1.개전 첫 시작구간

광폭막타 버리는 메타.

뒤잡+브로치맥주 = > 반월 =>선풍참 =>신월=>반월=>개전 시작

이 첫시작의 장점 클탐이 빠른팟 1분20안쪽팟의 경우 이 메타가 아주 약간의 딜의 이득이있음. 하지만 전의가 광폭막전에끝남으로써 막타를 버리는 결과가되긴합니다. 

2. 평범한 개전 첫 시작구간

뒤잡 =>반월=>선풍참=>브로치맥주반월=>개전 시작=>신월

가장많이사용하는 메타이지않을까싶음. 가장 무난무난함.

3. DP딸용 메타. 

진월명 및 성채기준(쫄구간에서 월광흔만땅채우고시작)  월광흔 6스텍OR7스택을 만땅찍어놓고 첫시작하는 하는 메타입니다

뒤잡 =>맥주브로치 반월=> 개전시작=> 신월 

이 메타의 장점은 용을 개전2타에 거의무조건 묻힐수있기에 가장 높은 DP를 자랑합니다. 대신 진월명 쌓기 귀찮고.. 성채서나 써먹는 메타임.

============적월 딜싸=======

가장 보편화된건 및에 꿀 선생님이 잘 적어주셨습니다.

저는 상황마다 조금 더 다르게 사용을 하는데용.. 다른거 몇개 적어보겠습니다 각장 취향에 맞게 사용하세용

반월 => 선풍 => 신월1타 => 도약 => 신월2타 => 반월=> 승격참 = > 월광폭 = > 인력 => 공명

신월중간에 도약을 써줌으로써 1스텍+ 

비적월에 써먹어도 나름 쏠쏠

사제팟의 경우 좀더 다르게 사용할떄가 있는데용 추후 정리해서 다시올리겠습니다.

요즘은 많이 연구하고있습니다만... 아직까지 저는 지격참을 못버리겠어용...

월무 플레이를 함으로써 가장중요한 스킬은 가호 스킬입니다.

가호를 얼마나 잘 활용하냐 못하냐에 따라 딜량차이가 매우 많이납니다. 

또한 창기 힐러가 언제 버프를 주는지. 신뢰전의타임이 언제인지.. 정도 확실히 알아두시면 더욱 더 높은 디피를 내실수가있습니다.

횟수도 중요합니다만 횟수보다 중요한건 적월떄 신뢰전의를 맞출꺼냐.. 아니면 쿨마다 때려박을꺼냐.. 광폭은 용을 묻힐꺼냐 아니면 안묻히고 신월에 묻힐꺼냐..

쭈욱 플레이하시다보면 선택사항이 참 많습니다 아직까지 저는 정답은 모르겠습니다.

현재는 적월+광폭에 최대한 용을 묻혀서 올리고는 있으나... 각 클타임마다 그냥 광폭을 게이지 채우는 용도용으로 써도 나쁘진않게 나오더라구요.(사제팟필수 상황에따라 쾌속2개정도껴도 좋음)

아직까진 연구해볼만한 케릭이 월무인듯해요.

가장 단순하면서도 어려운게 월무라고 생각도 들구용.. 요새 월무유저들이 확실히 많아진것같아서 보기좋네요!

다들 잼나게합시당~!

추후 실험해볼 메타는 다시 예전으로 돌아가 1강1속을 함 써볼까 고민중입니다.

가호의 사용방법은 영상 올려놓겠습니다.

이런식으로 딜이 중지될경우 써주시면 매우 큰 도움이 됩니다. 

켈하 켈상의 경우는 딜마다 틀리지만 85퍼구간에서 써주시면 파멸떄 바로 적월켜실수있을정도로 좋습니당.!

성채의 경우 막보가 도망갈때나 렌타빠질때. 약간이나마 게이지 채우는속도가 상승합니다. 

다들 월무 잼나게하세요!!!