ㅋㅋㅋㅋ다들 한국 온라인게임의 미래를 논의하고 계시는 데...
분위기도 전환할겸 다른 얘기 좀 해봅시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

옛날에는 게임에 직업들이 전사, 궁수, 법사 이게 다였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘에는 게이머들의 다양한 입맛에 맞추려고 직업들도 개발 엄청 하는 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
뭐 신기한 직업들만 찾아보자면 제일 먼저 마비노기의 음유시인
음유시인들끼리 모여가지고 연주하고 그러면 겁나 신기했었는데... ㅋㅋㅋ
요즘도 마비노기 하시는 분?? ㅋㅋㅋㅋ

다음은 라그의 상인 ㅋㅋㅋㅋ 상인 여캐가 너무 귀여워가지고 진짜 ㅠㅠㅋㅋ
덕후 양성캐 였죠 ㅋㅋㅋ 팬아트에서도 많이 보이고...
상인에서 진급하면 대장장이가 됐었죠 ㅋㅋㅋ 너무 오래전이라서 기억이 안나는데
상인들 무기가 도끼였었나 그랬죠? ㅋㅋ

이건 라프의 현금사냥꾼인데요 ㅋㅋㅋ 라프는 아직 클베만 마무리된 상황이라서 어떤 직업인지도 모르겠네요
ㅋㅋㅋㅋㅋ 활이랑 총이랑 다 쓴다고 하는 데 좋을지... ㅋㅋㅋ
라프 클베 평이 되게 좋아서 오픈베타때 사람들 많이 몰릴 것 같아요 저도 할 예정...
현금사냥꾼이 뭔지 궁금해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이대로 가다간 또 무슨 직업이 나올지 궁금하네요 ㅋㅋㅋ
소환사도 이제는 좀 흔하고... ㅋㅋ