안녕하세용

사사게 글올리는거 스샷찍고 첨부하고 귀찮아서 잘 안쓰는유저입니다.

아침 일찍 임무or템파밍 겸 해서 듀하를 돌다가 일어난 일입니다.

파티조합은 권술,법사(지영),인술(문제이써),정령(퐁퐁:글쓴이입니다) 한분은 기억이 안나네영..

듀하 숙스팟을 짜서 1넴을 잡고 릴리스 글러브가 두개가 드랍이 되었습니다.

법사님이랑 저랑 템이 필요했고 인술님 템이 복수 풀셋으로 기억하구요.

릴리스 주사위를 굴렸는데 인술님이 주사위가 제일 높게 나왔고 하나 가져가셧습니다.

복수인데.. 릴리스 하시려나? 생각하던 와중 뭐 두개니까 다음꺼 먹으면 된다 싶어서 패스~

제 주사위가 그지같이 낮게 나왔습니다. 헌데 인술님이 또 주사위를 굴리셔서 먹어가시는거!

사건은 일케 시작이 된거인건데..

글러브 주사위 굴리고 난후 대화내용입니다.

스샷 흰부분은 귓말때문에 잘라냈구여 파티글은 있는그대로 올렸습니다.

동일강화..

권술님이 챗한걸 보고 좋은 핑계거리다~ 싶어서 넙죽 받아서 쓰신거같은데

인술님 템 복수셧잖아여? 왜 릴리스를?... 템 바꾸시려구여? 복수에서..릴리스로? 노이해...

필요하지도 않는 템을 ..상점에 팔아도 얼마하지 않는 템을 왜 굴렸을가요?

시즌 끝물도 아니고 이제 막 시즌 시작되서 템파밍이 당연한 시점인데..

같은 템이 두개씩 드랍되면 파티 조합보고 같은 장비쓰는 클래스가 있으면 매너상 양보해주지않나요?

전 여테 테라하면서 그렇게 해왔고 역시나 다른분들도 그렇게 하셨었던걸로 기억하고 있는데

제가 잘못 생각하고 있는건가요?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

댓글달아주신 내용보고 덧붙여서 글씁니당.

제가 여테 잘못 생각하고 있었나보네요.

말했듯 여테까지 겜하면서 필요하지 않으면 필요한 사람굴리라고 포기했었구요.

그게 매너라고 생각했었구.

시즌 이제 막 시작했고 템 파밍할 시기이고

므튼 릴리스를 비롯 다른인던 가면 같은템이 두개씩 드랍될때가 있습니다.

필요한 사람있을가봐 한개 먹으면 한개는 포기했었구요

드랍된게 한개일때 인던돌고있는 현 케릭이 그 템이 필요하지 않으면 양보했구요

((여기서 필요하지 않다는건

제 장비가 복수템이거나 강화가 전혀 안된거라도 일단 그 템을 하나라도 갖고 있을때를 말하거임.))

복수템이 아닌 이상 베르노이신분들 상급 대비하거나 그외에 현재 템 파밍이 시급한 사람이 있을거라 생각했기때문에..

그래도 제 강화재료로 쓰는것보다 없는 사람 템파밍이 우선이라 생각하기에 양보하고 다녔구요.

저도 강화해야 하는 입장이고 드랍된템 모아서 강화하면 이래저래 이득이긴하죠

헌데 댓글보니 생각이 잘못된거같네요.

댓글들보면 양보에 관해서 얘기들이 많으신데 틀린말은 아니네요.

너무 안일하게 생각하고 있었던것습니다.

제가 양보해달라고 말 한마디만 했으면 트러블이 없었을부분인데

그 한마디를 못해서 이 사단이 났네요?..

테라가 언제부터 이렇게 각박해졌는지 모르겠지만

이일로 저도 몰랐던 부분 알게되고 생각도 좀 고쳐먹게되네요..

긴 똥글 읽어주시고 댓글 달아주셔 감사하구요

문제이써님

팔팟임? 이라뇨..ㅎ ㅏ..팔팟이였으면 님 받지도 않았어요...ㅠㅠ드립오지네여..

드랍템 열심히 모으셔서 부케릭들 강화 많이 많이 해주시구여~

템마춰서 인던도시고 골드 많이 버셔서 부자되세요 *__)