들어가기에 앞서 저는 지금까지 메마른자 클리어는 못해봤습니다.
퀘스트 있을때 15마리(1200마나)로 들어가서 450-500점 먹고 25-30마리 남겨서 상자 까고 나옵니다.
이 공략글은 정말 처음이시거나 팁몰라서 저런 결과도 못 얻는 분들을 위해 씁니다.(클리어하시는 분들에게는 부끄럽네요)
* 화법시점입니다
* 쓸데없는 소리가 많지만 제가 겪은걸 쓰는지라 이해부탁드립니다.

1. 메마른자 훈련을 받기전 탈리스라와 오큘러스(포탈관리자)에게 50마나를 제출하고 버프를 받습니다. 그 후 1200마나를 소비해 15마리와 함께 들어갑니다.(저는 최대량 안늘려서.. 1500이 상한선이라서 이리 했지만 20마리랑 들어가셔도 됩니다.)
$ 시작 전 스피드보다는 안정성과 rpg하겠다는 마음을 가져주세요.
$ 마나가 부족하시면 수라마르성 주변지역에서 탈취하세요. 자기가 계속 찾다보면 자신만의 뱅글뱅글 도는 루트가 생길겁니다 1500까지 30분도 안걸려요

2. 신병들과함께 들어가면 가운데에는 정령 한마리, 주변에 잡쫄들이 있습니다. 정령은 무시하고 벽에 붙어서 쫄 한마리씩 잡습니다. 한바퀴 도시면 쫄은 다 죽어있고 운좋으면 신병 1-2마리 영입하실 수 있을겁니다.
$ 메마른자는 나를 따르라 를 쓴 경우 제 주변을 빙 둘러쌉니다. 이 경우 풀링된 쫄과 내 앞의 메마른자들과 부딫히면 튕겨나가며 데미지를 입습니다. 그러므로 풀링과 동시에 자신이 앞으로 나가서 몸으로 맞아주세요.(얼보 키고)
$ 메마른 자들의 딜이 돌던지는건데 이게 투사체 공격같아서 적이 다가오면 적이 원래 있던자리에 던져 딜이 안들어가는걸로 알고있습니다. 최대한 적을 움직이지않게 하기위해 얼회를 써주세요. 얼회가 풀리기전에 죽겠지만 안죽는경우 몸빵하시며 적을 멈춰주세요.
$ 적이 행동불능기에 걸리거나 내가 공격하지않는 적은(심지어 날 공격하고있어도) 메마른자는 딜을 하지않습니다. 얼회나 화작등 짧은 공격으로 한대씩 때려주세요.

3. 첫번째 비전 정령을 상대합니다. 1층에 문같은건 열지말고 나머지 쫄들을 정리하셧으면 광폭화모드로 바꾸고 정령에게 붙습니다. (붙는 이유는 위에 설명한것도 있지만 얘가 비전탄막인가를 쓰는데 제가 맞으면 주변에 광역데미지가 들어갑니다. 그러므로 비전탄막은 첫번째 차단, 두번째는 쓰는순간 주변의 메마른자들로부터 멀리 떨어지세요.) 체력이 딸피가 되면 불안정한 폭발이라는 자폭을 쓰는데 메마른자가 맞으면 사망입니다. 용숨으로 끊으시면되는데 그전에 죽을겁니다.

4. 이제 지하 2층으로 내려갑니다. 1층문은 열지말고 왼쪽 계단으로 내려가면 왼쪽 벽이 구멍뚫려서 그 곳으로 내려갈 수 있습니다. 거미들이 많이 보입니다.
$ 새끼거미의 경우 하나를 에드내면 나머지 2-3마리가 따라오는데 제가 남은넘들 딜을 안하면 메마른자들이 안치고 붙게되서 쓸데없이 피가 깎이므로 다가오기전에 용숨이나 얼회를 쳐줍시다.

5. 일반쫄은 이미 메마른자가 20마리가 넘어가는 제 캐릭에게 신선한 먹이에 불과합니다. 한마리씩 점사로 탱킹하면 2-3초 안에 죽습니다. 이대로 계속 문을 열지말고 가다보면 암살자 보스(드로)가 은신한체 돌아다니다가 제 신병들을 공격합니다. 맞서면 피가 푹푹까이지만 당황하지마시고 광란을 키고 모든 쿨기를 이용하세요. 물론 제가 먼저 눕습니다만 저에겐 탈리스라 버프가 있습니다. 보호막에 밀려나며 드로가 장애인이되면 분노한 신병들이 잘 잡아줍니다.
* 드로가 만약 봉인된 문 앞에서 에드될 경우 문을 열지도 않았는데 광란때문에 방안 넴드가 에드될때가 있습니다. (대부분 거대 비전정령) 이럴경우 오는 사이에 드로는 정리되지만 쿨기도 쏟아낸상태에서 살짝 막막하지만 바로 어글을 잡으시고 최대한 드리블을 합니다.
위치를 ㅇ 이 제 케릭, ㅁ 이 보스, ㄹ 이 메마른자라 하면
ㅁ - ㄹㅇㄹ 이 초반 에드라면 딜로 어글을 끌어서
ㄹㄹ - ㅁ - ㅇ 상태로 만드셔야합니다.
이 상태에서 비전보스 딜이 2가지인데 첫째는 평타, 둘짼 느린 비전탄막입니다. 평타는 견디시거나 드리블해주시고 비전탄막은 시전이 끝나면 오기전에 점멸로 피해주세요.

6. 에드없이 문을 열지않고 모든 몹을 잡으시면 이제 문을 열 차례입니다. 메마른자는 23-25마리 정도. 드로의 열쇠 보유중이실겁니다.
드로의 열쇠로 열수있는 문을 따고 들어가면 메마른자 3마리를 추가로 획득 가능합니다. 넴드보이면 바로 돌아와주세요. 이상태에서 지하 2층에 있는 문이란 문은 전부 들어갑니다. 거미 넴드와 비전정령 넴드 그리고 조그만 문(커다란 보물상자와 메마른자가 있습니다)을 모두 처리하시면 450점은 기본으로 넘습니다. 남은 메마른자는 25-30마리로 이 인원은 다음 여정을 쉽게하기위해 보물상자를 열어줍니다(유저정보게시판에 수라마르 로 검색하면 장미저택님 글이 있는데 보물상자와 보물의 종류까지 자세히 써져있으니 참고하세요)

$ 넴드를 에드안내고 문열어서 잡는 경우 일단 최대한 주변 외곽애들 1층처럼 정리하시고 외곽에 메마른자들 신병으로 넣은후에 들어가는게 좋습니다(단 너무 가까이는 가지말아야겠죠)
$ 외곽쫄의 경우도 금테라 체력이 어마무시해서 광란을 켜야하는데 같이 따라들어가서 그안에서 광란키면 대참사가 일어납니다. 문 바깥에 도발이 안닿는 범위 + 풀링하는 곳까지 가도 메마른자가 도망안가는 위치(너무 떨어지면 도망가요)에 광란 키셔서 애들을 세워놓습니다(광란키면 애들 안따라오고 가만히있어요) 그리고 자신만 앞으로가서 풀링하면 그제서야 인식하고 딜하러오는데 그러면 딱 몹과 메마른자 중간에서 전투합니다. 풀링할때 참고하세요.
$ 지하2층 바닥에서 쫄 정리를 하다보면 신병넘들이 가만히 멈출때가 있습니다. 이놈들이 왜멈추나 했는데 위에 거미줄에 있는 새끼거미가 에드낫는데 때리로가다가 버그걸린거라 위 바라보시면 있는 새끼거미 죽여주시면 에드 풀립니다.
$ 비전은 이미 설명드렷고 거미같은 경우는 한명씩 풀링하시면 되고, 제가 느끼기로는 거미넴드가 일정 거리안으로 다가오면 에드가 나는거같습니다. 그점 유의해주세요. 거미 옆에 붙어있는 쫄 두마리는 한명씩 풀링할때도 있는데 그러다 넴드 에드나면 한명 양변시키고 극딜합니다. 넴드도 풀링 팁 써서하는게 좋은데 그래야 진영이 잘잡힙니다.
++ 그런데 비전은 피하기만하면 되지만 얘는 새끼거미 소환하고 원거리 스킬넣고 난장판입니다. 이때 비전걸음의 효과가 발휘됩니다. 새끼거미가 광란화된 신병들에게 죽으면 이속이 빨라지는데 넴드가 못따라집을정도입니다. 이 이속으로 얼보쿨이랑 점멸힐로 버티면서 이동딜해주시면 됩니다.(너무 멀리가면 신병들이랑 떨어지니 점멸로 다시 반대편으로 와리가리해주시면 됩니다) 차단도 쓸수잇을때마다 써주셔야합니다. / 너무 도망만 치시면 애들이 딜을 못넣으니 체력회복되면 다시 치다가 튀다가 반복해주시면 됩니다.

저는 이 방법 써서 2-3주동안 메마른자 차례차례 강화시키고 그리고 다음 넴드로 나갈 예정입니다. 다음 넴드도 클리어하면 추가하겠습니다.

지금까지 봐주셔서 감사드립니다. 질문이나 잘못된 점 달게 받겠습니다.