지인분들과 5인팟으로 배틀넷 음성채팅 사용하면서 진행했습니다.

사실 음성챗이 정답입니다ㅋ

템렙은 평균 870+ 였습니다. 전 874였구요.

곰탱(본인), 운무, 도적, 법사, 죽기 조합이었습니다.

다들 초행이라 스킬도 살펴볼겸 천천히 진행했고 2탐 반 정도 걸렸네요.

1넴 오페라는 서부몰락지대였구요.

특별히 주의할만한건 없습니다.

쫄 광치고 넴드 둘 남으면 바닥 조심하면서 딜하면 무난하게 잡습니다.

바닥이 아즈샤라 막넴정도로 정신없이 깔리긴 하지만 여유있게 피할 수 있습니다.

2넴 고결 가는길에 손전등 쓰는 몹이 있는데 금고 2넴 처럼 시야를 반대로 돌려줘야 실명에 안걸립니다.

탱이 실명걸리면 파티원들 다 죽어나가니까 조심하세요~

고결은 대지-대지-참회 순서로 걸리는데 대지는 바닥이 상당히 넓으니까 최대한 멀리 깔아주시구요.

넴드와 바닥의 거리가 멀면 참회시간에 바닥 밟으러 가는데 시간이 부족할 수 있습니다.

넴드는 바닥과 적당히 가깝게 탱하는게 편합니다.

참회쓸때 바닥 살짝 밟아서 디버프 1중첩만 받고 다시 돌아와서 넴드 극딜하면 됩니다.

차단은 돌아가면서 계속 해주시구요.

3넴 모로스.

앞에 쫄들 다 정리하고 주변에 있는 덫을 사용해서 두마리씩 잡았습니다.

모로스 피가 60%이하로 깎이면 덫메즈가 다 풀리기 때문에 쫄만 극딜하면 되구요.

모로스를 타겟으로 잡고 때리지만 않으면 쫄잡다가 모로스 피가 60%밑으로 내려갈 일은 없습니다.

3마리 메즈하고 하나씩 빼서 잡아도 되지만 둘+둘 잡아도 별로 아프진 않네요.

모로스는 해제불가능한 목조르기 디버프를 걸기 때문에 가능한 빨리 잡는게 좋습니다.

전투가 길어지면 힐러가 힘들어요.

4넴 어튜맨

천둥이가 휘젓고 다녀서 의외로 해멨는데 그냥 어튜맨만 조지면 됩니다.

천둥이 피가 어느정도 빠지면 어튜맨이 말에서 내리는데 이때 전방에 최대생명력을 50%줄이는 스킬과

범위 내 500만 데미지를 나누어 입히는 스킬을 씁니다.

데미지 나눠맞을때 천둥이 뒷발차기와 겹치면 끔살이 날 수도 있네요.

어튜맨이 거는 디버프 중 무형의 존재가 있는데 진짜 디버프가 걸린 사람은 뒤에 유령이 보입니다.

콜해주면 그사람만 해제하면 되구요.

운무로 재활돌리니까 파티원 전체 디버프 해제가 되면서 전멸하더군요.

운무데려가시는분 디버프때 재활은 절대 쓰시면 안되겠습니다ㅋㅋ

5넴 관리인

쫄부터 다 정리해주시구요. 환기타이밍이 생각보다 늦게 옵니다.

바닥을 여유롭게 깔면 자리가 많이 빡빡해요.

바닥은 최대한 꼼꼼하게 깔면서 무빙하다가 환기때 극딜하면 됩니다.

쫄저리도 빠르게 해주시구요.

6넴 메디브

가는길 하늘에 박쥐가 떠다니면서 바닥을 뿌리는데 박쥐는 안잡아도 됩니다.

바닥조심하면서 몹 정리하고 이동하시면 됩니다. 지나가면 전투 풀려요.

메디브는 냉증만 차단했었는데 비전기술이 중첩이 되면서 꽤 아픕니다.

가능하다면 딜러들이 냉증 차단하고 탱은 쿨 되는대로 비전스킬 차단하는게 좋을듯해요.

곰은 튼튼하니까 생존기 돌려가면서 그냥 맞았습니다.

바닥에 얼음이 깔리면 중첩 안쌓이게 점프점프

쫄 3마리가 나오면 빠르게 점사해서 죽여주시고 화염고리는 두명에게 걸리는데

화염고리 밖으로 나가거나 다른사람이 화염고리안으로 들어가면 전멸입니다.

화염고리 밟지 않도록 메디브 마나가 다 찰 때즘엔 개인거리 벌려놓는게 좋아요.

7넴 마나포식자.

옆에 상자가 있는데 클릭하면 손이 닿지 않아서 열 수 없다고 합니다ㅋ

바닥은 바로바로 피해주시구요. 회오리와 함께 구슬이 날아오는데

마나포식자가 구슬을 먹기전에 플레이어가 구슬을 먹은 후 회오리에 들어가서 디버프를 없애면 됩니다.

구슬을 먹으면 디버프가 중첩되는데 데미지가 꽤 아파요.

욕심부리지말고 2~3개정도만 먹어주시면 되겠습니다.

체스구간

쫄 하나 잡을때마다 킹이 스턴이 걸리고 공격이 가능해집니다.

바닥피해가면서 쫄 하나 잡고 킹 극딜하고, 쫄 하나 잡고 킹 극딜하고 반복하면 됩니다.

8넴 감시자

총 3페이즈입니다.

의외로 상당히 쉬운 넴드였습니다.

1페는 안광과 바닥 조심하면서 딜 하면 되구요.

피가 1/3이 빠지면 관문을 쓰고 도망가는데 관문자리로 이동하면 알아서 다음장소로 넘어갑니다.

톱니바퀴 안뜨니까 그냥 관문으로 올라가면 돼요.

2페는 타겟잡고 파열을 쓰는데 광선에 맞으면 넉백되서 낙사할수도 있으니까 잘 피해주면서 딜하면 됩니다.

1/3을 더 까면 마찬가지 관문을 깔고 도망갑니다.

관문을 타고 넘어가면 쫄들이 있는데 약하니까 몰아서 넴드와 함께 광치면 됩니다.

3페에는 파열과 함께 디버프를 쓰는데요.

1명, 2명, 3명 순으로 늘어납니다.

디버프를 해제하거나 시간이 끝나면 대상자 몸에서 검은색 구슬이 사방으로 뻗어나갑니다.

꽤 아파요. 3명이 한번에 터지면 피하기 어려울 수도 있으니 개인간격 충분히 벌려서 딜하면 되겠습니다.

피하는게 어렵다면 시간차를 두고 해제를 하는것도 괜찮을 것 같네요.

남들 다 헤맨다는 고결과 모로스는 쉽게 잡고

엉뚱하게 어튜맨에서 3트를 했네요. 거미구간에서 내려왔는데 인간형 쫄을 잡다가 자꾸 어튜맨 애드가 되서

여러번 전멸을 했습니다. 모로스를 잡고 열쇠를 먹은 후에 가는게 더 편한 것 같습니다.

특별히 주의할 구간은 손전등을 비추는 쫄들과 거미구간인데

거미가 상당히 아픕니다. 생존기 잘 돌려주셔야해요.

전체적으로 바닥피할것도 많고 끔살나는 패턴도 많아서 긴장하면서 게임했네요.

관리인 이전이 불성 카라잔 추억팔이 느낌이라면 관리인 이후는 완전 새로운 느낌입니다.

개인적으로 정말 잘 만든 인던인 것 같아요.

다만 길이가 길고 난이도가 어느 정도 있는만큼 가능하면 지인이나 길드원들과 

음성채팅 이용하면서 진행하는걸 추천드립니다.