개성넘치는 전차가 가득한 독일 구축트리!
조만간 변태스러운 2차 구축트리가 나오기전에 10티어까지 육성기를 올려봅니다.
4티어부터 9티어까지 마스터 야이백은 아직 획득하지 못했네요ㅠㅠ

1~3티어 패스

4티어 해쳐

망햇쳐 흥햇쳐~ 4티어 패왕 햇쳐입니다. 실제 전쟁사에서도 높은 효율을 보여줬다고 하네요
차체는 무려 38T의 하체를 재활용 했다고 하네요
장점은 역시 4티에서 쓸수있는 배고밀 고폭탄!6티어까지가도 1인분은 충분히 할수있습니다.
작고 낮은 차체는 높은 위장률을 보여줘 우왕 굳!  4탑방에서는 경사장갑으로 보노보노와함께
도탄송을 들을수도 있습니다. 기동력은 좋은 편은 아니지만 이상하게 선회가 매우 빨라 
4티어답게 체력은 270으로 낮은편이니 은페 엄페는 필수 무포탑 구축전차에 익숙해집시다.
뺑뺑이 돌리다간 옆구리에 고폭맞고 죽습니다. 강추강추 두번 흥하세요

5티어 3호 돌격포 (슈트룸게슈위츠 3호기)
차체가 3호전차인 구축전차입니다. 흔히들 5티어 구축중 가장 명품이라고들...
높은 위장력! 3호전차의 경쾌한 기동성 7.5cm 장포신 고관통 속사포의 DPM!
3박자가 잘어울린다고 저도 생각합니다. 스터그는 기동성을 활용해 진지 이동을 꾸준히 해주셔야
꿀빨수 있습니다. 아무리 위장이 높다한들 한자리에만 있으면 걸리기마련 장갑은 없다고 생각하시는게 편합니다.
전면 하단을 맞으면 아주 높은 확률로 엔진이 사망합니다. 무전범위도 좁은게 함정.

6티어 4호 구축전차(4호돌격포)

4호구 축 이라는 불명예스런 타이틀을 달고있는데 그도 그럴것이 스터그에 비해 좋아진점이 없다고 봐도 무방합니다...
차체는 커졌지만 위장은 거의 그대로인데 다른것도 그대로 매칭은 더높고 ㅋㅋㅋㅋ
88포가 최종포이지만  7.5포보다 관통력이 좋지 않습니다. 가장좋은방법은 88포 골탄을 쓰세요
저는 신기하게 마스터 30판만에따고 빠르게 졸업했습니다.

7티어 야크트 판터
제가 참 좋아하는 전차인데요 4호구축전차에서 뭔가 빠진듯한 기동성이 돌아왔고 최종포로는
105미리 장포신 88미리 장포신이 있는데 철저하게 105미리 장포신을 추천드립니. 평딜 320뿜뿜 
방어력은 그냥 평범한정도.. 믿으면 안됩니다. 경사장갑이여서 도탄이 나긴합니다.
언덕위에서 쏘고 급 후진하면9티어포도 팅구는 매직 도탄... 이때부터 독구축은 위장을 버립니다.
위장막 그게 뭐죠? 

8티어 페르디난트 (엘레펀트)
포르쉐 박사의 삽질로 인해 나타난 중구축 전차입니다. 독구축은 이 장갑형 페르디하고 기동형 야판2를 고를수있는데
손이 스톡이신 분은 그냥 페르디를 고릅시다. 8티어부터 독구축의 스타일이 완전히 바뀝니다.
장갑을 믿고 1.5선에서 당당히 화력지원 하며 여차할때는 돌격포로써 전선을 파.괴 해야됩니다.
8탑에서의 페르디는 숨겨진 패왕으로 상판 전투실은 골탄아니면 뚫리질않고. 최종포인 12.8cm 포는
490이라는 평댐을 뿜어 냅니다.. 만약 내가 7,8티어인데 페르디를 상대해야한다! 하면 헤드라이트 부분을 때려주세요.
이렇게 약을 팔아봤지만.. 스톡은 정말.. 불지옥입니다.. 마우스 던지고 싶어질 정도로.. 돌아버림..
풀업도 느린데 스톡은 진짜 처칠하고 레이스 펼칩니다.

9티어 야크트 티거

제가 제일 좋아하는 2차세계대전중 운용되었던 전차중 가장 무겁고 거대한 전차입니다!(71톤)
페르디에 비해 스톡은 정말할만합니다. 스톡포가 일단 페르디 최종포이기때문에 골탄만 섞어 쓰면
10탑에서도 먹여줄수있습니다.. 이번에 엔진이 700마력으로 너프먹긴했는데 여전히 좋음..
하체를 절대 숨겨야 됩니다. 리얼 하체 하단 3번 피격당하면 1번은 화재납니다...
한번은 하단맞고 화재->소화->다시화재->엔진파.괴..-> 뺑뺑이 돌아버립니다.
무슨일이있어도 하단을 가리지 못하면 나서지 마세요.. 트랙도 광폭인 편이라 역티도 쏠쏠
최종포올리면 관통도 데미지도 연사력도 좋습니다.(옆동데 홍곡이 부러운건 사실) 포도 굉장이 정확해서
400~500미터 거리에서 통곡 해치따는건 쉬움. 이렇게 장점을 늘어놓았지만.......................................
엔진 고장나면 통곡이랑 같이 통곡하고 자주포가 좋아합니다. 처음으로 만딜 뽑은전차

10티어 야크트 E100

극대화된 떡장 극대화된 어그로 극대화 되다만 주포 극소화된 기동성!
장갑은 꽤나 신뢰성이 높으나 10탑에서는 뭐 골탄맞으면 다 뚫...
주포는 데미지는 시원시원합니다 20초가량 재장전시간동안 티각을 주든 뭘하든 탄을 팅겨냅시다.
주포는 진짜 욕나오게 명중률이 떨어집니다. 풀에임에도 하늘로 날아가는 포탄을 가끔 경험하고
아무리 가깝더라고 침착하게 조준하지않고 쏘면 다시 20초동안 고기방패가되므로 조심!!
솔직히 옆에 포슈나 183이있어 추천하고싶지는 않네요..