안녕하세요 북미섭에서 법사를 하고 잇는 태권이라고 합니다 캐릭명은 Eunjwi 입니다.

법게에 많은 텔미웬 질문들이 올라오는데요 저도 사용하기 시작한지 2 달 뿐이 안되었지만 

지금까지 받았던 도움에 감사드리고자 제가 아는 텔미웬 사용법을 알려드리겠습니다.

우선 영문 클라이언트이며 영문 텔미웬임을 알려드립니다.

1편 버프설정편

2편 커스터마이징 편

3편 응용 편

4편 마우스오버 편 입니다.
이번 편은 딱히 법사를 위한 건 아닐지도 모르겠네요 ㅋㅋ
얼마전에 법게에서 마우스오버된 대상의 살폭 지속 시간을 표시하는 애드온을 찾으 셧던 분이 계셨는데
제가 텔미웬으로 한번 해보겠습니다.

기본적인 살폭 디버프 설정입니다 
target -> mouseover 로  바뀌었을 뿐 입니다

이렇게 살폭이 타겟에 걸려있어도 아이콘은 나타나지 않지만

마우스를 올리는 순간 아이콘이 나타납니다.
(스샷찍으면 마우스 커서가 사라지네요 ....)

뭐... 3편까지 읽으셨다면 당연한 결과 이겠죠? 

그런데

저 손가락! 무슨 용도 인지 궁금 하지 않으셨습니까?
저 손가락은 마우스를 상징하는 더미(dummy)입니다.

지금까지 모든 텔미웬 설정은 고정된 위치에서 나타났다 없어 졌다 했습니다.
근데 그룹을 저 더미에 연결하면 그 그룹은
마우스 위치에 연결되어 나타나게 됩니다. 

저 살폭 아이콘을 오른쪽 클릭 후 드래그하여  저 더미 위로 가져가면 저런 옵션이 뜹니다

Anchor to TMW Cursor Anchor눌러주세요

그럼 저 그룹과 더미는 고정되며 한 그룹이 됩니다.
(더미를 왼쪽클릭 하고 움직여 보시면 무슨 뜻인지 아실 겁니다)

그 다음 살폭 아이콘을 왼쪽클릭 후 드래그 해서 저렇게 왼쪽 코너가 더미 오른쪽 밑으로 가게 해 줍시다
이렇게 포지션 잡아줘야 아이콘이 마우스 오른쪽 밑에서 활성화 되게 됩니다

(빨간색 화살표 = 마우스커서)

원래는 제 초상화 오른편에 고정되어있던 살폭 지속시간 표시가 이제 마우스커서를 따라 다니게 되었습니다.
거기다 target이 아닌 mouseover로 설정 해 놨기 때문에 마우스오버된 대상의 지속 시간이 나옵니다.

저걸 이제 bar로 할지 아이콘 사이즈를 바꿀지 더 보기 쉽게 아이콘 없에고 숫자만 나오게 할껀지는 이제 
마음대로 해보면 되겠죠

지금까지 마우스더미 기능을 이용한 마우스오버 세팅 방법을 알아 보았습니다.

이번 글을 마지막으로 가이드는 끝이구요 댓글로 물어봐 주시거나 텔미웬 글이 올리면 제 능력껏
글 올려 보도록 하겠습니다 !

허접한 글 읽어주셔서 감사드립니다.