안녕하세요. 풍은으로 도전모드 올금에 관심있으신 분들에게 도움 드리고자 작성하셨습니다.

6.2 도전모드 팁을 적어보겠습니다.

글 양식은 운무 도전모드 올금팁을 참고하였습니다.

( 6.2 운무 도전모드 올금 팁 - http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3023&my=con&l=14714 )

도전모드에 입문 또는 리딩하실 분들에게 아래 링크 글 추천드립니다.

'도전모드 세부공략 및 택틱' (메즈,차단,해제,적 카운팅,블러드타이밍 등)

↓↓

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2081&name=subject&keyword=%B5%B5%C0%FC&l=59141

세팅

무기 - 한손무기 쌍수, 양쪽 모두 전쟁노래 마부 (추천무기 - 가/연, 한스가르or고어핀드or자쿠운)

방어구 - 연>치>가 순으로 입으시고, 특화가 최대한 없도록 합시다.

목,등,반지x2 연타마부

장신구 - 연금돌, 검귀or동전 ( 검귀가 없을경우 동전or 산의심장 - 동전이 광이나 단일이나 효율이 우수합니다. )

준비물 - 치유의명약 상급영약 민첩물약 투명물약 개인음식

특성, 문양

잦은 쫄광때문에 기세기폭이 필수입니다.

원기평온은 전문화를 풍/풍으로 찍으시고, 쫄잡을댄 기폭쓰고 넴드앞에서 원기평온으로 특성스왑하고

하면되는데, 비추입니다. 특성스왑할 시간아끼는게 이득입니다.

마해는 광역데미지에 노출된채로 쫄광을 치거나, 넴드의 광역피해 뎀감할경우 등

쓸곳이 매우많으므로 잘 활용해주세요.

주문양은 업보,명상,나비는 고정이고, 보조문양은 아무거나 찍으셔도됩니다.

딜 사이클

쫄광 -  탱커가 쫄을 모을때 폭대불 2개를 미리 붙여놓습니다.

점사순위가 낮으며 근딜인 몹에게 폭대불을 붙입니다.

고핀으로 쫄이모이자마자 팽이차기 - 해오름 - 4기폭 - 호안주 - 기파동 - 학다리로 기력다 태우고

- 기회주 학다리 - (학다리로 기3 수급후) 분주 - 이 사이클 한번돌린후

점사 우선순위 몹 체력이 24만; 강화주절명 or  체력22만: 절명 -

해오름 리필 및 기폭or학다리로 쫄 마무리

6마리이상 많은 쫄광칠땐 범장 최대한 늦게씁니다.(순간폭딜 넣을때 기1 너무아깝다 판단하여)

2~4마리 쫄 잡을땐, 처음에 범장쓰시면 됩니다.

넴드딜 - 물약 구르기 -  쉬엔 - (뒤잡고) 해오름 - 범장 - 기회주먹고 빠르게 4기폭 두번으로

호안주8중이상 쌓고 - 호안주 분주 - 범장리필, 해오름 쿨마다 , 기력이 적으면 3기폭

기력이 타 한번 더 쳐서 양호하면 4기폭 - 호안주 지속시간이 남고 기력,기 가 적을때 기파동

- 넴드체력 10퍼되면 절명    

사소하지만 좋은 Tip.

-  근or 중거리 이동시 틈틈히 해악축출을 사용해서 기2 수급

-  넴드 앞 마지막 쫄처리시 기 or 호안주 넉넉하게 쌓기

각 던전 영상 및 팁

( 720p 로 보세요. )

하늘탑

쫄광시, 타겟전환 잘 하면서 점사순위 높은 놈 주시잡구 딜하세요.

1넴 - 디벞스킬 걸리거나, 네바람페이즈때 바람을 한번 통과할때 업보쓰세요.

2넴 - 빨대 막을땐 업보, 2폭발 마해, 3폭발 명상으로 뎀감합시다.

3넴 - 가운데 기둥 뒤편에 해탈뽑아두고, 깃털페이즈때 해탈:전환으로 이동하시고

깃털 캐스팅 80~90퍼때 밖으로나와서 업보켜고 딜하러갑시다.

3넴잡고 바람부는 오르막길을 오른후, 한덩이 쫄잡고 투명물약쓰고 4넴까지 가는 택틱입니다.

딜 잘뽑으라고 소환받았습니다.(투물먹으면 딜물약 10분쿨 돌아서 먹질 못합니다.)

4넴 - 넴드 차단보면서 딜하시고, 피조물은 메즈하는 택틱으로 했습니다.

파멸철로 정비소

입구에서 한마리만 잡고, 투명물약먹고 1넴까지 가는 택틱으로 했습니다.

딜 열심히하라고 소환받았습니다 사랑합니다ㅎㅎ

1넴~2넴 사이 열차안 쫄광칠땐 점사순위 높은 쫄 타겟전환 잘하면서 갠생기 활용하여 빠르게잡으세요.

막넴 나오는 열차칸에서, 폭풍방패 차단 및 스턴 (둘다 쿨일때 캐스팅 바 끝자락에 마비)

대장에게 업보, 술사 바닥 짤 미스나면 바닥피하시면서 체력적을때 치유명악 드세요.

1넴 - 쉬엔뽑구 고르카만 치세요. (원딜이 기술자 치는택틱)

바닥은 빠르게 반응하여 피해줍니다.

첫분주를 코르카에게 쓰고, 두번째 분주는 키핑합니다.

고르카가 질주쓰면 고르카에게 폭대불 붙이고, 기술자에게 해오름(+검귀) 두번째 분주 기파동 기폭으로

빡딜하시면됩니다.

기술자가 점프뛰면, 분신해제후 고르카 점사하세요.

2넴 - 쫄잡으면서 수류탄-포탑, 화방-쫄(넴드빨피일때, 15중첩짜리 한개는 키핑후 포탑내리면 화방딜),유도탄-포탑

주시걸리면 기둥뒤로 숨으시면 됩니다.(이동간에 해탈 및)

3넴 - 회전하는창은 넴드 머리방향보시고 피하세요.

덫걸리면 덫깔리자마자 옆으로 한발자국 이동, 미스나면 민활주로 푸시고

바닥이 엄청크게깔려서 밟으면서 이동할땐 업보or마해로 생존에 유의합시다.

피망치 잿가루 광산

'노예감독의 분노'는 팽이차기, '돌의 보루'는 손날짜르기로 칼같이 끊어줍시다.

( 제일 실수많이하는 곳 ↓↓ )

1넴앞 오우거마법사(두마리)의 피의분노는 팽이 - 어격 - 탱차단+풍운차단 - 다른광역스턴or비격or 원딜차단지원

으로 끊어주세요. 미스나면 안됩니다.(교도관 공포도 짤라야 합니다. 화이팅...)

위의 방법대로 오우거마법사x2 -> 교도관x1 순으로 처리후, 교도관 한마리가 뛰어오고 나중에 다른 한마리가

뛰어오는데, 뒤에 오는 교도관이 도착하기전에 '폭대불'을 붙일 시 넴드가 에드나므로 꼭 주의하세요!!

1넴 - 거친강타때 업보쓰시고, 메즈걸리시면 민활주로 해제하세요.

2넴 - 오우거 딜하시다가 정령팝업되면 오우거 대지정령 폭대불, 불정령 주시잡고 딜 + 절명

마지막 수다쟁이나오면 스턴걸리는 바닥은 피하시면서 딜하시면 됩니다.

3넴 - 바위바닥 보면서 다시날아오는거 생각하며 무빙딜

넉백페이즈때 업보켜세요.

4넴 - 반원으로 바닥하나씩 깔면서 옆으로 조금씩 무빙딜

상록숲

1넴앞 쫄, 치유사 - 치유 차단보세요. 식물학자의 집중포화에 걸리면, 빠르게 민활주로 풀고 딜하시면 됩니다.

3넴앞 쫄, 독 차단보면서 거미처리하세요.

4넴앞 쫄, 화염법사 최우선 몹이므로 용의숨결 차단보면서 빠르게 잡으세요.

1넴 - 부서지기 쉬운 껍질때, 딜상승 버프가 있으므로 이때 물약+쿨기를 사용합니다.

2넴 - 텔루 주시잡고 부흥의 물, 급류 차단보시면서 빠르게 잡으세요.

3넴 - 중간중간에 나오는 오크는 마비로 메즈하여, 넴드에 접근못하도록 합니다.

4넴 - 불바닥 퍼질때, 점프점프하시면서 딜 하시면되요.

5넴 - 육중한 일격 보고 잘 피합시다.(피해도 데미지 들어오니 업보 활용!)

발생력때 구르기로 빠르게 밟아주시고 비룡차기or해탈로 복귀하세요.

(나머지 던전은 차후에 녹화하여 업로드하겠습니다. 혈죽시점인점 양해바랍니다.)

검은바위 첨탑 상층

1넴앞 쫄, 늑대바닥 피하시고 대포 시동걸러 가는몹에게 팽이or마비로 끊으세요.

깃발은 팝업되자마자, 주시잡고 빠르게 딜해서 삭제해주세요.

2넴앞 쫄, 기술자 차단보시고 기술자>연금술사>괴물순으로 딜하세요.

3넴앞 쫄, 타겟전환 잘 하시면서 차단 보세요. 오우거잡을땐 항상 뒤잡고 딜(으깨기 조심)

1넴 - '마력수송관' 끄러 갈때, 해탈 활용하세요. 2~3개 끌땐 마해+치유명약 활용합시다.

'파멸회오리' 쓸때 업보or명상으로 뎀감합시다.

2넴 - 넴드차단 잘보세요. 

녹색바닥은 투사체 보시면서 이동하면 틱없이 피할수있습니다.

업보키고 바닥 밟고있으셔도되요.?!

3넴 - 쫄 나올때마다, 문 열리기전에

팽이or어격or구속사격 등 광역메즈 순서정해서 라일라크 묶어두시고 광칩니다.

넴드의 쇠날발톱 피하면서 무빙딜

4넴 - 브레스 피하시면서, 새끼용 나올때 바닥 잘 피하세요.

5넴 - 넴드체력 60퍼 이후, 쫄 페이즈때 쫄앞잡고 딜하세요. 뒤잡다가 밖으로 넉백되서 낙사할 수 있습니다.

강철선착장

1넴앞 쫄, 기파동 에드 조심하세요. 광치다가 체력달면 마해>강화주 순으로 생존기켜고 딜

2넴앞 쫄, 컨테이너 사이로 쫄이 대포공격맞게끔 위치잡고 딜하므로,

탱옆에서 앞딜하시면 대포에 안맞고 딜할 수 있습니다. 사슬대장의 쇠날발톱은 보고 피합시다.

3넴앞 쫄, 탈것타고 끝까지가서 죽는 택틱을 사용했습니다. 이동간에 갈래발굽 돌진은 머리방향보고 피하세요.

1넴 - 넴드가 늑대에서 내려도, 늑대주시잡고 빠르게 빡딜 하세요.(딜이 부족하면 늑대가 점프뛰면서 난리칩니다.)

늑대제거후 넴드딜하되 무모한 도전시 esc로 공격을 풀고 잠깐대기하세요.

불바닥은 마해 및 업보로 뎀감합시다.

2넴 - 녹스 마코그 폭대불, 두그루 주시잡고 딜하시면서, 강화주 절명으로 빠르게 마격칩시다.

두그루>녹스>마코그 순으로 잡으세요. 마코그의 '칼날베기'는 이격해서 피하거나, 업보or강화주or명상으로

뎀감하세요.

3넴 - 라일라크 팝업;마비, 늑대우리 팝업;팽이차기

식사시간 걸리면 업보키시고 딜하세요.(대상걸려도 딜할수있으므로 당황하지마시길)

분쇄쌔기땐 앞에계시면 안됩니다. 피하시면서 딜

4넴 - 스컬록부터 쩜사하세요. 속사 걸리면 개인생존기 키세요.

스컬록 죽으면 코라마>조고쉬 순으로 딜

아킨둔

1넴앞 쫄, 공허의 너울은 스턴으로만 끊을수있습니다. 차단 잘보시고 앞잡다가 바닥맞고 죽는일 없도록 합시다.

2넴앞 쫄, 정의의 망치 칼차단, 비전폭탄 업보or팽이차기, 2넴바로앞쫄 가운데놈이 광역메즈 걸면

바람걸음토템or쇄포or민활주로 빠져나오세요.

3넴앞 졸, 이글거리는 마귀(쪼그만 임프) 스치면 메즈걸리므로 조심하세요.

임프 스킬한방에 파티원 한명씩 죽으므로 차단 세는일 없도록 합시다. 파수병 앞잡다가 바닥맞고 넉백당하는일

없도록 합시다.

4넴앞 쫄, 제물/체력흡수/사냥개소환 차단, 파수병 칼폭돌자마자 팽이차기로 끊어주세요.

1넴 - 지뢰 바닥 조심하시면서 포지션잡으세요.

2넴 - 원딜이 근딜쪽으로 붙어서, 영혼그릇 안에서도 넴드딜 할수있도록 유도했습니다.

쐐기 차단 잘보세요.

3넴 - 글쿨보다 빨리 키보드 연타해서, 빡딜하세요.

사잇페때 임프 메즈할지 잡을지는 브리핑때 정하신대로 하시면됩니다. 사잇페 이동간에 이글거리는마귀에

스쳐서 메즈걸리지 않도록 조심하세요.

4넴 - 혼화 짜르고, 씨앗 2~3초전에 이격해서 터뜨리고, 불비맞으면서 이동할때 개인생존기 올리세요.

어둠달 지하묘지

1넴앞 쫄, 어둠달 치유사 - 치유 / 피조물 - 공허진동 차단 / 해골은 전방에 스플래시뎀으로 휘두르니 뒤잡으세요.

2넴앞 쫄, 구속자 - 팽이 / 도굴꾼 - 치유, 어활 차단 / 거미 - 맹독, 괴저폭발 차단or팽이

3넴앞 쫄, 거미,피조물 스킬차단

1넴 - 바닥 외각으로 유도하면서 이동하는 택틱을 사용했습니다.

검은별의 속삭임에 업보or마해로 뎀감합시다. 교감때 쫄에게 팽이차기or결박으로 메즈하여

넴드에게 오기전에 교감이끝나도록 하세요.

월식 - 하얀 달모양 바닥을 밟아서 보막 버프뜨는걸 확인후 넴드에게 근접하여 딜

2넴 - 영혼찢기 이후에 딜증가 버프가 생기므로, 그때 쿨기를 쓰세요.(쉬엔or동전or검귀)

막페(공허의 파멸) - 바닥 잘 보시고 피하세요. 한틱당 뎀지가 어마어마합니다.(마해 적극활용)

3넴 - 흡입페이즈 - 원딜이 유도해서 깔아놓은 바닥을 밟고 칼끝딜하세요.

몸통박치기 여러개가 교차해서 생길땐 안전한 공간이 있으므로 빠르게찾아서 이동후 칼끝딜하세요.

4넴 - 뼈의 의식때 징표찍힌 해골딜하되, 뒤로 한두발자국씩 빼면서 바닥 안밟고 무빙딜 및 절명

적개심과 뼈의 의식바닥이 겹쳐서 갇혀있을땐 마해 적극 활용하세요.