안녕하세요.

하이잘 서버 (오그리마에서 열심히 블링트론을 제공하고 있는'실버문' 길드의 길드장 '길드마스터' 입니다. 

제가 길드를 관리할 주케릭에 이 아이디를 부여하고 있는데요. 오늘로 성기사에서 마법사로 이 아이디를

넘겨줄 예정이라 여기 형상변환 게시판에 마지막 자취를 남겨봅니다.

실버문 룩을 전수해 드리지요 (길드광고 약간있음)

자, 그럼 시작합니다~

실버문 컨셉의 핵심은 '붉은색'과 '노란색'인데요.
'판금'룩은 대표적으로 '성전사' 세트가 딱 좋기 때문에 그 외의 몇가지만 신경쓰면 됩니다.
구입하기 쉬운 실버문 휘장은 필수지요!
앞에 붙은 '실버문의' 칭호는 빨리 얻을 수 있는 방법은 없습니다. ㄱ노가다...

앞모습                         뒷모습

옆모습

방패는 아웃랜드 시절 나온 방패입니다. 그래픽이 안습이죠...
실버문에 어울리는 무기는 여러개 구할 수 있으나, 방패는 저거말곤 어울리는 게 진짜 없습니다 ㅠㅠ
그리고 저 방패는 실버문의 방패로 이미 게임상에서 정해놓은 증거가 있기 때문에 반드시 착용을 해야 합니다.
그 증거는 밑의 사진에 있습니다.

이곳은 '노스랜드' 의 '은빛십자군 마상시합 광장' 의 '선리버 막사' 입니다.

벌써 무언갈 발견하셨나요?

병참장교 옆에 방패가 장식되어 있죠? 제 등에 있는 방패와 같습니다.
그리고 그 옆의 3자루의 무기도 볼 수 있는데.. 저 룩의 무기도 찾아볼 순 있겠지만,
찾는다 해도 룩이 그리 멋있거나 뚜렷하지 않아 
(형변에 가장 중요한) 무기로 사용하기엔 무리가 있어 보이네요.
(얻을 수 있는지의 여부는 모릅니다) 

그리고 그 주위를 살펴보니 이 3자루의 무기를 발견할 수 있었습니다.

가장 왼편의 무기는 '악마사냥꾼'이 사용할 것 같은데 아직 '아이템'으로 본적은 없습니다.

군단이 나오고 악사를 실버문 컨셉으로 잡는다면 예쁠것 같네요. (2개를 꼈으면 좋겠네요+_+) 

실버문 경비병이 이렇게 비슷한걸 착용하고 있네요.
(실버문 경비병룩은 고유형상이라 얻는게 불가능하다고 하더군요..)

( 16.06.13 수정 )
중간의 무기는 실버문 섭정 옆에 있는 '대마법학자 롬매스' 가 들고 있는 무기더군요+_+
블러드엘프지역 유령의 땅 마지막 퀘스트([21]'배신자의 파멸') 완료시에
받는 퀘템(이름: 태양의 지팡이)이 동일룩입니다.
(16.06.29 수정)
그 외에 얻을 수 있는 방법은 아직 모르겠습니다. (얼라가 구할 수 없는 지팡이? 라면 초희귀템일지도...)
불성 '마법학자의정원' 영웅던전에서 막넴 캘타스가 주는 '태양 깃든 집중 지팡이'도 동일룩이네요ㅎ

가장 오른쪽 지팡이는 경매장에서도 구할 수 있는 룩입니다.
퀘템으로도 나오고, 착귀 녹템도 존재합니다.
(제가 찾아낸 동일룩 녹템 이름은 '광기 지팡이','성난 지팡이' 입니다.
 필요하시면 경매장에서 이 이름으로 검색하시면 될겁니다.)

( 근데 판금이 지팡이는 못낍니다^^; 천계열 실버문 컨셉이면 good~! )

이번에는 양손무기 룩입니다.

이 양손 둔기는 '혈기사 철퇴' 라는 이름의 '녹템'인데요.

똑같은 모양의 은색 색깔템은 제가 많이 봤습니다. 그런데 지금 착용한 노란색은 단 한개의 '녹템'으로만

발견할 수 있었습니다. 퀘템이나 네임드가 주는 템에는 동일룩이 없을 겁니다. ( 어쩌면 희귀한 걸 수도? )

이제 아이템 목록입니다.

사실 '성전사' 세트는 와우의 초기형 세트로 이제는 구할 수 없습니다만,
판금 지능계승템으로 몇개의 동일룩을 구할 수가 있습니다.

하지만 계귀템은 모든 세트부위가 있지는 않기에 저도 이 세트를 입는걸 포기했었는데요.
나머지 부위를 구할 수 있는 방법을 찾아낸겁니다!

그것은 바로 '다크문 유랑단' 이었습니다~!! +_+

한달에 한주동안 갈 수 있는(달력참고)

다크문 섬에 복제 방어구 상인이 있습니다.  (각 직업마다 2가지의 옛날 셋트가 준비되어 있더군요 )

그 상인에게 '다크문 축제 상품권'을 교환하면 나머지 부위를 모두 구할 수 있습니다^^!

그리하여 목록은 이렇습니다.

머리 : 온전한 성전사 투구 (판금 지능 길드 계승템)
어깨 : 온전한 성전사 어깨덮개 (판금 지능 계승템)
가슴 : 온전한 성전사 흉갑 (판금 지능 계승템)
손목 : 복제 성전사 팔보호구 (다크문섬에서 축제 상품권으로 교환)
허리 : 복제 성전사 허리띠 (다크문섬에서 축제 상품권으로 교환)
다리 : 온전한 성전사 다리갑옷 (판금 지능 길드 계승템)
손 : 복제 성전사 건틀릿  (다크문섬에서 축제 상품권으로 교환)
발 : 복제 성전사 장화 (다크문섬에서 축제 상품권으로 교환)
무기 : 한손 - 마법의 검 or 티부의 불타는 롱소드  ,  양손 - 혈기사 철퇴 
방패 : 주문 파괴 방패

등 :  실버문 단망토 ( 실버문 평판템 )

나머지 형변부위에 대해서 조금 팁을 드리자면,

'실버문 단망토' 같은  경우는 실버문 휘장파는 곳 가셔서 같은 상인에게 평판 확고가 되면 구입할 수 있는데요.

망토길이가 길지는 않지만 실버문 문양이 뚜렷이 세겨져 있기 때문에 이쁩니다.

'마법의 검' 같은 경우는 아웃랜드 랜덤드랍이라고 써있기는 한데요.

이 검이 사실 주둔지 재활용템으로도 가끔 나옵니다. 상자 수백개 따면 한두개 나오더라구요

( 저는 부케들이 많아서 상자를 모았다가 한번에 여는지라 체감이 되었는지도 모르겠네요; ) 

경매장에 가면 항상 있을텐데요.

3만골 이상에도 팔리는 템이라고 할 수 있겠습니다. 가격은 많이 내렸네요. 1만골드 내외로 구입 가능할 듯.

그리고 이 룩은 '마법의 검'뿐만 아니라 '티부의 불타는 롱소드'(오리지날 월드드랍) 도 같은 룩이라는

사실을 모르시는 분들이 많더라구요.

티부롱소드는 재활용 상자까기로는 못본 것 같네요.

( 개인적으로 재활용 까기로 얻을 수 있는 템중에 가장 고가는 '마법의 검' 이라고 생각합니다 -> 팁(?) )

이 검은 한손검 중에서 최고로 예쁜 검 중에 하나여서 다른 컨셉으로도 얼마든지 사용 가능할 겁니다.

제가 알려드린 두가지 검을 경매장에서 가격비교하셔서 저렴할 때 구입하시면 좋을 거에요.

그리고 '주문 파괴 방패' 같은 경우는 녹템으로 자주 본 것 같네요. 제가 하고 있는 건

이건데요. 모양이 참 예쁜데 그래픽 화질이 안좋습니다ㅠㅠ

(고화질의?) 예쁜 방패들 몇가지가 더 있긴 한데요. 

왼쪽부터

고동치는 수정 방패(파템) - 아웃랜드 월드드랍 

피로 벼려낸 수호 방패(녹템) - 퀘스트[68]'지옥불정령 폭파!' 보상템    

실버문 문장 방패 - 아웃랜드 던전 어둠의 미궁 보스 '울림' 드랍템

모두 모양이 예쁘고 고화질 이었으나, 색감이 실버문과 맞지 않아서 탈락되었습니다ㅠ

여기까지

실버문 스페셜(판금편)

이었습니다~ 

(형변은 아니지만) 번외편

실버문 컨셉 필수 날탈 - 알라르

실버문 컨셉 지상탈것 - 매타조류

(붉은색 타조들도 많고, 심지어 '실버문 매타조'도 있지만 색감이 장비와 일치하지 않기에

마법학자의 정원에서 캘타스가 주는 '날쌘 흰색 매타조'가 가장 괜찮다고 생각)

실버문 컨셉 펫 - 여러가지가 있지만 그 중 가장 노가다가 필요한 '은빛십자군 꼬마 그런트'

( 각 진형의 마크 깃발을 등에 달 수 있다. 상점,은행은 시간제로 이용할 수 있지만 깃발은 종일 달 수 있음) 

실버문 컨셉 장난감 - 진형 깃발 (사람들이 잘 모름)

은빛십자군 그런트 구하면서 동일한 방법으로 구할 수 있다.

3분 쿨타임이고 그 시간 내내 설치되어 있다. 취소불가, 클릭불가.

실버문 컨셉? - 머리

머리를 미용실에서 바꿀 수 있다는 사실은 사람들이 알지만, 다른 진형 머리모양도 몇개 해준다는 사실은 잘 모름.

이 머리는 기본 블엘남자 머리에 없다. 나엘 스타일임. -> 캘타스 형님이 이 머리...

마지막으로 길드홍보 약간ㅋㅋ

실버문 길드는 하이잘 호드에서 가장 큰 대규모 친목길드입니다.

실버문 스타일과 함께 하실분 연락주세요^^ㅎㅎ

길드홍보영상 1편 주소 ( 이 길드가 만들어지게 된 과정과 하이잘 서버의 상황 ) 

->  http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=4040&name=subject&keyword=%EC%8B%A4%EB%B2%84%EB%AC%B8&l=512

실버문 화이팅~!!