쐐기를 돌고나면 던전 + 단수(종합) 이라는 던전 정리된 세분화가 하나 생성되는데

그때 던전 정리된 현재 세분화 와 종합 데이터 탭에 차이가 나는걸 보는분들이 있습니다.

디테일즈 설정에서 세분화 저장갯수를 설정하는부분이있는데 그 설정한 갯수만큼 저장이되서

설정한 갯수안에서 전투가 끝나면 정리된 현재와 종합이 동일하지만

설정한 갯수를 초과한 상태로 전투가 끝나면 초과된 전투데이터가 배제된 상태에 정리된 종합(현재세분화) 데이터와

초과한 전투데이터까지 포함된 종합 데이터에 차이가 생기는데요

최대 갯수설정이 30이라 최대로 설정해도 잔 전투가 많아지는던전이라면 사라지는 데이터가 생길수있는데

이부분을 디테일즈 설정 - Mythic Dungeon 탭 안에 Merge Trash 라는 부분을 체크 하고나면

일반몹 정리 데이터를 하나의 세분화로 합쳐주게되고

입구와 넴드사이 / 넴드 / 넴드와 넴드사이 / 넴드 식으로 정리가 되면서 

가장많은 넴드가있는 고통의 투기장을 가도 최대 10개 세분화내에서 정리가 되기때문에

세분화 저장 설정을 15정도로만 해놔도 현재세분화 와 종합데이터를 동일하게 만들수있습니다.

사실 이부분이 격전의아제로스 시절 디테일즈는 일반몹이 자동으로 합쳐졌어서 신경안썼다가

소둠땅 이후 전투마다 세분화가 되면서 갑자기 데이터 고갈을 느끼시는분이 있는거같습니다. 저도 그랬고