안녕하세요
요즘 법게를보면 강령 냉법 딜이 안나온다고 고민이 심각한분들이 많으셔서 조금 도움이 되고자 벤빙조를 소개해 볼까 합니다
우선 저는 얼마전 278도관을 마련한 흔하디 흔한 평민법사입니다
이글은 강령냉법으로 충분히 딜을 뽑고있고 20단이상 고단을 등반중이신 분들과는 상관없는 글이므로 고단법사님들은 참고하실필요가 없습니다
또한 쐐기만갖고 얘기할거니까 레이드 유저분들도 보실필요없어요
그리고 저는 지금 회사에서 휴대폰으로 딩가딩가 중이므로 가독성이 좀 떨어지는점 양해 바랍니당
자 우선 벤빙조를 소개하자면
친구는 테오다르형 원픽입니다 삼잠재 필수에요 차는 뭘 뽑아도 상관없습니다 지능이면 좋겠지만 가속 유연 치타 모두 좋습니다
도관은 기교 인내는 취향껏 잠재는 악의적흡수 얼음이빨 추진력 세개 고정입니다
벤냉법은 2전설로 인해 단일이 나쁘지 않으므로 경화든 폭군이든 빙조 원툴로 갑니다 기본적인 딜 스타일은 완벽한 꾸준딜이며
티르너 1넴 처럼 몰아치는 넴드에선 좀 많이 아쉽습니다
하지만 모든구간 얼핏을 유지할수있고 광딜에 현타가없으며 넴드전투에서는 얼핏이 거의 100퍼 유지라는게 장점입니다
딜사이클이 매우매우 쉬운것도 장점이죠
광딜은 얼핏 고문의거울 얼구 얼회 눈보라 두빙얼창얼창얼얼창 이게 다입니다
얼구가 쿨일땐 얼핏 고문 눈보라 얼회 두빙얼차차창 중간에 얼회는 티어 2셋효과를 보기위함이며 강령보다 훨씬 맞추기 쉬워요 폭탄주간에 폭탄이 눈보라 안에만있으면 빙조 발동되므로 폭제거도 부담없습니다
단일은 얼핏 고문 얼구 버프 뜨는대로 쓰시면되요 굉장히 쉽습니다
마룬 시전은 되도록 악의적흡수 2중첩에서 시전해주세요
특성은 갈얼특성에서 연반이냐 얼손이냐 차이인데 제경우 얼손이 좀더 운영이 매끄러웠습니다 두빙신과 함께라면 연반을 찍으셔도 되지만 2전설 효과를 최대한 보기위해 얼손을 선택합니다
눈보라는 3타겟 이상부터 사용하며 고문의 거울은 쿨마다 사용해서 악의적흡수의 업타임을 최대한 가져가는게 중요합니다
스탯은 치명가속 30/30 나머지 유연 특화는 버립니다
이제 궁금한건 이렇게하면 딜이 잘 나오냐 하는점일텐데
같은던전 같은조합에서 강령보다 1k정도 차이가 납니다
저는 솔직히 강령보다 벤티르가 더 손에익고 강령은 신경쓸게 너무많아서 17k이상 뽑기 어려웠습니다 파티에 냥흑분들이 먹다 남긴 부스러기 주워먹다보니 그런것도있지만  암튼 그래요
벤빙조로 했을때 15~16정도 나옵니다 이게 18단 이하로 가면
강령은 쿨낭비도 심하고 현타가 길어서 벤빙조보다 딜이 떨어집니다
또한 가장 중요한점이 이글을 보고계실 여러분들 ,저포함
얼핏 해골변신 으악 꽤꼬닥 (사망)
섬뜩하죠? 얼핏 해골 쿨을 다 날렸슴니다 3분동안 탱과 딜대결을 벌여야하죠
걱정마세요 벤빙조는 죽어도 현타가 크지 않습니다 얼창이 좀 늦게 나갈 뿐이에요 물론 딜은 좀 떨어지지만 강령에 비하면 떨어지는것도 아닙니다
게다가 강령해골변신후 스택 쌓느라 바닥 잘 안보이죠? 그리고 해골은 왜이리 덩치가 큰지 내바닥만 잘 안보여
걱정마세요 벤빙조는 하는거라곤 얼창밖에 없어서 그런거 맞을일 거의 없어요 파티원 저주해제? 얼창한발 안쏘면 그만입니다
강령해골변신때 저주해제 해달라고 하면 짜증부터 납니다
무빙? 얼손으로인해 두빙과 서손이 막힘없이 뜨기때문에 속죄 1넴 뺑뺑이때도 풀로 다 박을수있습니다

어때요 벤빙조 괜찮지않나요?
사실 숙련과 이해도가 높다면 무조건 강령이 좋습니다
하지만 난이도도 있고 중저단에선 무조건 좋다고 볼수도없어요
어차피 선택한 냉법의길 4성약 다 연습하시는걸 추천합니다
솔직히 고투 같은곳은 강령이 진짜 세거든요