스카이프론트 (Sky Front VR) 리뷰 

스카이프론트는 공중속에서 하는 FPS 게임인데요,멀티 전용 게임이라고 보시면 됩니다.

VR을 처음해보시는 분들에게는 컨트롤이 조금 어렵고 다소 멀미가 심하게 생길 수 있겠지만

VR 좀 해봤다, 가만히 서서 총쏘는건시시하다, 하시는 분들에겐 강추입니다.

[플레이 방법]

양손 컨트롤러를 사용해야하는데요, 왼쪽 손으로는 하늘을 나는 도구를 사용하고,

오른손으로 무기를 선택해 총을 쏘면 됩니다. 첫 한 5분은다소 복잡하고 헷갈릴 수 있지만 몇번 해보면 금방 익숙해져요

그럼 왼손을 이용해 하늘을 날아다니며 상대 플레이어가 보이면 오른손으로 총을 쏴서 공격하면 됩니다..!

[맵]

현재로썬 총 4개의 맵이 있는데요, 둥둥 떠다니는섬의 유럽 대성당 느낌, 이집트 피라미드 맵, 로마 테마의맵

우주선 맵 등 정말 다양하고 퀄리티 높은 맵들입니다. 모든맵들이 뻥 뚫린 곳에 건물이 있는 느낌이라 막 

날아다니면서 구경하는 재미도 있습니다.

[배경음악]

음악이 딱히 특별하진 않지만 그래도 두근두근하게 하는 빠른 페이스의 음악이 나와 더 신나는건 있습니다

각 무기마다 사용할때마다 나오는 효과음도 있어요..! 특히 왼손으로사용하는 날아다니는 무기를 사용하면 

엔진 소리 비슷하게 나서 현실감을 더 해줍니다 ㅎㅎ

[영상미]

퀄리티 정말 좋습니다. 맵들도 하나같이 다 정말 예쁘고 특히 하늘이 정말 예뻐요.. 

구경하면서 날아다니면 속이 뻥 뚫리는 느낌..? 무기들도 총, 수류탄 등 다양하게 잘 만들어져있습니다.

지금 이 게임을 친구랑 해보고 싶다..! 하시는 분들은 근처에 있는 VR방 가서 해보시는걸 추천드립니다.

유일하게 이 게임 서비스하고 있는 매장은 VRPLUS 명지점이랑 익스트림VR 상남점으로알고있어요.

부산이나 창원 분들 가시게 된다면 인벤글보고 왔다 하고 할인 혜택 받으세요 ^^