안녕하세요.
아즈샤라에서 생냥하는 초록캔맥주입니다.

요즘 시끌시끌한 디코사칭범과 같은 mbti 길드입니다

전 길드장도 아니고 일개 길드원이기때문에
제가 뭐 언급할일도 아닌것 같아서 그냥 가만히 있었는데요

보다보다 저희 길드까지 싸잡혀서
디씨길드니 일베길드니 프레임씌우는 경솔하신분들이 있어서
사실 관계 정리를 위해 부득이하게 글 올립니다

제 개인 입장이고 제 기억에 의존하는 글이기 때문에
길드입장과는 다를 수 있음을 양해바랍니다

—————-

-mbti길드(전신 : 재활치료센터 길드) 는 접속인원 열명도 안되는 소규모 친목길드입니다. 친구 형동생 선후배 등등 현실인연 주축에 외부인원 몇몇이 모인 소규모 길드입니다.

- 디코사칭범 롤로노아김태현/경기도용인시용 등등 그 친구들은 3시즌 길드컨텐츠 확장을 위해 길드원들을 공격적으로 모집하던 시기에 길드에 가입했습니다.

- 사건 정황상 길드 오기 전부터 이런 장난을 친것으로 보입니다.

- 디코 사칭범과 그 친구들은 길드내에선 큰 문제 일으키지않고 얌전히 놀았습니다. 매너도 꽤 괜찮았던것으로 기억합니다.

- 그렇기때문에 길드원들은 이상황에 대해 전혀 예측하지못했고 사건이 일어나자 굉장히 당황한 상태입니다.

-개인적으로 저사람이 친 장난 아주 질이 나쁘다고 생각하고 실드쳐줄 마음 단 1도없습니다. 심지어 자기가 저지른 일에 대해서 언급조차 하지않았음

-경기도용인시용은 탈퇴확인되었고 제가 마지막으로 확인했을때는 롤로노아김태현 이캐릭터는 남아있었습니다. 최근 글 답글들을 보면 닉변이나 종변 하고 튄것으로 보입니다.

——————-

정리하면 어쩌다 들어온 외부인원이 길드이름달고 말도 안되는 장난쳐서
길드이름에 먹칠당한 상황입니다.

저희도 피해자고 멀쩡하게 게임하고 있는데 얼탱이없는 일이
일어나서 다들 당황하고 걱정하는 상황입니다.
왜 일베길드니 디씨길드니 저길드는 거르자니 말도안되는 억까를 하시는지 모르겠네요.

사실관계 확인이 안된 부분에 있어서는 언급을 자제해주시면 좋겠습니다.

레게 보다가 발작버튼 눌려서 급하게 쓴 글이라
글에 두서가 없네요 양해부탁드리고

저희 길드에 대한 억측및 억까는 제발 삼가해주세요
저희끼리 오순도순 노는 작은 길드에 돌팔매질하지말아주세요
읽어주셔서 감사합니다.

—————-

그리고 이 글쓰는 김에 롤로노아김태현씨에게도 한마디 전해야겠습니다
읽으실지안읽으실지 모르겠지만

—————-
선생님 그리고 선생님친구들이 벌인일로 인해 저희 길드 분위기
개곱창났거든요
님들은 그저 장난친건데 머가문제? 하실수있겠지만
그렇게 장난쳐놓고 한마디 언급도 없이 길드탈퇴하고 닉변하고 튀어버리면 다에요??
우리만 개병신된거 보이십니까 지금
저 겜들어가있을때마다 귓속말 백개씩오거든여 지금 님때문에

책임지세여 이딴말은 할위치도 아니고 할생각도 없지만
님들이 친 님들만의 그 장난으로 적지않은 인원이 피해를 보고있다는걸 알아주세요 다른 길드가선 그따위장난치지마시고요 제발

—————

+ 사실전달에 빼먹은 부분이 있어 추가드립니다

저희 MBTI길드는 용군단 시즌3 시작 전후 재활치료센터라는 이름에서
MBTI로 길드명을 변경한 길드로써
디씨에서 언급되던 mbti길드와는 전혀 관계없는 길드라는 점 알려드립니다.

디씨에 쓰여진 글은 23.02월로
저희가 길드명을 변경했을 시점은 23.10월입니다.
mbti길드를 검색해도 나오는건 저희 길드 하나뿐이며
디씨에 언급된 저 길드가 해체 혹은 길드명 변경된 후
저희가 MBTI 길드명을 가져간것으로 추정됩니다.

*수정) 아즈얼라길드라고하네요 잘못된 사실 전달 죄송합니다.
저희 MBTI길드는 아즈호드길드입니다