작년 테라가 한게임 시절때 서버점검을 뚫고 클라 접속해서 필드 넴드 잡아서 업적 올리는 사건과

전장을 하지도 않는 인던 초식 유저길드(인벤게시판 관리자와 인벤 자게 활동유저 다수 포함) 여러명이서

팀매칭 투지전장을 어뷰징해서 투지전장 순위권과 전장 포인트 얻어가며, 업적까지 해 쳐먹는 사건이 일어났을때

그런 어뷰징 유저들과 테라에서 아는 지인이라는 이유만으로 어뷰징 유저들을 쉴드 쳐주면서

'니들이 새벽4시까지 기다리는 동안 전기세와 피방비를 대준것도 아니면서 그런 수고들을 무시하지 마라'

라는 아주 뼈속까지 친일파 같은 명언들을 남기신 어느 유저가 있었는데

이번 레이드 던전 3페 재입장과 중복보상을 해쳐먹을려고 하던데 또 걸림!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 시발!!!!

다들 아지스 길드에게 포커스가 쏠리시겠지만 그 스샷에 잘 보시면 위의 어뷰징 유저들을 쉴드쳐주던

인게임 ㄲㅇ 이라는 궁수가 이번 레이드 스샷에 또 찍혀져나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄲㅇ 이라는 궁수가 한게임 시절 위의 어뷰징 사건때 직접 가담했는지는 잘 모르겠음. 일단 어뷰징 유저들을 쉴드 쳐준건 공공연하게 드러난 사실이었고, 어뷰징 사건이 일어난 후 얼마 되지 않아 인벤닉 환생까지 해서 얼마전엔 업적 다이아, 챔피언까지 올려준다는 알바글까지 여러번 올린걸로 알고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세살 어뷰징이 여든까지 갈 기세. 한게임 시절때 테라가 어뷰징을 해도 처벌이 너무 약해서 오히려 어뷰징이나 버그를 안 하면 손해라는 말까지 이미 퍼진 이 마당에, 과거 버그 유저가 이번에 레이드 버그까지 또 가담 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ