결론적으로. 

부죽: 약간 하향
악사: 완전 하향 
       타성: pvp bonus 18%에서 12% 로 하향
       칙령: pvp에서 20% 감소
       사냥: 초기와 지속 뎀쥐 pvp에서 30% 감소(20%에서)
       글투: pvp에서 10% 감소
       정수 파쇄: pvp에서 뎀쥐 증가 65%에서 50%로 감소
       지옥 포화: pvp에서 뎀쥐 20% 감소. 
회드: 상당히 하향인 듯
       피생: pvp에서 지속 힐량 12% 감소. 
       숲수호자: pvp에서 힐량 15% 감소
       숲수호자 체력: 66% 감소. 
신기: 마나 리젠 상향
암사: 약간 상향
비법: 하향
화법: 상향? 잘 모르겠슴. 상향이 되고 하향도 하나 되어서. 
근접 운무: 힐량은 그대로인 듯. 딜은 하향하고 힐로 전이되는 비율은 상향
도적 삼특: 모두 하향
정술: 번개 딜량 상향. volcanic surge랑 연계된 번개 딜량은 하향. 대규모 전장에서 번개맨들 말도 안 되는 딜을 뽑아내서 조정한 듯. 얼격 뎀쥐 크게 상향(이 부분만 실제 선택하는 pvp 특성과 관련된 듯)

악사 회드 언제 하향되나 일주일 동안 기다렸습니다. :)