안녕하세요 빨간닌자 입니다.

오랜만에 글을 올립니다.

지난 3월 제가 너무 멍청하게 당했던 '복수 수리검 사기 사건' 의 진행 상황입니다.

오랫동안 글을 안올려서 여러분들이 그냥 무마된거 아니냐.

아무런 진행이 없는것 아니냐고 궁금해 하시는것 같아서 글 올립니다.

일이 모두 해결 되면 올리려고 했으나, 거의 마무리 단계인듯 하여 글을 올립니다.

저는 인게임 빨간닌자 라는 인술사 입니다.

3월 말경 저는 "꺄담" 이라는 사기꾼에게 복수 수리검 15강을 사기당했습니다.

당시 현금이 급했던 저는 아이템을 먼저주면 금액을 더 처주겠다는 말에 혹해서 

먼저 넘겨주었고 역시 돈을 입금 받지 못하였습니다.

그후 인벤에 글을 남겼고 많은 분들께서 관심을 갖아 주셧습니다.

또한 꺄담이 얼토당토 않은 말로 자기는 골드로 구매를 했다고 거짓말을 하였는데

거래내역으로 바로 반박 하였었고, 그후 경찰서에가서 진정 접수를 하였습니다.

현재는 경찰쪽에서는 사기죄가 인정되어 검찰로 수사를 넘긴 상황입니다.

검찰쪽에서의 연락도 받았습니다.

헌데 "꺄담" 은 경찰, 검찰 조사에 출석해서까지 자신은 현금 3천원에 구매하기로 했엇다, 현금58만원이 아닌 골드 58만골드를 주고 거래하기로 하였다.

또한 그 58만 골드는 거래시 같이있던 제 지인 "빠사빠사"에게 우편으로 보내주었다.

이런식으로 거짓 증언만 할뿐 반성의 기미가 없었습니다.

제가 검찰과 통화를 했을때 검사님은 제게 꺄담이 합의를 보고 싶어한다.

아이템을 돌려줄테니 합의를 해달라고 하는 상황이다. 라고 말씀을 하셨습니다.

그당시 180만 골드 가까이 하던 템을 시세가 내려갈데로 내려간 지금에서야 돌려주고 합의를 바란다는게 너무 어이가 없었고, 어차피 합의할 생각이 없었던 저는 그럴 생각이 없다 고 말했습니다.

그후 꺄담과 전화통화가 되었고 역시나 저에게 합의를 바라더군요.

저는 나의 합의 조건은 2016년 7월 6일 까지 그당시 구매하기로 했던 현금 58만원 과 템 복구 를 제시했고 꺄담은 갑자기 전화를 끊은뒤 연락이 안되는 상황입니다.

제가 마지막으로 그렇게까지 기회를 주었지만 꺄담은 결국 본인 스스로 합의를 거부한 셈이고, 이에 저는 합의 없이 처벌을 할 생각입니다.

그리고 형사 이후에 민사로 넘어가서 제가 피해본 것들을 돌려받을 생각입니다.

글을 너무 길게 정신없게 썼네요~

읽어 주셔서 감사합니다 ^^