인걸 떠나서 쟁도 활발하지 않고
인던을 도는 비중이 더 큽니다
인던갈땐 길팟이 대부분이지만 공팟도 갈 수 있고 가고계신 분들도 꽤나 많이 있구요
인던 숙코같은 말로 얘기를 이어나가려고 하면 뭐.. 끝도없구요
저희 길드에도 못하는 분 있어요 사람이 어떻게 다 잘하기만 하겠습니까
거기도 못하는 분 있는걸로 알고 있고 다 같은 사람이니까요

근데 팔팟은 좀 다르지 않나요?
사장이 숙코다?
숙련이란 말도 한적이 없이 갔었다고 알고 있는데 숙코드립은 좀 웃기구요
이건 개인적인 여담이지만 팔팟 선수를 할정도가 되면
사장이 몇번 뒤지던간에 트라이날 정도는 아니라고 봅니다만

그리고 대외적으로 언플한게 없으시다?
그럼 왜 겜하고 있는데 귓으로 제보가 와요 자꾸만..
얼마나 떠벌리고 다니시면 저한테 와서 이러이러하다 저러저러하다 말이 들어오겠어요
아니에요?
님길드에 계시던분이 팔팟사장을 하시는데 님길드원이 아닌 다른길드 선수팟을 이용한다고
거기 선수들이 누구냐, 걔네 존나게 못하는데 왜 거기를 가냐
님이 뭔 참견이세요?
아 막말로 우리가 만약 팔팟을 존나게 못한다고 칩시다
그럼 존나게 못하는 팔팟선수들한테 왜 사장님들이 계속 오실까요?
하나만 생각해보고 둘은 생각 안해보셨죠?
제가 팔팟선수 할때는 일절 사장되는 분한테 숙코니 뭐니 이런거 따진적도 없어요
숙련? 미숙련? 사장이 랭작하려고 듀상갑니까
재료 먹으러 가는거에요 재료
전 오히려 이서버에서 트팟구하기도 힘들고 한걸 알기때문에
사장하시면서 딜해보시려면 해보시고 패턴보려면 보시고
연습하시면서 하세요 라고 하면서까지 합니다
제가 뭘 그렇게 못하고 그랬다는 건지 잘 모르겠는데
애초에 인던에 큰 관심이 없기때문에 랭작도 안하는거구요 장비 업글도 안하는거에요
현재 템이요?
겜방 카이락 2피스, 빛투3피스 끼고있습니다
무기 장갑 2단 갑옷3단 신발2단 각인서구요
이 템으로 몇달간 있었지만
어디가서 호찌님 존나게 못하시네요 소리 들은적 없고 딜 못한적도 별로 없습니다
더더욱 님한테 인던 못한다는 소리 들을 이유는 전혀 없죠
왜냐구요?
듀상 너프전에 듀상은 클리어 하셨어요?
잊고 있으신거 같은데 임팩트 길드 만들고나서
너프전에 상위권 대부분 저희였어요 알고계신지?
그럼 또 드립치시겠죠 저사람들 우리길드였는데?
님네 길드였지만 꼬라지 보기싫어서 나온거에요
댓글보니 인던얘기 자꾸 나와서 그러는데 환탑나왔을때 클리어는 했어요?
서버에 환탑22층 클리어하는 파티가 저희쪽 한파티뿐이라 복수도안도 매물이 없었던건 알고 계시죠?
잘나신 분이 왜 클리어를 못하세요;;
아 너프가 없으면 힘드신가?
아니면 트라이할 근성은 부족하신가 ㅋ

댓글 보니까 가관인데 빛투템끼고 인던이라..
저 만렙케릭 5개인가 있지만 대부분 베르노이고
창기 복수2피스,카이락3피스
마공 올빛투 (인던안감) 이에요
알고 말씀하시면 좋겠고
제가 인던가는케릭은 99%는 인술사고 1%는 창기에요
인술템이 피빕작이 되어있는것도 아니고 빛투이긴하지만
그렇기에 더더욱 공팟가는일은 없구요
절 아시는분들은 아시겠지만 공팟 왠만하면 다니지 않고
지인팟, 길팟으로 갑니다 그러니 빛투만날 걱정 하지마세요 ^^;

그리고 이번 일.
애초에 님이 귓해서 한 대화 내용은
우린 약하고 니넨 쎈데 왜 자꾸 쟁을거냐.
그래서 제가 이런일이 있었고 저런일이 있지 않았냐
그래서 님이 난 그런적이 없는데?
글고 내가 니네 싫어하는데 니네가 왜 우리 '길드'에 쟁을거냐?

모든 내용을 쓰기엔 귀찮기도하고 저 내용의 반복이죠
빠진 부분이라면 제가 더이상 대화하기싫고 쟁걸겠다고 한 점 정도?
부정하지않아요 쟁건다고 했었죠
근데 말은 바른말로 하자 이거에요
자꾸 개인드립 치시는데
개인으로 인정받고 싶으시면 말그대로 개인에 한정되면 되겠죠
길원피해주지 마시고
왜 애꿎은 남의 길원을 자꾸 열받게 하시면서
제가 님네 길원 열받게 하는건 안된다고 하십니까.
이기적인거 아니겠어요?
대외적으로 떠들고 다닌적이 없다?
넹 물론 길챗으로 하셨겠죠
근데 님네 길드 인원 많은건 본인도 아실테고
길챗으로 그러고 다니시면 당연히 얘기가 흘러들어 오겠죠
3살먹은 갓난아기가 아니시라면 제 말이 뭔말인지는 아실테구요.

댓글에 허언증걸리신 익명님들 팩트없이 카더라 카더라 하실거면 의미없는거에요 ^^