서론 뭐 이런거 스킵하고 바로 본론으로 들어갈께요

아무래도 게임내에서 자유롭게 운영을해도 욕않먹는 탱크죠.

'과정은 중요하지 않다. 승리라는 결과만 도출하면 된다' 

일단 승리라는 결과를 도출하는 방식이 이큅선택부터 잘못드렸다는 말씀을 드리고싶고 이에대한 반박은 밑으로

내려가면서 하겠습니다.

또한 자유롭게 운영을 해도 욕안먹는 탱크라고 하셨는데 우덜식 자유느끼면서 욕 처먹는 미듐 공방에서 부지기수입니다.

그리고 밑에 이큅선택에서

1. 수직안정기 장전기 광학 (인파이팅/중간 명중률포/장전시간이 오래걸릴때)

ex) 343, 삼신기
2. 수직안정기 조준기 광학 (포 명중률 않좋을때/혹은 저격특화를 원할때)

3. 장전기 광학 환풍기 (포 성능이 좋을때)

ex) 독일 E-50M/영국 센츄리온 형제, 4202

4. 수직안정기 광학 환풍기 (장전 속도가 빠를때)

ex) 센츄리온 형제(비베럴)

이런 말씀하셨는데 제가 주목한 부분은 1번을 제외한 모든 부분입니다.

2번 - 장전기 없음

3번 - 수직안정기 없음

4번 - 장전기 없음

2,4번부터 반박을 드리자면 장전기가 저 상황에선 필요가 없다라고 개인적인 생각을 하셨는데요

아무리 DPM을 이용할 기회가 적긴하더라도 재장전시간 9%를 줄여주는 장전기가 정말 쓸모가 없나요?

예를들어 재장전 5초짜리 탱크가 있다고 칩시다

그리고 장전기를 단 A라는 탱크와 장전기를 달지 않은 B라는 탱크가 있다고 칠꼐요

A라는 탱크는 재장전 시간 4.5초 B라는 탱크는 재장전 시간 5초를 가지게 되는건데

1발을 쏘면 0.5초차이 2발을 쏘면 1초, 3발을 쏘면 1.5초, 4발은 2초 이렇게 적용이 되죠?

자 4발 차이인 2초차이로 아군 하나가 죽고 안죽고를 판가름 할수 있다고 볼수있어요 아시겠어요?

거기에 그 아군이 183이나 야이백같은 한방딜이 강한 탱크라면 어떨까요?

이쯤했으면 이해가 갔으리라 믿습니다

자 이제 3번인 수직안정기에 대해 말씀드릴께요

조준시간이 짧거나 주포성능이 좋은 전차는 수직안정기가 필요없다?

대부분의 라인전할때 상대방이 내 약점좀 쏴주쇼 하면서 조준시간 기다려줍니까?

거기에 중형라인에서 근접파이팅 할때도 님은 조준시간기다리면서 풀에임 조이고 쏘시나요?

거의 대부분의 라인전은 (헤비건 미듐이건) 거의 반줌땡기고 쏘는게 대부분입니다

그런데도 수직안정기가 필요가 없다? 웃고갑니다

아 그리고 아까 댓글에 보니깐 조준시간이 긴 전차들은 조준기가 수직안정기보다 좋다고 하시는데

위에처럼 적은 약점사격하라고 기다려주지 않습니다.

라인전에서 풀에임 조일때까지 기다리실거 아니죠?

제발 팁게에 글쓸때 우덜식 이큅 우덜식 생각을 버리고 객관적인 입장에서 쓰세요

내가 이렇게 쓰니깐 초보들한테도 이걸 추천해줘야되

이런 마인드 좀 버려주시길바랍니다

똥싸는건 님하나면 충분하니깐 아무것도 모르는 초보들까지 똥싸게 만들지 말게해주세요