1.디스코드 댓글로 누워요님이 점검이끝난직후 트라이 출발을 원하셨습니다.

2.전날 밤늦게부터 단톡방에 누워요님이 모집을 하고계셨습니다. 카톡 글을 늦게 확인한 저로써는 모집을 도와주신것에 대해 감사드리지만 아무런설명도없이 모집을 하신거에 대해 잘못이 있지 않냐고 누워요님에게 여쭈었습니다.

3. 누워요님 말대로원래 2시까지였으나 3시까지 올 사람들이 많아 3시까지 오기로 정해졌습니다.누워요님이 트라이 시간대 설명을 하지않아 설명을 듣지 못한 몇몇의 공대원분들이 나가셨으며 카톡방을 늦게 확인한 저는 공대 모집을 완료했다고 저를 찾으시는 누워요님의 카톡을 보고서 3시까지는 갈수있다고 말씀드렸습니다 그리고 누워요님 글에서 언급된 "쁘이" 및 다른공대원분들은 누워요님이 카톡방에 힐러와 딜러를 모집한다는 카톡을 보고서 지원을 하신겁니다. 전혀 관련이 없습니다. 누워요님의 글은 사실이아닙니다. 

4.여러차례의 트라이를 하면서 클리어 가능성이 보이자 공대원분들에게 좀힘드시더라도 밥시간을 없애고 트라이를 하자고 공대장인 제가 권유를 하였고 공대원분들과 밥시간을 없애고서 열심히 트라이하였습니다.

5.누워요님의 글처럼 10시 30분경 공대원분들중 몇몇 분이 나가셔야 하는 상황이 되었습니다.

6.누워요님이 저에게 본인은 11시 정도에 나가야할것같아 미리 나가겠다고 말씀해주셨고 저는 그말을 듣고 알겠습니다 수고하셨어요 ㅎㅎ 라는 말을 드리고서 누워요님의 자리를 다른분으로 교체하였습니다.

하지만 저에게 나가야 할것 같다고 말씀하셨던 누워요님이 다른공대에서 저희와 같은 단계인 4페이즈를 트라이하는것을 보았고 그 사실을 확인한 저는 누워요님을 단톡방 및 디스코드에서 추방하였습니다. 누워요님 말처럼 THELAST 길드에  'AyaseEri' 님께 아이디를 빌려주셨다가 본인이 트라이를 하셨다고 했는데 그 트라이를 하시는 중간에 왜 저에게 아무런 말도 해주지않으신건가요 저는 그게 궁금합니다. 왜 저에게 거짓말을 하면서까지 다른 파티에 가셔서 저희와 같은 단계를 트라이하신건가요? 저는 그거에 대해서 해명을 듣지못하였고 뒤늦게 단톡방에 누워요님의 카톡이 올라왔습니다. 트라이하는 중간에 저에게 사정을 이야기해줄 5초정도의 시간도 없었나요?

7. 그래서 톡방에 누워요님의 카톡이 올라오고서 저는 죄송하다고 공대원분들의 의견을 듣고 추방을 결정하였다고 말씀드렸습니다.그리고 몇시간이 지나서 인벤을 확인하였고 누워요님은 결국 다른공대에서 4페이즈를 클리어하셨습니다. 그사건 이후로 시간이 지난 오늘 저에게 우편이 날라왔으며 그 우편을 받은 저는 인벤에 글을 올리게 되었습니다. 피해보신 여러분 죄송합니다.