대부분 사용하는 비법 오프닝스킬은 '시작 2초전물약+비전작렬'입니다

하지만 아시는분은 아시다시피 이게 심각한 버그가 있거든요.

바로 충전완료 씹히는것 (멘붕)

이것때문에 충전완료를 바로 안쓰고 약간씩 늦게 쓰는 버릇이 생길 정도였지요...

또한가지 오프닝 사용하는게 물약만 먹고 공대전투시작되면 충완쓰고 네임드 딜 시작하는것 이였는데

이것도한 버그가 빈번했죠.

대표적으로 비작이후 충전완료로 4충전물이 되었는데 실제로 첫타격에 들어가는 딜 보면

3충전물 데미지가 나옵니다.

해당 버그는 공대는 전투상황에 돌입했지만 자신의 캐릭이 미전투상황일때 충전완료를 쓰면 자주 걸리는 버그입니다.

그래서 일부에서는 물약먹고 네임드 전투시작되면 마법차단으로 전투 걸고 충전완료를 쓰고는 했는데

얼마전에 이런글이 올라왔었네요?

http://www.inven.co.kr/board/wow/46/111862

오프닝을 물약+비탄으로 시작하면 좋다는 글이구요.

실전에서 계속 써봤는데 아주 대만족이였습니다.

시작 1초전에 사용하면 문제 없었구요.

거리에 따라 가까우면 좀더 빠듯하게 0.5초전쯤 사용하고

거리가 멀면 좀더 빨리 사용해도 됐습니다.

비전탄막이 타격하기 전까지는 공격대가 전투에 걸리지 않으므로 생각보다 안전하더군요.

물론 누군가 선풀을 하면 거의 내 물약은 씹혔다고 보시면 됩니다만

비작보다는 훨씬 좋은 오프닝 같습니다.