혈기죽기에 이끌려서 와우를 올확장팩 3시즌에 처음 시작했고, 템렙은 현재 475, 현재 20단 언저리에서 쐐기를 돌고 있는 와린이입니다.
영웅템에 대한 욕심은, 시즌말이기도 하고, 쐐기 돌아서 수급도 되기에, 거의 없는데 피랄레스 도끼가 너무 탐이나서 아미드랏실 레이드 돌아보려고 합니다.
평소에 공찾으로 아미드랏실은 자주 갔지만, 일반은 1회, 영웅부터는 한 번도 레이드를 간 적이 없습니다. 그래서 공대 경험이 있는 분들께 질문좀 하고 싶습니다.

1. 제 레이드 경험이나 템렙으로 봤을 때, 영웅 레이드 갈 거면, 손님팟(손님팟이면 깡손, 업손, 선수 중에 뭘 해야할까요), 학원, 트라이 팟 중에 어느 파티에 들어가야 하나요? 아무데나 가도 상관 없을까요?
2. 지금 템렙으로 올신화트라이 가능할까요?
3. 올신화 업손 혹은 깡손을 가려면, 얼마나 골드를 준비해야 할까요?
4. 피랄레스만 볼 거면, 어떤 신화팟을 가야하나요?
5. 탱역할 영웅, 신화 레이드 적정 템렙이 궁금해요.
6. 파티 신청할 때, 쐐기는 아무런 정보도 기재하지 않았는데, 레이드는 암묵적으로 따로 기재해야하는 정보가 있을까요?
7. 시즌 막바지인데, 학원팟을 가려한다면, 파티를 구할 수 있을까요?