1. 내가 하는 게임사가 해킹에 취약하다.

국내 게임사 : 보안도 개떡같이 하고 클라이언트를 철저하게 만들지 않은 게임사를 탓한다.

블리자드 : 블리자드사는 보안회사가 아니니까 해킹을 당하는건 당연하다고 말한다.

2. 내가 하는 게임이 서버가 불안정하다.

국내 게임사 : 서버 확충 및 서버운영팀을 보강하지 않는 게임사를 탓한다.

블리자드 : 세계적으로 많은 사람들이 접속하는 게임이니 서버가 불안정한건 당연하다고 말한다. 아니면 다른국가 서버를 하라고 한다.

3. 내가 하는 게임의 플레이가 별로 재미없는것 같다.

국내 게임사 : 컨트롤C+V 를 반복했다고 비판을 한다.

블리자드 : 같은 노가다 게임도 블리자드는 급이 다르다고 말한다.

4. 내가 하는 게임의 컨텐츠가 질리는것 같다.

국내 게임사 : 컨텐츠가 맨날 하던것 반복하는 것 같아서 지루하다고 비판한다.

블리자드 : 디아블로의 진정한 재미는 무한노가다 및 앵벌이라고 말한다.

5. 내가 하는 게임의 밸런스가 엉망인 것 같다.

국내 게임사 : 유저의 의견을 제대로 피드백하지 않았다며 게임사를 비판한다.

블리자드 : 블리자드는 항상 그래왔으니 꼬우면 쎈캐릭하라고 말한다.

6. 내가 하는 게임의 현거래가 심할 것 같다.

국내 게임사 : 게임 내 현거래를 음지에서 조장하는 것 같다며 팩트없는 비판을 한다.

블리자드 : 현거래를 양지로 끌어오는게 대세라고 주장한다.

7. 내가 하는 게임의 고객문의 서비스가 엉망인것 같다.

국내 게임사 : 국내 게임사를 깐다.

블리자드 : 블리자드 코리아를 깐다(???)

8. 내가 하는 게임에서 내가 돈낸만큼의 값어치를 못하는 것 같다.

국내 게임사 : 게임에 돈을 쓴 유저로써 항변하는건 당연하다.

블리자드 : 항변하는 유저에게 나 접속좀 하게 꺼지라고 말한다(ㅋㅋ)

9. 내가 하는 게임의 컨텐츠 패치가 늦는거같다.

국내 게임사 : 당장 컨텐츠 패치를 안하면 망한다고 말한다.

블리자드 : 확팩 나오면 흥할꺼니까 기다리라고 한다.

10. 내가 하는 게임의 짱개 작업질이 심한것 같다.

국내 게임사 : 짱깨 안잡는 국내 게임사를 탓한다.

블리자드 : 짱깨 탓을 한다.

11. 내가 하는 게임의 돈복사 루머가 흘러나오고 있다.

국내 게임사 : 역시 게임서비스 개떡같이 한다면서 게임사를 욕하고 망겜이라고 떠든다.

블리자드 : 디시인사이드발 헛소문 및 루머라고 말하면서 돈복사를 부정한다.

의견추가받습니다