소련의 잉기 트리인 기동헤비 트리 육성기입니다.

5티어 KV-1

5탑방 패왕이라 불리우는 KV-1입니다.  첫탑건을 쥐어 줫던 전차로 기억하는데요.

초보분들이 kv-1을 모르면 욕부터 나오죠 ㅎㅎ 기동헤비와는 거리가멀긴하지만

소련 특유의 좁은 시야를 미리미리 숙달하셔야됩니다. 주변에 아군 전차가없으면

나는 리신이다.. 라고 100번 외치세요. 주포는 85mm를 사용하시는게 좋습니다

122mm 병일이랑 다이 치면 85mm가 승리합니다. 약점은 전면 기관총구.

약점을 잘숨겨주세요. 언제나 아군과 같이다니는것 잊지말기.

6티어 KV-1s

6탑방 op탱크  병일스입니다. 딱! 전차 사면 딱! 멘붕이옵니다. 스톡은 느리고 물장에  화력도 후달리고...

풀업에는 높은 기동성과 사골포인 122mm 175관통 평댐 390짜리포가 나옵니다.. 6티어가. 평댐이 390!?

약점은 그딴거 없고 맞으면 뚫립니다. 운용방법은 헤비처럼 어그로 끌면서 전진하기보단 치사하게

뒤에 숨엇다 사격하고 재장전시간 동안 숨는 방법입니다.  (저격하란 소리가아님)병일스 마스터를 따셧다면 앞으로

기동헤비라인 운용에는 문제가 없습니다. 6티어지만 8탑가서도 골탄과 함께라면 뎀딜 1위 노려볼만 합니다 ^^

7티어 IS

7티어 부터 이오시프 스탈린 전차시리즈가 시작됩니다 너숙청요! 병일스처럼 스톡은 지옥이니 자경으로

포탑이라도 달아서 일스 주포라도 답시다. 풀업시에는 장갑이 업글된 병스라고 생각하시면됩니다.

최종포 달아도 스펙은 같습니다? 재장전시간이 좀 빨라짐.. 운용방법또한 병일스와 같으나.

경사장갑덕분에 눈먼샷정도는 도탄냅니다. 사실 동티어 헤비인 t29와 블프에 비해 조금 밀리는 감이 없지않지만.

준수한 전차임에는 틀림없습니다.

8티어 IS-3

기동헤비라인 최강의 전차라고 자부할수있는 3호기입니다.. 제가 가진 전차중 가장 승률이높고

생존률 격파수 훈장도 가장많은전차입니다. 요즘은 잘안탐. ㅎ 포탑업글 하고 여전히 사골포이지만

튼튼!! 합니다. 티타임 주지마세요 남자라면 당당히 정면을 보여주세요(하체는 가리고)

떡두꺼비 같은놈이 차체도 낮아서 하체도 잘안보이고.. 8탑에서는 골탄이아니라면 심심치 않게 도탄냅니다.

그리고 최종포인 BL-9포가 나오면 드디어 사골포 탈출! 평관 225 골탄 265 시원시원~ 기동성도 좋아요^^

전면에 탄약고라 습식 탄약고 필수입니다~ is에서 탑건정도 따봣다. 하는분들은 그냥 모시면됩니다. ㅎ

9티어 IS-8

9티어인 is-8호기입니다. 흔히들 지뢰다 아니다를 놓고 토론하는데 저는 명품전차라고 생각합니다.

이번 헤비지왕에서 3000골드 받아서 그런거 아님.. ㅎㅎ

얘 장점은 두가지뿐입니다. 주포.평뎀 440 평관258 골탄 360(너프전에는 400이엇음..) 하고 기동성

is-3에 비해 터무니없이 물장입니다. 9티어인데!! 나는 KV-1s라고 100번외칩니다.

아무리 내가 9탑이라도 절대 어그로 끌면서 전진하면 안됩니다. 욕먹어도 기다리세요.

저같은경우 골탄 너프전9탑에서는 5:5 10탑에서는 9:1 비율로 골탄을 먹였는데요

마우스? 이백? 볼따구 골탄으로 뚫어버리세요 괜히 하단 노리다 차고가지마시고 툭튀어나와서 볼따구에골탄!

하고 쑥 빠지셔야됩니다. 기억하세요 골탄.

10티어 is-7

너프를 엄청당했다는 7호기입니다. 지금 한 40여판 몰아봤는데 그냥 3호기모는듯한느낌? 주포만

8호기 주포였음 소원이 없겟네요.. ㅎㅎ 경사장갑으로 300mm급인데 티각주는 각도가나오면 여지없이 뚫..

지금까지 갈고 닦은 역티를 해도 야이백한테 뚫... 그래도 매판마다 밥값은버네요

패튼는 몰면 파워 적자인데 ㅠㅠ

초보분들한테는 기동헤비라인 파워 추천입니다.