원래는 저도 전차장이 죽으면 육감은 발동하지 않는다고 알고있었는데요.
실시간유저정보 게시판에 ArmCommender님이 올려주신
10월 17일자 QnA를 보면
개발자는 지휘관 부상시 어느 시점부터 육감이 작동 안할지를 놓고 논의중이다(지금 당장은 지휘관이 부상당해도 작동한다). 이거 말고도 수리, 위장, 소화 기술도 논의중인데, 전체적으로 다 같이 점검할거다.

???? 발동을 한다고 하네요?
그래서 실험해봤습니다.

실험에 쓰일 제 병오입니다.
육감은 확실하게 발동중이죠.

전차장이 부상당하기전 확실하게 육감이 작동합니다.

전차장을 부상입힌 상태입니다.
평소엔 엄청 잘죽으면서 실험할려니까 안죽음... 덕분에 피가..

친구가 보인다고 한지 3초가 넘었음에도 육감은 발동하지않았습니다!
QnA는 거짓이란 말인가...

다시한번 실험해보기로 했습니다.
퍼싱에 탑승중인 육감적인 흑형전차장입니다.

부상전엔 정상적으로 작동합니다.

흑형미안해...

전차장이 부상을 당했습니다.

전차장 부상후 두번이나 실험했지만 육감은 발동하지않습니다...

개발자는 지휘관 부상시 어느 시점부터 육감이 작동 안할지를 놓고 논의중이다(지금 당장은 지휘관이 부상당해도 작동한다). 이거 말고도 수리, 위장, 소화 기술도 논의중인데, 전체적으로 다 같이 점검할거다.

대체 이말은 무엇일까요..
의문만이 더해갑니다...

마지막으로 실험에 참가해준 제 친구들
Hazakalord와 돈은옳다