오버롤 승률 개판이네
레이팅 떡들이네 누구들이네 해도 

결국엔 게임 정상으로 하려면 팀메를 믿고 할수밖에 없더라구요 
그게 싫으면 그냥 진짜 본진좆격만 해야 하는데 그러면 오히려 기회 생기는것도 못잡고 

그냥 많이박아봤자 4~5방박고 터질수밖에 없는데

화가나고 실망스러운 건 이해가 가는데 그냥 매번 이렇게만 게임하다보면 
결국 승률이나 레이팅은 오를까...? 라고 문득 생각이 들더라구요

실제로도
접때 저도 단순히 오버롤 레이팅이나 승률만보고 게임 대충하자는 생각으로 마구 던지고 겜 대충대충 한 적이 있었어요.

그런 경우 무슨 문제가 생기냐면

1) 실력이 전혀 안늠 
겜 빡친다고 대충 던지고 나오니까 실력이 늘지 않는건 너무 당연하고 

2) 레이팅이 안늘어남
내가 던지고 나왔는데 기적같이 이겨도 레이팅이 안오르고, 져도 레이팅이 안오릅니다. 

그렇게 판수만 늘어나고 결국 만볶이, 2만 버러지 4만판 굿맨 이라는 대참사가 터지게 되는거아닐까요
소위말하면 짬을 헛먹는다 그말이죠..

저도 한때 그게 두려워서 - 1만판 넘어도 볶이... 이런게 싫어서 던지는거 자제하고 지던이기던 어떻게하면 최대한 적에게 딜을 박고죽을까를 고민하면서 하니까

어느덧 다행이 6천판 살짝넘을 때쯔음 굿맨 에 무사히 진입해있더군요. 

아직 배울게 많지만, 확실히 지던 이기던 내가 무슨판이든 내가탄 탱크를 타고 최선을 다하는게 맞는것같습니다