먼저 <Killerr>님이 2016년 7월 25일에 올려주신 내용 외 1건을 참고하여 올림을 고지합니다.

아래 시간은 랜덤이니 참고만 하시길 바랍니다.현재 시점 기준으로 작성합니다.

마법사 동물변이에 관하여~~~마법책(거래 가능)

1.거북이

예전엔 줄그룹에서 하는 퀘로 먹을 수 있었는데 현재는 없어지고

대격변지역 물웅덩이(물고기떼)에서 낮은 확률로 나온다고 합니다.

하루 1-2시간씩 6시간정도 하다가 넘 지겨워서 잠정 포기..ㅠ.ㅠ( 먹고 기쁜 맘에 올리려고 했는데..ㅠ.ㅠ)

바다거북(탈것)이 대격변/판다 지역에서 나오고 주둔지에서도 나오는 걸 아는지라 혹시 거북이도 나올까 싶어서

지엠에게 문의해 보았는데

현재는 주둔지에서는 확인된바 없고, 다만 대격변 뿐만아니라 타지역에서도  낮은 확률로 나온다고 합니다.

다소 비싼 가격으로 경매에 올랐던데(아즈섭 경우 15만골/촌섭 30만골 이상)

낚시하면서 다 포기하고 걍 사는게 정신건강에 좋겠다는 생각이 들더군요.( 좀만 싸게 올려주세요^^)

젤 탐나고 젤 이쁘다네요.

<거북이 변이 모습> 글 올리고 참으로 오래 걸렸네요.거북이변이 득하는데 ㅠ.ㅠ 기념으로 사진 첨부합니다.

2.고양이

<구달라란 자매마술사란 상점에서 구입(2천골) 가능합니다.>(얼라지역 입구 오른쪽에 위치 함)

<고양이 변이모습>

3.원숭이

<표시지역 원숭이 몹 잡으면 나옵니다.개체수도 많고 젠 타임도 빠름.옆 원숭이는 변이 모습.10분만에 나옴.

이 지역외에도 판다에서 나오는 원숭이 종류 몹은 다 나온다고 알려짐.>

4.호저

<호저 잡으면 되는데 개체수가 많은 편이지만 분포지역이  넓은 편이고 젠타임은 다소 느림.20분만에 나옴.

호저 변이 모습( 호저를 변이했더니 그거나 저거나 같네요^^). 이 지역외에도 판다 호저는 다 나온다고 알려짐.>

5.아기곰

<북극회색곰을 잡으면 되는데 개체수가 적고 젠타임도 다소 느림. 50분만에 나옴. 아기곰 변이 모습>

6.아기돼지

예전에 아즈사랴에서 퀘로 먹을 수 있었는데 아즈가 저렙지역으로 바뀌면서 없어짐.

현재는 신/구 달라란(두 곳에서 다 나온다네요-수정-)에 가끔 나타나는 <굉장한 잔조>가 약간의 골드로 알려주네요.

<아기돼지 변이 모습>

7.펭귄

주문각인 전문기술로 만들 수 있었는데,현재는 안된다고 하네요(정보 부족..주각 전문가님 조언 좀 부탁합니다.)

기타 토끼는 4-5월에 귀족의 정원 이벤트 기간에 할 수 있다고 하네요.

양 대신해서 변이 종류를 다양하게 하는 것도 재미있겠죠.^^

혹시 잘못된 내용이 있다면 지적해주세요.