정말 만에 하나 오해가 있었을 수도 있고 사사게 올리려고 해도 아무런 증거스샷도 없어서 그냥 레게에 올립니다

토요일 오후 2시 ~ 6시 에 신화트라이하는 공대 참가중이였습니다

디코 마이크 2명이 잡고 진행하는 공대였고 대화내용을 통해 추측할 수 있는건 이 공대뿐만 아니라 부캐로 다른 공대도 운영하시는 듯 했습니다
그래서 어느정도 인원이 다른 공대에서도 함께하는 고정인원으로 보였고 그 외 남은 자리를 글로벌로 모아가는 형식이였습니다

이 부분은 디코 내화내용을 듣고 유추한거라 확실하지 않을 수 있습니다

저는 아마 4넴 의회 트라이팟때 처음 공대 참가했었던거 같고 저번주까지 3회 4회 정도 참가했었습니다
그 후 진행은 저번주에 스몰데론 트라이까지 진행했고요
일정이 끝나면 거의 바로 달초가 오고 일요일 오후? 까지 다음주 일정을 결정해서 눌러달라고 하십니다
시간대도 부담없고 한주 한주 그래도 진행되고 킬하고 저번주에는 스몰데론까지 가서 공대 진행 날짜에 큰 일정이 없으면 항상 참가하고 싶었습니다

보통 초대를 빨리 주시는 편이라 1시 40분쯤 접속을 하였고 50분정도까지 기다려도 초대가 안오길래 달력 상태를 확인했습니다
아예 초대가 안온 상태더군요 << 이때까지는 초대가 안온 상태라고 생각 못했고 내가 먼가 잘못 눌렀나? 라고 생각했습니다 

그래서 먼가 잘못됫구나 싶어서 디코에 들어가 채팅으로 문의했고 공장님에게 다른 인원을 구했다는 답변을 받았습니다
아쉽지만 내 실수라고 생각하고 별말없이 퇴장하려고 했고요
그런데 다른 분이 '달력 일정은 본인이 누른게 아니면 안사라지는데 개소리 하지 말고 꺼져라' 뜬금 욕을 하더니 디코 추방을 해버리네요
스샷 찍을 틈은 고사하고 채팅을 할 시간도 없이 그냥 바로 추방당했습니다

인게임에서 해결하고자 공장님에게 귓말을 넣었으나 차단된 상태였습니다
차단을 했으니 우편을 보내도 소용없었을테고 그래서 결국 인벤에 글 남깁니다

이후 차근차근 생각해보니 '달력 일정은 본인이 누른게 아니면 안사라지는데 개소리 하지 말고 꺼져라' 이 말이 걸리더군요
생각해보니 달력 일정은 내가 삭제를 하지 않는 이상 달력에 계속 남아있었을테고 곰곰히 생각해보니 저는 저번주 일정 이후 달력을 아예 확인도 안했었습니다
그러면 결국 미수락? 상태로 일정이 남아있거나 일정에서 제외가 되었다면 우편으로 일정에서 제외됫다는 우편이 와야하는 걸로 알고있습니다
그런데 그냥 아예 일정이 안잡혀있었고 그건 결국 달초를 안줬다는 이야기 아닌가요?

저번주 일정 끝나고 다음주부터는 같이 못가겠다는 말을 못건낸거였다면 우편으로 미리 통지를 해줬을겁니다
왜냐하면 크리스마스때 휴공한다는 내용은 공장님이 우편으로 보냈었으니까요

결론은 저는 그냥 아무 이유없이 욕만 먹고 공대에서 추방당했습니다
그냥 제가 맘에 안들었으면 솔직히 말하시지 욕까지 하면서 추방하는지 모르겠네요
그나마 제가 잘못한게 있다면 달력일정 제대로 확인안한 것 밖에 없는거 같은데 말이죠

어차피 지금 공대 진행 중이고 이 글을 볼지도 모르지만 사과는 둘째치고 대체 왜 그런건지 이유나 좀 알고싶네요