사실 게임을 통틀어 보자면 완성도나 재미 면에서는 더쇼를 따라올 게임은 없다고..
개인적으로 생각합니다.

실황이나 스피도 괜찮기는 하지만 더쇼에 비해서는 좀 빈약한 부분이 있어요. 
역시 개인적인 판단. 하지만 사실.. 콘솔 게임은 그다지 플레이할 시간이 많이 없습니다.

대부분의 시간을 회사에 있다보니.. 아무래도 온라인게임 위주로 플레이하게 되는 것 같네요.
점심 먹고 내기 한 번씩 하는 용도로요.. ㅋㅋ

저희 회사 사람들은 야구를 참 좋아라 합니다. 
해서 왠만한 야구게임들은 다 계정이 있어요.. 뭐 제가 선두하긴 한 거지만..

마구마구 부터 해서 와인드업, 슬러거, MVP베이스볼 온라인.. 
이번에 CBT하는 프로야구 2K까지.. 몇 몇 사람들은 CBT까지 신청했더라고요.
사무실에서 저랑 다른 직원 딱 2명이서 마구더리얼 당첨되서 플레이할 때도 뒤에서 지켜보고 
품평회(?) 비슷하게 하고 그랬습니다.

저는 마구마구, MVP베이스볼을 특히나 많이 하는 편인데요.

이번에 시즌 개막 앞두고.. 프로야구2K나 마구더리얼 등이 본격적으로 나설 것 같아서 
다른 분들은 서비스 되고 있는 야구게임, CBT경험담 등이 어떤가 좀 알고 싶기도 하고 그러네요. 

회사사람들은 그래픽이나, 가장 최근에 서비스 시작했다는 점, 
그리고 질러놓은 것 때문에.. 다른 게임이 나와도 MVP를 할 것 같다고 하는데(저도 일단은 그렇습니다.. ㅋ)- 
이게 막상 나오면 또 모르는 일이니까요.. ㅋㅋ

아, 더쇼 온라인이 나오면 이런 고민도 없고 참 편할텐데.. ㅋㅋㅋ
제가 자산가 였더라면 무슨 수를 써서라도 판권을 사와서 더쇼 KBO판을 제작하고 
돈방석에 앉을 겁니다..  ㅠ,ㅠ

여튼, 다른 분들은 온라인 야구게임, 어떤 거 플레이들 하시나요?
아님 어떤 걸 기다리시는지..?