BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/AJu40

3위 RYL온라인..
그당시 최초의 논타게팅 게임이였나..ㅋ 암튼 그래픽도 괜찮았고 타격감도 쭬었었음 전쟁할때 긴장감 작살나구 원거리 클레스가 OP였었지 아마두 내케릭은 양손대검 어깨위에 걸치고 있는 직업이엿는데 양손대검 더 멋지고 좋은걸로 바꾸는 재미로 함 ㅋㅋ

2위 씰온라인..
사냥이 정말정말 재밌었던 게임 ASAAAAS는 아직도 기억남ㅋㅋㅋ 명성 올릴려구 퀘스트랑 숨겨진 장소 찾아다님ㅋㅋ 관록있는[무사]였나 그랬었음 아이탬두 +6부터 반짝반짝 빛나서 레알 간지났던 기억이남.. 글구 사냥하거나 낚시하면 가끔 루비나 다야 뜨는데 어떻게 된게 다야가 루비보다 더 싸ㅋㅋㅋ 루비 드랍될때 고유의 소리가 있는데 "띵~" 하구 그소리만 들으면 심장이 쿵쾅쿵쾅뛰었었음 그리구 용사삐야의장갑이랑 베트맨가면이란 탬이 있는데 이것들 먹을려구 1주일동안 사냥했던 기억이 ㅋㅋ 결국 먹음 ㅋㅋㅋ 암튼 개꿀잼이엿음

1위 샤이닝로어1,2
초딩때 정말정말 잼있게 했던게임ㅠ 귀펀치토끼 짱귀엽ㅋㅋㅋ 마을에 레스토랑이 있어서 거기 테이블에 다같이 앉아서 음식먹으면서 이야기했던 기억이.. 옆사람한테 건내주기도 가능ㅋㅋ 상점은 바닥에 돗자리 깔구 그위에 탬올려놓고 팜 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 시장터 나온기분임ㅋㅋ 고랩되구 카타나 칼이랑 축구복쌔트 맞출려구 디게 열심히 했었는데.. 막판에 돈복사 뜨구 겜망해버림 ㅠㅠ 샤로2도 재밌게 했었음 스킬은 한두개밖에 없지만 상위스킬이 너무 멋져서 그 스킬배울려고 겁나 노가다함 이겜은 특히 브금이 쩌러줌 메이플처럼ㅋ 아 그때로 다시 돌아가고싶다 ㅜ 귀펀치 토끼찡 ㅠㅠ 

0위 와우..
노코멘트... 걍 신세계.. 게임에 이렇게 빠질수도 있구나.. 라는걸 알게댐.. 내 고딩시절 절반을 피시방에서 살게한 장본인 어떻게 된게 만랩찍구 다시 첨부터 새로키워도 새로운 게임을 하는기분임.....정말 어메이징함

공감하시는분 계신가요 혹시..? ㅠ 20대 중반분들 공감하시면 댓글좀.. ㅋㅋㅋ