안녕하세요 그냥 저냥  영웅 검용 돌고있는 화법유저 입니다 
잘하진 못하지만 화법을 간단하게 정리하려고 함 써보네요
신화를 안다니므로 마이크로 딜을 하실분은 인증글을 보세요 류시타님이 자세히 정리하셨네요(저도 그글보고 화법 익힘)

1.마부
  치명이 우선이긴하나  작렬값이 문제가 되고 비법도 같이해야 하므로 특화를 추천합니다.
2.필수템
  2셋은 무조건 되어야합니다 고렌이 있으면 금상첨화
3. 문양
  지옥불 과 신속한이동
  발화는 넴드에 따라 유동적입니다
4.특성
  얼음발/불빛(선택)/아무거나/상투/살폭(광)or 화폭(단일)/룬or주문/덧불
5.애돈
  작렬  및 살폭  관련 애돈
6. 기본개념
  1) 화염구 , 지작, 불작 ,불태크리시 몰열상태 가능
  2) 무몰열 0, 소몰열 1, 대몰열2, 대소몰열 3
  3) 대몰열이 있을경우(2나 3) 불작 즉시시전 가능, 시전시 대몰열 소모, 소몰열시 크리가 없을경우  몰열 없어짐,
  4) 각  상태에서 화염구나 지작 시전시 아래와 같음
       0에서 크리시 1 없으면 0
       1에서 크리시 2  없으면 0
       2에서 크리시 3 없으면 2
       3에서 크리시 2  없어도 2(이래서 불작도 같이 날려 대몰열을 소모해야함)
7. 딜 방법
   물약 화염구딜  --> 1상태시 지작(무조건 크리로 2상태) --> 화염구딜 --> 3상태시 화염구와 불작  동시 시전 -->작열 쌓이면 발화 지작 -->꽃발화하면 딜이  룰루랄라
  3이후부턴 허수를 치면서 손에 익히세요
  저는 중반부터는 불작 넣고 크리터지면 지작넣고  불작 날림(개취임)
  살폭은 계속 유지하사고 3초남으면 리필
8. 문의사항
  1)  2지작 발화는요?
         저는 손고자라 안해요 작렬값 보는것 만으로 힘드러요
   2) 용광로에서는?
         그룰 고렌 크로모그 흑수 빼고 화법이 쓸만해요
   3)  화폭 특성은요?
          안해봤어요 단일딜은 비법하세요
   4) 2지작 후  불작은요?
        작렬값이 떨어질확률이 높아요. 크리안터진다고 2지작하지마세요. 차라리 자기캐릭을 저주해제하세요.

그냥 기초이므로 초단위 마이크로딜  하실분은 그냥 넘어가주세요.  태클환영합니다. 핸폰으로 쓰려니 힘드네요