요즘 새로 시작하시는분들이 일반쳇창이나 자게에 많이 보이셔서

예전에 비슷한글써서 티거받은적도 있지만 ㅎㅎ (자랑질 퍽퍽)

암튼 다시 끄적여볼께요

게임에 팁은 아니에요

그저 게임 설정같은 알면 좋은 그런거 정도입니다.

1. 녹색부분

많은 뉴비분들께서 쳇하실때마다 팀 또는 소대 쳇으로 바꿔야하니 불편하다 하시는데요

녹색의 '수령인을 위한 저장' 이걸 체크해주시면

쳇할때마다 탭키 누르는걸 방지할수있습니다.

2. 빨강부분

제갠적인 생각으론

조우전과 강습전은 라인배치보다는

치고빠지기, 눈치 등이 많이 필요하고

화력싸움인것같아요

(물론 아닐수도있지만, 지극히저의갠적인 느낌이라는거)

그래서 풀업 이전이시거나

아직 전차의 특성 파악을 다 못하셨거나

아니면 강습 조우는 싫어!!

하시면

저 부분의 체크를 모두 빼주세요

일반전방에만 입장 하실수있습니다

(단 소대시엔 소대장이 해줘야합니다)

* 추가 shattrath님의 제보 *

3. 흰부분

에임조였을때 발포를하면 반동으로 포구가 위로 올라갑니다.

이 설정 해제를 하시면 포반동이 없어져서

구축같은 저격용 전차들에게 큰~이점이 있습니다.

단 저같이 손맛 또는 사실감을 느껴보고자 하신다면 안하셔도 그만입니다.

쉬프트를 누르면 줌모드에 들어가죠

하지만 줌했는데 마우스가 너무민감해서 휙휙 돌아가면

에임만 벌어질뿐

별도움을 못줍니다

그리고 탱크의 포탑 회전속도에 따라서 돌아가는거지

마우스 돌린다고 에임이 바로 오는것도 아니니까요

저같은 경우는 그래서 감도를 모두 거의 바닥까지 낮추고 합니다.

꼭하세요는 아니지만

기본 감도는 너무 민감하게 설정돼있으니

자신의 입맛에 맞게 낮추어주세요 ㅎㅎ

빨강부분에 보시면

위에는 기본

밑에는 알트 라고있는데요

월탱에서 알트키는 탱의 또다른 정보를 볼수있는 키입니다 (기본설정일시)

게임하면서 전차 정보파악하랴

조준하랴

지도보랴

너무 바쁜데 알트누를 시간이 어딨어요? ㅎㅎ

기본과 알트적용시를 똑같이 만들어주면 알트키 누를 필요가 없어진답니다 ㅎㅎ

간단하게 탱 아이콘 단계 모양 등급 등등 모드아니더라도

어느정도 알수있게 할수있습니다.

탱 이름 다외우면 좋지만 아이콘화해서 바로 바로 볼수있다면 훨씬 좋잔아요.

모드를 사용하시는것도 하나의 팁입니다.

약점공략 스킨 상대전차 정보 모드 등등등

하지만 저처럼 순정만 고집하신다면 위설정처럼 해주신다면 좀더 편안한 게임을 하실수있을거에요.

이상입니다.

진짜 진짜 초간단 팁이고

예전에도 제가 올린적이 있습니다만,

앞서 말씀드렸다싶히

진짜 새로운 전차장들위해서 다시 끄적인거니

너그러히 봐주세요 ^^

그리고 뉴비분들은 월탱은 5티어부터 국가특성과 탱크의 특성이 슬슬 나옵니다

즉5티부터 시작이라 보시면돼요

1~4 티어가 고난의 길이지만 조금만 참고 힘내시기를

그리고 골탱을 사시더라도 5티어 한대정도 마련하시고 좀 몰아보신후

감각을 익히신후 구입하세요

우와 8티니까 강하겠지 우렁찬 포소리~~

하고 5만원 주고 구입하셨다가

겜접으실수있습니다;;;;

잔소리가 길었군요

그럼 20000

즐탱 :D