-똥글 주의- 
접기전 푸념 및 나눔글입니다. 반박 및 태클은 정중히 사양합니다.

머숙희 평가는 200% 트루입니다.

몇일동안, 

우리의 머숙희의 상향소식을 접하고,

열심히 뇌오세 굴리는 형님덜,  

기본 장총 물공 상향, 각종 스킬 편의 개편 및 구조 변경, 긍정적인 여론 조성..

[우와 엄청 좋아진거 같은데(?) 오오 머스킷 날아올라여!!?]  

그 결과, 머스킷 가격 폭등 및 신규머숙희 육성하시는 분들 많으신데,

다들 기대값이 너무 높으신듯 해서 팩트만 짧게 조사버리고 떠납니다. (똥나무를) 

큐폴에서 5일정도 가지고놀았던  활총잽이? 트리는, 마시니 14강 9초월 기준 

1. 아3쿼3머3 
2. 아1쿼3로2머3 
3. 아3새3머3 
4. 아2쿼3응3머 
5. 아2쿼3응3메 (16강 350 보템 3옵 4초월)  

내일 업데이트 나올때 발파 계수를 상향 한다던지, 

페네에 오버힛 3을 주는 말도안되는 상향을 더해주지 않는 이상 ,

네, 머숙희는 여전히 똥입니다.  

머3을 타는 순간 광역도 단일도 애매합니다. 

단일딜이 강력하다고요? 학큐펠 해보세요

광역딜이 좋아졌다고요? 응3 타고 날아보세요.

아직까지 애매한 커버링 분산딜 및 거지같은 모션 (즉발임에도 즉발이 아닌거같음)

단일딜 특화 스킬이지만 매우 허접스러운 헤드샷과 스나이핑 (스나이핑 후딜개선은 만족하실수준입니다.)

헤드샷

기본 오버힛 2를 줘도 부족해요, 5정돈 줬어야.. 그리고 이게 스킬 이름값하는지 1도 모르겠습니다.

스나이핑 

그루밍 세레니티 평타 치고있으면 굳이 이걸 쏴야되나 .. 그런마음이 듭니다. 그리고 머스킷 개발자에게 꼭

스나이퍼엘리트 3 라는 게임을 플레이 시켜버리고 싶어요. 관통관통관통관통, 대체 왜 생각을 못하는걸까요.

페네

순간 폭딜 머3, 네 딜은 매우 강력합니다. 하지만 보스가 맞아주질않아요. 

손에 힘이없어서 총 반동을 못잡는지 탄이 공중분해 되는 느낌입니다. 광공비 챙겨도 몹이 몰렸을때, 시원하게 터지는 

그런 ..뭔가 그 ... 네 뭔가 그게 없어요 (죄송합니다 설명을 못하겠어요.)

커버링

캐스팅 삭제, 즉발.. 그런데 아직도 분산딜 

머스킷 담당 기획자가 있다면, 응사의 멍텅구를 보고 스나이핑을 강화해 주던지 , 불릿의 옵드를 보고 배우던지,

이게 광역기인지 , 다수 딸피 처리용인지 모를때가 많습니다. 물공 만 천이 넘어도 , 광공비 오버되는 몹수 때리면

아주 괴랄하게 대미지 쪼개집니다. 응3머 에서 즐겨쓰시던 분들은 확실히 즉발은 메리트가 짱짱입니다.

이번에 머3 스킬 개편되고 스포가 많이 모자라서 아마 머즐 트리와 액티브 트리로 나뉠거같은데,

하위 랭크에 광역 챙기신다면 (그래봐야 총든 응사가 아니라면 선택지는 총든 새퍼) 

강력하게 그냥 쿼3 머즐 평타 추천드립니다.

이번 상향과 개편에서 솔직히, 상위 맵 (그래봐야 340 프던, 레이드)  사냥하면서 제일 만족하는 스킬은,

그루밍 머즐 , 이거 하나네요. 새로 생긴 스킬이라, 전에 없던것이라서 좋아보이는게 아니라,

스킬을 사용하고, 몹을 뚜뜨리 팼을때, 아 이게 쌔구나? 좋구나? 느낀게 개인적으로는 이거 하나였습니다.

머즐은 정말 좋습니다. 세레니티 머즐런 닐링이 , 페네를 쏘던 헤드샷을 쏘던 스나이핑을 쏘던 

저 3가지 스킬의 거지같은 모션 구경하는거보다, 훠어얼씬 쌥니다. (레이드 보스 기준) 

머스킷은 스킬 메커니즘 자체가, 똥나무에서는 써먹을 곳이 별로 없어서 안타깝네요.

1:1 거대 몬스터 프리던전 이라던가 기획던전이 나오면 괜찮을 법도 한대..

똥글이 너무 길었네요, 핵심내용도 없는데,

말하고자 했던건, 머스킷은 상향되도 파밍 및 숙제 이외 컨텐츠를 하는데에는 불편한 케릭터 입니다. (개인적인생각)
지금도 내일되면 행복해지겠지.. 하시는 분들은 너무 큰 기대를 가졌다가 실망하시는 일이 없길 바랍니다.

응3메
학큐펠
불릿   

좋은거 많잖아요?    

[나눔]
아우슈 

350 빨템 머스킷 5소켓 8성그린젬 2 , 7성 3   17강  5옵 그냥 드립니다. [되파시면 찾아가서 뚜까팹니다]

꼭 필요하신분만, 정말 필요로 하시는분만 쪽지 주세요. 

기타 잡다한 카드 및 장비는 확성기로 나눔할게요 .

혹시라도 여기까지 읽으신 분이 계시다면

감사합니다. 

저는 갑니다. 기다린 만큼 실망이 너무 커서 랭초하고 떠납니다.. 쥬륵..

p.s

발리 파이어요? 

까먹은게 아니라 찍어보고, 써보고 ,

된장인줄 알았는데 똥이라서 버렸습니다.