안녕하세요. 지난 번 추석 이벤트 프리미엄 PC방 승무원 경험치 팁을 올린 사람입니다. (사실 팁이라고 할 것까지 없죠.)

추석 프리미엄 PC방 승무원 경험치 팁

이번에도 어김없이 10월 PC방 이벤트가 공지되었네요.

가만히 뜯어보니 굉장히 파격적인 혜택이라서 혹시 그냥 지나치는 분들을 위해서 글을 작성해 봅니다.

아직 공지를 안보신 분들은 여기 가서 공지를 보시구요.

자 그럼 썰을 풀어 보겠습니다. (한 잔 하고 기분 좋아서 글 쓰고 있으니 이해해 주세요 ^^;)

10월에는 무조건 PC방에 가세요. 그 이유인즉슨 결론부터 말하자면!

투자하는 금액 대비 최대 3.5 ~ 4.5 배의 혜택을 받을 수 있기 때문입니다.

자 그러면 하나씩 꼼꼼이 뜯어볼까요?

토큰 15개 획득 시 받는 전체 혜택

E25 / 차고 5개 / 프리미엄 4일 / 국가별 프리미엄 식량 210개

토큰 1개를 받는 방법

- 매일 3승 (판마다 100딜 이상) 하면 1개 획득

일단 저희 집 근처 프리미엄 PC방 기준으로 말씀드리면 주변 PC방과 경쟁이 심해져서 이용 요금이 시간당 700원입니다.
제 승률이 52%이니 일단 1시간에 6판 정도해서 3승이 가능하니 1시간으로 잡을게요. (운이 나쁠 경우 2시간 이상 걸릴 수 있겠죠.)

실제 얻는 골드 혜택 (E25 보유 시)

E25를 받기 위해서는 토큰을 15개를 모아야 하니 15시간x700원 = 10500원

(15일 동안 3승을 하면 45승)

기본적으로 제공되는 프리미엄 PC방 혜택이 10승마다 100골드이니 추가로 400골드를 벌 수 있습니다.

여기에 전 리리오가 있으니 골드로 보상을 받기 때문에 6700골드.

일단 PC방에서 임무를 달성한다면 7100골드를 받을 수 있습니다.

여기에 각 토큰 보상을 합치면

프리미엄 4일 + 차고 5개
골드로 치면 대충 750골 + 1500골드 = 2250골드

7100 + 2250 = 9350골드 (9500 골드가 4만5천원인 것으로 알고 있습니다.)

돈으로 환산했을 때 금액

대충 계산해도 10,500원 투자해서 45,000원을 벌 수 있다는 거죠. (리리오를 이미 가지고 있다는 전제하에)

결론

따라서 이번 10월에는 무조건 프리미엄 PC방에 가야 합니다. 이건 안가는 사람이 손해에요.

PC방비가 1,000원인 지역도 15,000원 투자에 45,000원 버니 이득입니다.
여기에 따로 계산 안한 것이 15일치 추가 전투 식량 14x15= 210개
상점에 팔아도 210만 크레딧을 벌 수 있습니다.

그리고 매 판마다 추가 경험치 50%

10월에는 프리미엄 Pc방에서 월드 오브 탱크를 하세요!