안녕하세요. 지난번 강령군주 뼈가시 빅3 팁을 적고 다시 돌아왔습니다. 
도적 게시판을 보니 강령군주로 넘어 오셨거나 새로 도적을 시작하시는데 강령군주로 시작하신 분들이 
많이 늘은것 같아 정말 행복합니다 ㅎ
사진은 같은 질문을 올리신 Snakecat 님의 스샷을 가져왔습니다..제가 거기에도 댓글 남겼거등요

뼈가시의 매커니즘은 처음 보는 분들 마다 이해하기 어렵다고 말씀 하시는데요. 
그 중 가장 이해가 안된다고 글이 많이 올라온 버블 수급이 어떻게 되는건가? 에 대해 설명 하려고합니다.

빠라바~전투준비

전투가 시작됬습니다. 

첫번째 타겟에게 첫번째 뼈가시 발사! 나는 이전까지 0개의 뼈가시를 활성화 하고있었으므로 1버블 GET

동일한 타겟에게 두번째 뼈가시 발사! 나는 이전까지 1개의 뼈가시를 활성화 하고있었으므로 +1되어 2버블 GET

동일한 타겟에게 세번째 뼈가시 발사! 나는 이전까지 1개의 뼈가시를 활성화 하고 있었으므로 위와 동일! 2버블 GET

뼈가시를 한놈한테만 3개다 퍼부었을시 얻을 수 있는 버블은 최대 5버블입니다. 
뼈가시는 1타겟당 1개만 활성화 되므로 만약 가능 하다면 여러타겟에 나누어 발라줘야 도트딜도 많이 들어가고
버블도 더 많이 받을 수 있습니다.
자 그럼 여러 타겟에 묻히면 어떻게 되는지 볼까요?

첫번째 타겟에게 첫번째 뼈가시 발사! 나는 이전까지 0개의 뼈가시를 활성화 하고있었으므로 1버블 GET

두번째 타겟에게 두번째 뼈가시 발사! 나는 이전까지 1개의 뼈가시를 활성화 하고있었으므로 +1되어 2버블 GET

세번째 타겟에게 세번째 뼈가시 발사! 나는 이전까지 2개의 뼈가시를 활성화 하고 있었으므로 +1되어 3버블 GET

앗! 전투시간이 길어져서 첫번째 타겟이 살아있는데 네번째 뼈가시가 돌아왔다!

네번째 타겟에게 네번째 뼈가시 발사! 나는 이전까지 3개의 뼈가시를 활성화 하고 있었으므로 +1되어 4버블 GET
(요번 패치로 변경된 점입니다. 기존에는 3번째 뼈가시가 넘어가면 3버블이 고정이었어요!)

이렇게 여러타겟에게 묻히면 소소하게나마 버블수급에 차이가 있고 한타겟당 뼈가시는 1개밖에 활성화 되지 않기 때문에
도트딜은 1명한테 1개를박든 2개를박든 3개를박든 1개를 박은 딜만 들어갑니다.
딜을 조금이라도 더 올리고 싶으신분들은 어려우시더라도 여러타겟에 뼈가시를 묻히는 연습을 하시면 
약간의 딜 상승에 도움도 되실거에요. 경험상 솔직히 빨리 녹는 몹들에게는 굳이 여러마리 힘들게 맞추실 필요는 없지만
(역병 1넴앞 슬라임 무리라든가 티르너 문따고 모여있는 검은애들 무리 등등)
쫄들의 피통이 좀 되는 경화주간이나 피통돼지 몹들한테는 골고루 묻혀주시면 좋습니다 ㅎ
(티르너 1넴앞 난타 2마리, 심연 카알 길목앞 3대장, 투기장 1넴3마리, 속죄 가르곤무리 기타등등등)
이 부분도 많은 분들이 궁금해 하신거같아요 한타겟한테 3개박으면 도트딜도 3배로 들어가는지 ....
답은 아닙니다에요 ㅜㅠ

저는 양산형 도적이라 다른분들처럼 연구글 까지는 못쓰지만 먼저 맞아본 놈이 몽둥이 맛을 더 잘안다고
강령군주에 대한 여러 궁금한점 물어보시면 아는 선에서 열심히 글 남겨드리겠습니다!
강령군주 화이팅~
p.s. 다른 성약단과의 비교는 제가 강령군주밖에 해보질 않아서 모르겠습니다.