예전에 제가 모 길드에 있을때, 저희 길드에 신규 가입한 길원하고 '베로베로스'라는 사람하고 트러블이 있었죠.

베로베로스가 솔플을 하고 있었는데, 저희 신규길원이 있던 파티가 그 몹을 모르고 도발해서 치다가, 사과도 하고

했는데....그냥 무작정 무한 시비를 걸면서 해당 길드 길드원 보이면 막피를 한대나 어쩐대나...해대고

이쪽에서 길드 운영진들까지 모두 나서서 해당 트러블에 대해 얘기를 나누고 해결하려고 했지만, 찾아가서 얘기를

걸어도 그냥 계속 무시하면서, 난 막피만 하겠다..는 식으로 대꾸를 했던 것으로 기억합니다.

(근데 장비도 참...과연 누가 막피를 당하긴 할까 의심스러울 정도의 장비였던걸로 기억...)

저도 완전 초식유저이고 결투 자체도 거의 해본적이 없지만.....그 얘기를 듣고 '베로베로스'를 친추해놓고

접속하면 찾아가서 싸워보려고 별렀지만....막상 접속이 없더군요.

그렇게 시간이 한참 흐르고, 그래서 친구 목록에도 이미 지워버린지 꽤 됬었어요.

오늘 카노비아유격대 일일퀘를 궁수로 하고 있는데...빨간색으로 무법자 선언하고 돌아다니는 베로베로스를 보았죠.

(베로베로스 역시 궁수캐릭입니다.)  저는 완전 사냥용 크리스탈 셋팅에...장비도 역시 완전 사냥용이고..

회당7강활 들고 있었는데....저에게 관사인지 집사인지 차징을 하면서 다가오더군요. 같이 관통 차징해줬죠.

날려보니 데미지가 오히려 제가 더 많이 들어가더군요. ㅎㅎ; 그런데 갑자기 사라져버리는 베로베로스...

궁수 일일퀘를 다 마치고...무사 캐릭 일일퀘하러 접속을 했습니다. 그리고서는 베로베로스를 다시 친추를 걸었죠.

버려진회당 안에 있더군요. 전투중에 갑자기 사라져서 어떻게 된건가 했는데...매칭되서 바로 입던으로 사라진거였죠.

일일퀘 하다가 다시 친구창을 보니 카노비아 전선 이미 가있더군요. 바로 연합군 지휘소 줌서 타고 날라가서 맵을

헤집고 다녔는데 안보이더군요. 그때 갑자기 날라오는 파티초대창...ㅋ 베로베로스가 파티 초대해서 위치 확인하려고

하더군요. 후훗;

그렇게 해서 서로 만났지만, 자신은 없고 뒷치기 전문인지...서로 마주보고 있으니 마을 입구에서 들락날락하면서

때리기만 반복하길래...마을 밖으로 멀리 쭉나가서 "겨 나와"라고 깔끔하게 외쳐줬죠. ㅡ_ㅡ;

그래도 잘 안나오고 입구 근처에서 알짱대길래 다가가서 스턴 걸면서 몇대 치니 그냥 끔살...

그러고서는 한참 있다가 다시 부적하고 와서는 또 입구에서 알짱....멀리 나와서 기다리다가....계속 안나오길래

또 입구까지 쫓아가서 툭툭치니 또 끔살....

그렇게 3번을 반복했는데....자기도 창피한지 차단 걸어서, 제가 친추도 못하게...(즉 위치 확인도 못하게)

그러고는 그냥 도망가네요. 접속도 끊어버리고 ㅠㅠ

살펴보기 해보니 템도 재탄생6강활에...쩝 ;

그래도 나름 PVP템이라고 사선 신발은 7강인가 해놨던데....

그래봤자 완전 초식유저 무사한테도 스턴+다운 콤보 좀 먹여주니 그냥 바로 끔살되네요.

여태까지 모든 캐릭 악명수치 0이었는데...베로베로스 잡는다고 처음 악명 올려봤네요. 결투 자체도 아는 사람이랑

딱 2번인가밖에 안해봤었는데....흠냐 ;;