모든 생존기는 공략을 알아야 쓸 수 있습니다. 공략숙지 하세요.

일단 딜러들이 죽는 이유를 알려드릴게요.
딜사이클 신경쓰느라가 100중에 99입니다.
딜사이클부터 안정화 시키세요. 허수아비 면담 블러드 100바퀴 입니다.
저도 로그보주핑딱+쐐기3600+어둠땅 투기장2400~ 입니다만 파티 찾으면서 무조건 허수아비 때립니다.
(인증 없으니까 안 믿어도 됨)

던전 돌면서 보스 또는 몹이 쓰는 스킬 맞으면 피가 얼마나 다는지 알아야 함

아무 생각 없이 ㅎㅎ맞았넹~ 하면 안 됨

1. 얼음장 (얼방은 안 됨, 딜을 못 함. 글쿨없음) 70% 뎀감(6초) + 특성찍으면 체력40~80%회복 (십사기) 냉법은두번 
2. 투명화 60프로 뎀감 (지속 꼴랑3초에 글쿨 있어서 사기정도는 아님) 근데 사실 60퍼가 사기임
3. 환영복제 40초간 20프로 뎀감 (40초라는 시간이 너무 사기 모든 직업 통틀어서 없음) 진짜 사기임
4. 시간돌리기 <- 글쿨도 없는데 만피에서 뚜들겨맞고 다시 만피가 된다? ㅋㅋ진짜 사기임
5. 보호막류 <- 얘도 사기임 (사제 보호막도 30만 안 됨) 법사는 무려 30만임(용군단4시즌기준)
6. 대규모 방벽 <- 진짜 ㄹㅇ 개사기스킬/ 보스패턴때 써주면 파티원 좋아죽음

법사는 그냥 사기꾼임

사실 공략만 알면 1,2 딸깎하면 안 죽습니다
문제는 '시간돌리기' 인데 이놈 굉장히 어려워 하시는 분들 많더라고요.

3,4,5 를 겹쳐서 쓰시면 조금 쉬워집니다

환복+보막, 환복+시돌, 보막+시돌    ++ 환복+보막+시돌 
(물론 존내 아프면 죽음. 위에서 말 해드렸듯이 피가 얼마나 깎이는지 인지하고 있어야 안전한 생존기임)

시간돌리기를 쿨마다 쓸 수 있어야 진정한 마법사가 되는 것이애요
쐐기 일반몹 평타스킬도 맛있게 시돌써주면 힐러님들 좋아 죽습니다.

"ㅋㅋㅋ입와우 지리네 무슨 일반몹 스킬을 어케알고 씀ㅋㅋㅋ"

??

굉장하게도 쐐기돌 지정 던전몹 본인에게 시전시 "알려주는 위크오라" 가 존재합니다. (댓글에 써드림)
경고 뜨면 시돌 딸깍~ 생존기 딸깍~ 불멸의 마법사 가능

암튼 인벤에서 말 젤 마니 나오는 게 
갈색이후로 잘 죽는 법사가 많기 때문에 글 작성했씁니다..
형님들 건승하십쇼..... 다시 말씀드리지만 딜싸이클 안정화가 되어야... 
생존기도 맛있게 쓸 수 있습니다....허수아비 치십쇼....