안녕하세요 이번엔 프랑스 구축입니다.

7티어의 차체디자인을 시작으로 8티어부터 차체 정면 경사와 장갑수치가 우수해집니다만

고질적인 약점의 위치나 모양은 같습니다.

왼쪽은 80 중앙은 190 오른쪽은 150입니다.

중앙부위 약점은 8티어인 밀란 48에만 존재합니다.

차체 위에가 다 약점

측면은 40미리라서 구경 120미리 이상의 주포에 취약합니다. 역티x

상판은 30~20미리로 자주에 취약합니다.

또한 내구도는 1000밖에 안됩니다. 8티어 구축중에서도 최하수준

단점은 이만...

장점은 차체정면의 방호력이 220~230정도라는 것과 우수한 주포성능과 기동력입니다.

그리고 포방패가 중앙에 위치하고 있어서 자동조준 하고 달려드는 적의 탄을 쉽게 도탄낼 수 있습니다.

대부분의 구축의 포방패가 중앙쪽에 있기때문에 날 보고 있는 구축을 상대로 자동조준 하고 달려들면 내가 위험해질 수 있다는점...기억해두시길 바랍니다. 그리했다면 탄이 튀거나 에임이 벌어져서 포방패에 안박히길 바라는 수밖에요

약점부위를 커버하기 위해 필요한 스킬은 뱀처럼 움직이는 좌우무빙과 티타임입니다.

건물을 끼고 티타임을 하면 위에 언급한 약점들이 모두 가려집니다.

그래도 티타임을 할때 주의할점은 스프로킷 관리와 약점이 완전히 가려질정도로 각을 틀었느냐입니다.

또한 엄폐물의 종류도 신경을 쓰셔야됩니다.

수직으로 솟은 건물이 가장 좋고 그 다음이 큰 바위나 산인데

바위나 산은 경사가 있기 때문에 티타임을 해도 약점이 완전히 가려지지 않습니다.

이외에도 차체가 낮고 경사에 의존하기 때문에 나보다 높은 위치에 적을 조심해야합니다.

상판도 뚫리고 약점 피격도 쉽고 가릴수도 없기 때문입니다.

반대로 내가 높은 위치에 있다면 좋을까요?

물론 차체 방호력이 향상될수는 있겠습니다만 약점이 먼저 버젓이 드러나게 되니 좋지않습니다.

플레이스타일

헐다운x

티타임o

헐다운은 상하무빙이고 티타임은 좌우무빙입니다.

부각은 6도정도입니다. 월탱에선 평균적인 수치죠.

추중비는 16정도에 최고속도50 입니다. 선회속도는 28도인데 체감상 2배정도로 빠릅니다. 

방호력은 T34은탄에 잘 뚫립니다. 티타임하면 220~230+40정도로 잘 튕겨냅니다.

주포성능

구경120미리 

은탄관통 257

알파뎀400

골탄관통325(고속철갑탄)

골탄 의미로 미국헤비의 포탑을 확률적으로 관통할 수 있다는 점입니다.

관통은 곧 있을 패치에 너프 예정이므로...

기동이 빠르고 주로 선회후 사격을 하기 때문에 주포의 정확성은 빵+빵이 됩니다.

하지만 멀리서 정지저격한다면 나름 정확합니다.

티타임시 차체방호력 향상을 이용하여 9탑까지는 1선에서 티타임을 주로 쓰고

10탑에선 운이 좋지 않은 이상 뚫리기 쉬우므로 그냥 뒤에서 헤비 지원해주는게 좋습니다.

티타임을 이용하여 도탄유도후 공격하는 영상입니다. 

경사진 산을 끼고 싸웠는데 약점이 나름 잘 가려진건지...

영상에서처럼 코너에서 대치중일 경우 안쪽에 자리잡으세요.

목고자는 바깥에 위치할 수록 선회반경도 커지고 적을 공격후 숨기도 힘들어집니다.

그렇다고 안쪽에 너무 바짝 붙게 되면 공격할 때 차체가 들려서 주포가 하늘을 향할 수 있어요

높은 위치에서 바위를 끼고 나름 버텨보다가 헐다운을 하게되는 영상입니다. 

역시 헐다운은 삼가야겠습니다.

바위뒤쪽 공간에 티타임을 하기엔 공간이 충분하지 않네요.

도탄 유도후 진입해서 공격하는 스타일로 몰아보세요

저격보다 훨씬 더 좋은 딜량을 뽑으실거에요

영상에서 만약 골탄을 들고 통곡 차체를 쐈으면 어땠을까 하는 아쉬움이 남네요. 

이큅

장전기,조준기,환풍기

공구상자도 좋겠습니다만 조준기나 환풍기를 대체할만한지 의문이 듭니다.

스킬

수리를 가장 먼저 찍으세요

그 다음에 위장대신 육감,선회향상,적재함강화 찍으시고

포수는 취향입니다. 주포손상완화,조준향상,죽음의시선중 고르세요.

티타임시 주포가 항상 노출됩니다.

심지어 아군의 사선에 내 주포가 위치해 아군이 주포를 맞추기도 합니다.

육감이 많이 필요없다시면 올 위장이나 전우애 찍으셔도 됩니다.

건물끼고 라인전 하는 상황도 있지만 맵에 따라서 수풀끼고 사격하는 경우도 잦습니다. 

바이백이나 두부시리즈도 티타임으로 도탄을 내고 나서 공격하면 좋습니다.

중요한건 얼마나 각을 틀었느냐죠

일반적으로 티타임의 각도는 순정모드에서 화면 왼편 아래에 전차 아이콘이 있는데

주포가 궤도끝을 지나는 정도가 일반적인 티타임 각이고

그것보다 더 틀어서 스프로킷이 노출되냐 안되냐 줄타기를 하는게 도탄 유도하는 티타임 각도입니다.

포슈시리즈는 Ac mle 48.보다 튼튼하고 빠르고 약점도 적어요

바로 응용해보셔서 잘 타시길 바랍니다.

요즘은 밀란 48 즐겨타고 있으므로 추후 영상을 추가해서 올리도록 하겠습니다.

자 그럼 이만...다음 매니아틱한 전차는 무엇일지...

티타임을 했는데 측면이 노출됐다는 분들이 계셔서 어떻게 노출시켜야할지 스샷을 첨부합니다.

y축이 건물이라고 생각하시면 되겠습니다.

위 스샷처럼 틀어서 저 부분만 노출시키면 제가볼땐 10티 구축 탄도 튕겨낼 것 같네요.

스프로킷이 기준이 되기 때문에 내가 상대를 보는 입장보다 상대가 나를봤을때 완벽히 가려졌느냐가 핵심입니다.

분명 가린거 같은데 스프로킷 나가는 경우가 있습니다.

더 숨겨야합니다. 

좁은 포각은 선회력으로 극복이 가능합니다. 선회할땐 스나이퍼시점x 3인칭시점o

게임시작후 2분 10여초만에 약2500딜을 뽑아냅니다.

엄폐물의 종류가 경사 45도정도인 절벽이라 약점을 가릴수가 없었네요

좁은 포각이 문제가 되는거 같진 않죠?

8티어는 이미 정예찍은지 오래라 언제든지 9티어를 뽑을수가 있는데

9티어 스펙이 맘에 쏙 듭니다.

차체정면이 180으로 실방호력 270정도 기대되고

주포 장전과 조준시간이 빨라지고 엔진도 1000마력으로

추중비의 상승이 어마어마해지거든요.

차체하단은 면적이 좁고 방호력이 200~210정도 됩니다.

다른 전차들의 하단 면적을 반으로 쪼개서 위아래로 나눈듯한 느낌을 받네요.