*1~100위중 한분은 특성및장비가 안떠서 99명 기준의 분포입니다.
*wcl에서 참고했습니다.

15-휩쓸기 99 
역시 완소휩쓸기... 별로 쓸데없는 킬제덴에서도 고정!

30-연돌91 , 충파8
연돌아님 충파!

45-분쇄 49, 투신 50
여기가 가장 핫한 쟁점인데, 분쇄와 투신이 거의 반반의 결과가 나왔습니다.
심지어 1~10위도 5분쇄 5투신이네요 ㄷㄷ
중증외상이 제로인점도 신기하네요...제법 인기있는 특성인줄 알았는데

60-방어태세 90, 뛰어난도약 9
별 의미없는 특성라인이라고 생각하는데, 킬제덴에선 딜놓고 맞는타이밍이 길다보니 방태가 그만큼 유용할까요?
6초 딜 떨어지는게 짜증나서 왠만하면 누르기 싫던데..

75 - 티탄의힘 99
백프로입니다 백프로.

90 - 살상의기회 91 집분 8
집분맨들이 듬성듬성 보입니다.
아얘 못써먹을 특성은 아닌모양입니다. in100에 저만큼 보인다는건.. 해외에서 집분 인식이 이쪽만큼 안좋은건 아닌걸수도 있겠네요.
복귀하고 무작영던에서 집분 왜찍었냐고 욕먹었는데 ㅠㅠ

100 - 쇠날발톱 91 분노제어 2 기회포착 6
갓날발톱의 인기가 어마어마합니다. 기회포착,분노제어도 분전하는군요.

정리하자면 살게신화 대세특성은
휩쓸기-연돌-분쇄or투신-방태-티탄의힘-살상의기회-쇠날발톱 되겠습니다.

특이한 점으론,

90 - 살상의기회 92 집분 8
100 - 쇠날발톱 92 분노제어 2 기회포착 6

두 라인에서, 집븐.분노제어,기회포착 이란 소수의 선택이 있었는데요
90,100 양쪽 모두 소수특성을 선택한 분은 한분도 없었습니다.
즉 90특성에서 집분을 선택한 8분은 전부 쇠날발톱을,
100특성에서 분노제어나 기회포착을 선택한 8분은 전부 살상의기회를 선택했습니다.

다음은 장신구입니다.
운수 91, 박멸의기계 61, 반월도 12, 비수 11, 고통의요람 5 기타 19 (총 99*2)

특히 1~10위는 한분 빼곤 전원 운수박멸 이십니다. 두 장신구의 인기를 실감하게 합니다. (그 한분은 비수반월도)

생각보다 비수가 많이 안보이는데 역시 깡스탯장신구인데 고템렙뽑기가 힘들다보니 그렇겠지 싶네요.
박멸 역시나 갓 장신구니까 굳이 비수에 목맬 필요는 없지 않을까요

뿅!