현재 레이드에서는 가속이라는 스텟이 가지는 메리트가 매우적고 복술의 특화는 기본 보정이 있기때문에 조금만 챙겨줘도 매우 큰 상승 효과가 있음 특화 스텟은 복술의 아이덴티티로 매우 강하지만 상시적으로 얻는 이득이 너무 적고 베이스가 연치에서 성해와 치물로 넘어간순간부터는 장점을 많이 상실함

따라서 레이드 복술에 관련한 세팅에 관해서는 치유템을 베이스로 하는것이 좋고 치명타가 점감되는것이 두려워서 치명타를 배제하고 유연이 아닌 다른스텟을 챙기는것은 낭비에 가까움

특히 성가집을 이용하였을때 증가하는 치명타 수치까지 고려해서 낮은 스텟의 치명타를 세팅한다는것은 유지력에 매우 좋지않은 영향이 있음

점감이 있음에도 불구하고 치명타는 복술한테 매우 이로운 스텟이며 다른스텟과는 비교할 수 없는 가중치를 가지고 있다구 생각함

예전과는 다르게 치물과 성해베이스로도 마나가 충분히 소모되기때문에 회생을 이용한 마나수급이 매우 가치있는일이기때문이 첫째고.
치명타 자체가 가지고 있는 힐량 증가가 오버힐마저 폭우에 저장할수있는 복술에게는 밸류 자체가 다른스텟에 비해서 매우 우수하기때문

개인적인 의견입니다.

아 그리구 39%까지는 10%점감밖에 안되서 점감 너무 무서워 하지마세요

40%넘어가면 얘기가 다르긴함

피쓰

그리구 장신구는 성가집>마결거>>>그외(루비,변신수,양자장치)

마결거나 성가집은 템렙을 뛰어넘는 밸류를 보유하고있음

특히 마결거 이거 개사기 쿨타임 굉장히 짧고 마나소모량과 회수량이 높은 복술한테는 이만한 개사기장신구가 또 없음

변신수보다 성가집이 높은티어를 가지는것은 효과 유지시간과 연관있음

사실 변신수는 힐러에게는 그렇게 좋은 장신구는 아님

양자장치쓸거면 가급적 치해토에묶어서(에코 복술이 그러는게 좋댔음)