안녕하세요 아즈샤라서버 분노전사를 플레이하고 있는 한량갓 입니다
글을 적기 앞서 이 글은 부족하지만 제 경험을 바탕으로 적은 글이니 정답이 아니고 그냥 참조용 글임을 알립니다. 
정말 빡고수분들이 많음에 불구하고 저같이 평범한사람들이 보고 쉽게 참고할만한 글들이없는것 같아서
부족하지만 도움이 될까 싶어 적게됩니다. (영웅공략은 확고라는 가정하에 적었습니다)

1. 가로쉬 세계파괴자
* 특성 및 전설

영웅과 공략적으로 크게 다른점은 없습니다. 박멸때마다 영도 쿨있으니 몇대 쳐보겠다고 욕심내지말고
그냥 바로바로 나오세요, 박멸때 무리하다가 격노의 재생력이나 생명석이 빠진다면 마격타임때
셀수도 있는 파멸에 대응할수있는 생존기가 없습니다.
제가 다니는 공대수준 기준에선 킬타임이 짧게는 3분대 후반, 길게는 4분대 중반입니다.
쿨기는 자유롭게 쓰시대 전투의함성이 썩지않는선에서 20% 진입과 동시에 옛전쟁+전함+투신을 사용하여
돌격전차를 쌓으며 운수형이 전사하길 기도하면서 내리꼽습니다.
다른거 없습니다. 전사는 오프닝때 반짝 올라갔다가 마격때 수직상승하는 딜러입니다. 당연히 마격때까지 
무사히 살아있어야지 미터기에 본인아이디가 있을겁니다. 안그래도 요즘 공대디피가 너무 상승해서 마격이 짧아져서
영웅에선 이미 전사들은 설자리가 없어지고 있습니다. 무조건 공략딜, 본인생존위주로 플레이해서 마격한대라도 더 치세요. 

2. 지옥사냥개
*특성 및 전설

개인적으로 제가 처음 신화를 경험할때 어렵다고 느껴진 네임드입니다.
올킬한지 좀 된공대들은 요즘 처음부터 끝까지 붙여서 잡는다는 소릴 들은적있는것 같은데,
저는 오프닝 블러드때만 붙이는 공대수준만 경험해봤기때문에 거기에 기준으로 적겠습니다.
전투시작과 함께 옛전 블러드로 고기칼을 이용한 투타겟딜을 합니다. 이후 본인 디버프에 맞는 강아지 찾아서 때리면 되는데, 은근히 저는 초반트라이할때 빨간강아지딜하면서 생존하기가 까다로웠습니다. 제 로그를 보시면 처음 신화간 공대에서 2주나 누워서 잡아서 회색로그가 찍혀있는게 참 부끄럽네요.
바닥은 당연히 피하셔야되고 생각보다 불타오름때 잘 죽더군요 그때 저는 격노의 재생력과 생명석을 빨고 그래도 만피가 아니다 싶으면 과감히 영도로 나갔다가 체력 안정화 되는거 확인하고 들어옵니다. 1넴에서도 적었지만 전투 중간에
디피는 크게 의미없습니다. 무조건 살아서 마격진입하자마자 끝날때까지 쿨기와 물약을 털어서 야무지게 칠생각하세요.

3. 사령부
*특성 및 전설

저도 반월도 찰때는 반월도 쿨타임때문에 참 고민도 많고 다른 쿨기들까지 꼬이는것같아 고민이많았는데요.
3넴 한정 킨가에서 드랍하는 화염지뢰가 정말 op 입니다. (별궁 2넴도 좋아요 참고하세요)
장신구딜 하나만으로 적게는 8% 많게는 10%이상 화염지뢰가 차지하고 있는걸 확인하실수 있을겁니다.
다들 아시겠지만 전사는 전투의함성을 어떻게 사용하느냐에 따라 딜이 갈립니다. 저도 항상
전함을 어떻게, 어느시점에 사용하면 디피상승에 도움이 될까 항상 고민하는데요, 여기는 솔직히 근딜들
피 출렁이는 일도 적고, 위협요소도 적으니, dbm 카운터에"지원군소환" 항상 보시면서 네임드와
박쥐를 같이팰수있는 자리에서 딜을하세요.  경험상 쫄이 "등장과 동시에" 전투에 함성을 돌리고 오딘과 장신구를
돌려야 높은 디피를 유지할수 있고 다음쫄에 딱맞게 전함과 장신구 쿨타임이 돌아올겁니다.
만약 쫄은 나왔는데 전함이 없다면, 과감히 그때 광파이는 양보하세요. 공연히 뒤늦게 쿨기돌려봐야 장신구쿨 및 오딘도 꼬여요, 기다렸다가 다음쫄 등장과 함께 전함과 쿨기 돌립니다.
저같은 경우는 오프닝은 지힘, 3단상에서 돌격전차를 좀 쌓아서 첫단상으로 온상태라면 쫄등장때, 옛전쟁+오딘
마격을 이어가는 편입니다.돌격전차를 쌓은 상태가 아니라면 마격은 제외, 국민광딜로 마무리하시면 되겠습니다.

원래 패기롭게 9 신화 다 적으려고 했으나, 적다보니 상당히 힘드네요. 좀 나눠서 올리도록 하겠습니다.

마지막으로 공대 DP가 너무나 상승한요즘 마격이 너무 짧아져서, 초반 신화때보다 전사들이 힘을 많이못씁니다.
"오프닝때 반짝" 이후 하락세를 타다가 마격때 수직상승하는 매커니즘이니 항상 생존위주로 플레이하는게
가장 중요하다고 생각합니다. 죽을것같다 싶으면 무조건 영도로 나가서 안정화 하고 들어오세요.그거 버티면서
2~3초 더 친다고 보라가 주황되고 주황이 100점 되는거 절대로 아닙니다.
무조건 살고 보세요. 베스트 퍼포먼스딜은 말그대로 그냥 마격만 길면 평범한 그 누구나 높은 딜을 갱신할수있습니다.
하지만 그런 기회가 오려면? 살아있어야겠죠? 무조건 살고봅시다.
이제 와서 100점 못찍습니다. 미디언 퍼센트 올려서 한번잘한 전사가 아닌, 항상 잘하는 전사가 되도록
노력합시다.