*제 글을 퍼가시는건 좋으나 출저를 남겨주세요.

안녕하세요. 부자왕의빈곤(플포/메카 아이디 제덴아쏘자) 입니다.
상편에서는 충격과 공포의 업적들을 다루어 보았는데요.

이제는 고아와 함께 보고 싶은 것, 먹고 싶은 것, 갖고 싶은 것을 주면서
그들과 재밌는 시간을 보낼 차례입니다.

보육원으로 가시면 원장님들을 만날 수 있으니 그분들과 대화하고 고아를 만나세요.

일단 먼저 스톰윈드/오그리마의 고아들의 퀘스트부터 공략해 볼까요?
퀘스트는 간단하게 3-2-1의 순으로 이어지게 됩니다.

3개의 퀘스트, 2개의 퀘스트 그리고 1개의 마지막 퀘스트로 이어지는데요.
스톰윈드부터 구경가 볼까요?

첫번째로 주는 세가지의 퀘스트는

이렇게 세가지인데요. 각각 서부 몰락지대에서 붕붕이 타기,
다이아몬드가 된 마그니 만나기, 그리고 말퓨리온을 만나기 입니다.

이렇게 당돌한 고아와 함께 퀘스트를 완료하면 다음에는 스톰윈드로 돌아가야 합니다.

연을 날리는 퀘스트와 아이스크림을 먹는 퀘스트를 주는데요.
각각 장난감 상인과 냉기 돌풍이라는 아이스크림 상점에서 살 수 있습니다.

상인들의 위치입니다.
이후 장난감 상인에게서 칼 선반을 하나 사는 퀘스트를 완료하면 보상을 받으실 수 있습니다.

요 중 하나 아니면 골드를 받으실 수 있는데요.. 설마 누가 골드를 받으시겠습니까? 허허..
이것으로 스톰윈드는 끝이랍니다.

오그리마로 가 볼까요? 첫번째로 주는 세가지의 퀘스트는

이렇게 세가지인데요.
각각 아즈샤라에서 로켓 타기, 케른 블러드후프의 무덤 찾기, 그리고 실바나스 만나기입니다.

이 대담한 고아와 퀘스트를 완료하고 오그리마로 돌아가면 됩니다.

그 이후엔 얼라와 같이 연을 날리는 퀘스트와 아이스크림을 먹는 퀘스트를 줍니다.
호드 또한 장난감 상인과 아이스크림 상점에서 아이템을 살 수 있습니다.

상인들의 위치입니다.
이후 장난감 상인에게서 칼 선반을 하나 사는 퀘스트를 완료하면 보상을 받으실 수 있습니다.

보상 또한 얼라와 같습니다. 이것으로 아제로스가 끝이 났습니다.
다음은 아웃랜드로 넘어가 볼까요?

샤트라스의 보육원에서 세개의 퀘스트를 줍니다.
각각 스포어가르에서 친구 만나기, 정령의 옥좌 가보기 그리고 어둠의 문 보기 입니다.
(얼라는 아킨둔 소환의 돌 찾아가기, 어둠의 문 보기, 그리고 나그란드의 고아 오빠 만나기)

요렇게 퀘스트를 완료하고 나면 역시 두개의 퀘스트를 더 주는데요,
각각 실버문에서 타우렌 족장들 보기, 시간의 동굴에서 장난감 용을 사는 것입니다.
(얼라는 엑소다르에서 노분도와 함께 이야기를 나누는 것과 시간의 동굴에서 장난감 용을 사기)

그것까지 완료하고 나면 샤트라스로 돌아가게 됩니다.
샤트라스로 돌아가 원장님과 얘기를 나누면 펫을 고를 수 있게 되는데요.

이중에서 마음에 드시는걸 고르시면 됩니다만, 노련한 보모는 삼발이를 제외한 세마리니 그 업적이 없으시다면 삼발이 제외하고 나머지들을 먼저 받으시기 바랍니다.

이제 노스렌드만 남았군요!
노스렌드는 특이하게도 얼라/호드 구분 없이 점쟁이 또는 광란의심장 고아를 고를 수 있습니다.

이렇게 총 6개의 퀘스트를 줍니다. 이번에는 특별한 사진이 없네요.

이렇게 둘 중 하나의 퀘스트를 끝내고 나면, 시간이 흐른 후에 우편으로 펫이 날라옵니다.
점쟁이라면 점쟁이 펫이, 광란이라면 광란 펫이 우편으로 오겠죠?

자, 이것으로 퀘스트 편 또한 끝이 났습니다!
정말 힘들었네요.

즐거운 어린이 주간 되시고, 보모/후원자 꼭 다시길 빌겠습니다!
여기까지 읽으시느라 수고 많으셨습니다. 여러분의 댓글과 추천이 제 힘이 됩니다!