안녕하세요.

세렌의 용기에서 1, 일, 정령사 닉으로 플레이하고 있는 유저입니다.

6/26일자 23시 30분경에 듀상 숙코 길드팟을 만나서 조심하시라고 글 올립니다.

저는 1, 2 넴에서는 죽지않고 3넴에서만 2번 죽었는데요

한 번은 찌르기 못깨서 죽었구요

다른 한 번은 마지막 타임어택 때 파티원 전멸날 때 같이 죽었습니다.

저를 제외한 4명은 '도찐개찐' 길드원이며,

각 닉네임과 죽은 횟수입니다.

1 (마공사) - 2번

하루얀 (사제) - 3번

철분 (검투) - 10번
Despot사후 (인술) - 13번
디모 (무사) - 20번

사건 정황을 설명드리자면 파티 모집창에 듀상 랏딜을 구하는 모집글이 있어서 지원했으며

사진과도 같이 검탱을 하시겠다고 하셔서 제가 권술로 오겠다고 했음에도 괜찮다고 하시더라구요.

저는 검탱을 들어만봤지 본적은 없었는데 권술이랑 똑같다고 하시길래

아 그럼 뭐 별 문제 없겠지 내가 그동안 색안경을 끼고 있었구나 라는 마음으로 입던을 했는데

입던하고보니 다 도찐개찐 길드원분이시더라구요

지금까지 듀상다니면서 길드팟도 종종 봤는데 별 탈 없이 깼었기에

별 생각없이 그냥 시작했습니다.

중간에 어그로 튀거나 그런일이 잦지는 않았는데

딜량이 심각하게 저조했습니다.

저 혼자 50퍼 가까이 딜 한걸로 기억합니다.

스샷만보시면 알기 힘드실건데

2넴전 쫄 잡을때도 철분, Desot사후, 디모 세 분 다 죽으셨습니다.

그래서 쫄 잡는데도 최소 5분이상 걸렸구요.

딜이 얼마나 노딜인지 2넴 타임어택이랄것도 없는 타임어택에서

다 살아있었는데도 겨우 깼네요

3넴전 쫄에서도 당연하다시피 죽어주셨습니다.

3넴에서는 항상 쫄이 남았고 피자or찢어주마 때마다 한 두명씩 죽었던걸로 기억합니다.

검탱인게 문제가 아니라 일단 딜싸이클부터가 엉망인듯 싶었고

어그로 미친듯이 튀었던것도 아니었어서 충분히 패턴 피할 수 있었는데

패턴조차 제대로 알지 못하고 계속 눕는 제대로 된 숙코네요

심지어 디모님은 주시 개념도 모르고 집중 주시를 두 번이나 당하시네요.

그래서 제가 주시 있는데 왜 주시받으러 들어가시냐고 물었더니

받는 사람이 아무도 없는데 어쩌냐고 역으로 저한테 뭐라고 하시네요 ㅎㅎ

바로 옆에있는 검투 받을 수 있었는데 말이에요...

철분님이 트라이 기분나고 좋다고 하시던데

그런건 님들끼리나 즐기시구요 공팟에서 구해가지 마세요^^

물론 숙코들 패시브 철면피 스킬을 시전하셔서

보상은 커녕 죄송하다는 말 한 마디도 못들어봤습니다

듀상에서 30분넘게 있었는데 클리어하지도 못하고 약속있어서 나왔네요

물론 약속이 없어도 나왔을겁니다.

당시 피방이었는데 약속 시간에 늦을것 같아서 미터기는 스샷 못찍었구요

파티 들어간 순간부터 탈퇴할때까지의 모든 내용을

부분 편집했다는 오해를 받지 않도록 한 두줄씩 겹치게 스샷 찍었습니다.