조드를 플레이하는 Twitch 스트리머 Naguura가 10.0.5 패치 이후 쐐기용 특성에 대한 영상을 업로드했네요
패치 이후 고민이 많으실 부엉이 분들 참고하시면 좋을 듯 하여 간단한 발번역을 곁들인 소개글을 올립니다

1. 천공의 번민+별재봉사

• 번민에 1포인트를 주고 별재봉사를 채용한 빌드
  • 버섯을 빼고 번민을 통해 저무는 황혼을 발동시키며 강화 or 폭군 주간 또는 적은 무리(smaller pool, 3타겟 정도?)에서 좋은 빌드
  • 상대적으로 순간적인 딜링은 불리하지만 몹이 오래 살아남는 경우에 유리

*영상에서는 별섬이 크리로 들어가면 주위대상도 다 같이 크리로 딜이 들어간다고 하는데 제가 잘못 해석한 건지 이 누나가 틀린 건지 허수아비 쳐보니 개별적으로 적용되는 듯 하네요. 확인이 좀 필요한 듯

2. 야생 버섯 + 별의 동료

• 10.0.5 패치 이전 주로 사용하던 빌드
  • 버섯을 채용함으로써 빠르게 딜링할 수 있으며 상대적으로 많은 무리(really big pool)에 좋음
  • 상대적으로 별재봉사보다 광딜(AOE)에 특화돼있으며 보스전과 같은 단일타겟에서는 살짝 불리하지만 운용에 따라 극복가능한 정도?
  • 추가로 별의 동료 -> 버섯 O / 별 재봉사 -> 버섯 X 을 명심할 것 (버섯 + 별 재봉사는 글쿨 낭비가 심하기 때문)

3. 엘룬의 전사 + 맹렬한 암영

• 스트리머 본인이 생각하기에 가장 쉬운 빌드이면서 동시에 가장 혼란스러운 빌드 (골드린, 별의 동료, 별 재봉사 심지어 버섯마저 없음)
  • 지속광딜 상황에서 정말 좋은 빌드. 예를 들면 원시 의회
  • 별빛 섬광에 중점을 둔 빌드이며 골드린, 별 재봉사/별의 동료를 미채용하기 때문에 단일 딜이 많이 떨어짐
  • 위 두 빌드와 달리 단일 타겟전투시 일식 진입 후 천벌 캐스팅(월식 - 천벌과 같은 기괴한 딜링 X)
  • 식 진입 전 미리 도트 작업 후 만물의 조화 시간동안 별섬을 크리로 욱여넣는 것이 중요(엘룬의 전사를 잘 이용하라는 얘기인 듯)
  • 추가로 비전맥동 대신 활공의 일격을 채용하는 것도 고려가능

이미 아래에 극부님이 써주신 글이 정리도 잘 돼있어서 별 도움이 될까 생각이 들지만 그래도 약간은 다른 점이 있어 옮겨봤습니다.
제가 틀리게 알아먹은 부분이 있을 수도 있으니 그 점은 감안해주시기 바랍니다. 
영상 들어가시면 각 빌드별 플레이스타일에 대한 내용도 설명하는데 궁금하신 분은 참고하셔도 좋을 듯합니다.

감사합니다^^