제가 엘크 초보에 도대체 이 전차를 어떻게 써먹어야 할지도 모를때
외국의 엘크 고수들 영상을 보면서 전차 운영에 대한 감도 잡고 꿈도 키웠었죠

이제 제가 엘크 꿈나무들의 꿈이 될 영상을 올립니다.
즐감하시고 실력향상에 도움이 되길 바래요.

원래 월탱 무비게시판에만 올리려 했는데, 
팁게에 가는것도 괜찮겠다 싶어서 자막 달고 팁게로 올립니다.
영상을 모음으로 만들었더니 인벤에 직접 안 올려지네요. 링크겁니다.

가급적 전체화면으로 봐 주세요.

총 6개, 12분짜리 영상입니다.

◎ 영상 따로 보기

이게 바로 엘크다

내 포탑 어딧게?

엘크로 라인막기

맵리딩과 상황파악

엘크의 최대 장점. 위장활용 게릴라

운좋은 엘크의 슈퍼세이브

ps

라킹샷이 팁게에 올라온걸 본거같았는데.. 검색해보니 안 나오네요

전차가 빠른속도로 전진하다가 갑자기 급후진하면 관성에 의해 차체가 앞쪽으로 쏠리게 됩니다.
이로 인해서 차체 앞쪽이 아래로 쏠리게 되고, 일시적으로 전차의 부각을 증가시켜주는 효과가 있습니다.

전 부각보다는 
에임을 좀더 조이면서도, 발사후 더 빠르게 이탈이 가능하다는 점에서 라킹샷을 자주 쓰지만요

한눈에보는 라킹샷 << 일순간 포가 조금 아래로 내려가는 것을 볼 수 있습니다.